Доче 8 месяцев. Какой горшок лучше купить?

Хочу по-тихоньку приучать....
Доча садиться и сидит
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста, какой лучше взять горшочек.
С новоротами не хочу, хочу,чтобы доче было удобно сидеть (то есть, видимо, по спинкой) - чтобы я её не держала, а просто рядом была...

Сходите в магазин, сейчас все больше продаются обычные горшки овальной формы со спинкой.
Мы такой простой и выбрали. :)

Хе-хе, если сидит и садится это еще не факт, что понра сидеть(хотя бы, не то что "дела" делать) на горшке. Нам почти год, на горшок даже просто присесть категорически отказывается, тоже купила только месяцев в 10 наверное, что бы потихоньку приучать. Стоит в уголке сейчас без надобности...
А вообще обычный горшок, ну не низкий точно, что бы удобнее было и со спинкой. :)

Не так давно программа у Малышевой про горшки была... дак вот горшок должен быть как стульчик, т. е. не низким, чтоб у ребенка коленки выше ушей не были (образно конечно), ну и спинка должна быть

у нас вот такой,приучаем с 7 мес-удачно ;)

Света-35

Прикольный! Только асоциация с курочкой рябой, которая снесла яичко ржака...

Ага,примерно поняла!!!
Спасибо!!!:)
Просто, у нас уже есть один гршок, который я приобрела,когда доче было месяца 2-3....С целью так называемого высаживания - во время кормления и т.п...По совету подруги именно с этой целью (чтбы я могла горшок между своих ног ставить и т.д.) я нашла-таки обычный,как раньше были, круглый гршок пластмассовый с ручкой. Удобно. Но вот сейчас, когда дочь уже полностью сажаю на него, то она как бы проваливается туда (то есть получается, что коленки-то высокова-то), ну и спинки нет - приходится её поддерживать...и вообще ощущени неустойчивости - в результате - я напрягаюст, и она вместе со мной.

Света-35
приучаем с 7 мес-удачно

Клёво! Молодцы!

А горшки как-то размерами отличаются????И ещё - мальчик-девочка важно или нет?
Нам вот,повторюсь, 8 месяцев, весим где-то 9500, рост примерно 75 :)длинные мы - есть в кого:)

горшок-стульчик. Устойчивый. Дочка одно время вдруг стала бояться воды, не хотела купаться, так мы её на этот же горшок в ванну садили, она спокойно купалась, понравилось:) потом постепенно убирали горшок

kotick
Прикольный! Только асоциация с курочкой рябой, которая снесла яичко ржака...

он у нас еще и музыкальный,хоть и Малышева против,дочке нравится.Она улыбается,когда он петь начинает....

пира
А горшки как-то размерами отличаются????

отличаются размерами,шириной этого самого места ;) мы брали пошире,чтоб сидеть так основательно,удобно было.Мы не худые далеко,уже 11 с лишним весим :)

A_Marisha

у сына точно такой же горшок ) очень удобный )) сыну 2,7 - до сих пор на него ходит )

Света-35
хоть и Малышева против,дочке нравится.Она улыбается,когда он петь начинает....

Ну Баба яга всегда против!))) А что поет? У нас почему то ламбада.... %)

kotick
если сидит и садится это еще не факт, что понра сидеть(хотя бы, не то что "дела" делать) на горшке. Нам почти год, на горшок даже просто присесть категорически отказывается, тоже купила только месяцев в 10 наверное, что бы потихоньку приучать. Стоит в уголке сейчас без надобности...

мы начали высаживать, когда дочь хорошо стала сидеть, мес в 7-8, как раз для того, чтобы потом она не боялась горшка. Я тут почитала, послушала мамочек, большинство детей, которых знакомят с горшком после 8 мес, боятся его поначалу! Тут, мне кажется, либо раньше нужно начинать высаживать, либо с 18 мес, как советуют специалисты...

A_Marisha

Классный, где покупали? ;)

kotick
А что поет? У нас почему то ламбада....

не ламбаду точно,просто какую то мелодию.

kotick
Классный, где покупали?

да их сейчас много. Один брали на уралмаше в Скифе на Орджоникидзе, второй такой же взяли в Детском мире в Карнавале (отвезли его бабушке, чтобы и там ходила на горшок, когда оставляем ночевать). Был у нас еще обычный круглый, пытались у бабушки высаживать дочку на него, она сразу заваливалась (очень неустойчивый) и вообще не хотела на горшок идти

A_Marisha
горшок-стульчик. Устойчивый.

Я малышу именно такой буду покупать! Он удобный, ребеночек полноценно в нем сидит. А вот зеленый с курочкой (на фото), считаю не удобным (в сравнении...) и Малышева против таких

Света-35
хоть и Малышева против

причём тут Малышева?

A_Marisha
да их сейчас много

я б даже сказала, они бывают в любом магазине )) не всегда, но вот в монетках больших и то встречаются такие горшки )))

Стеснительная...
Я тут почитала, послушала мамочек, большинство детей, которых знакомят с горшком после 8 мес, боятся его поначалу

А у меня есть примеры деток, которые рано с горшком знакомились, не боялись его, а после 18 месяцев стали исправно прудить в штаны, а горшок в игнор....Так что кто знает как оно лучше, для каждого ре все таки это индивидуально. ;)

A_Marisha
горшок-стульчик.

такой же , только белый с розовым

natalec
А вот зеленый с курочкой (на фото), считаю не удобным (в сравнении...)

у моей дочери мнение от вашего отличается ;)

kotick
Так что кто знает как оно лучше, для каждого ре все таки это индивидуально.

Сейчас даже у специалистов нет однозначных ответов на вопросы, связанные с детьми. Мамочки сами выбирают то, что им по душе:) Одних только мнений про прикормы сколько существует! вот поди разберись, что правильно:)

горшки не так уж дорого стоят) у нас было аж 4 разных модели - доча выбирала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы