Пеленали или нет?

пеленала только в РД и то по тому, что бам было жутко холодно, а одёжку для ребя взяла не подходящую...неопытная была ещё :) А дома ни разу не пеленала. да и зачем? всё время пытаюсь представить себя на месте ребенка - вот если бы меня как мумию спеленали (да ещё и туго!) и лежала бы я, ни почесаться, ни пошевелить конечностями...бррр! А если затекла рука или нос зачесался? ори недоорёшься пока маманька сообразит что надо

Соломинка (Darja)
Вообще не пеленала, даже в РД

как это пугается ручек? 9 мес в животе эти ручки у неё перед носом были - не пугалась, а тут пугается? Я несколько раз слышала подобные истории. Странно.

Нет не пеленала, ребенок где то уже на второй день не могла заснуть запеленутая. Елозила и пыталась выбраться. Поэтому попросила принести одежду уже в роддомСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 19:35

Murza
как это пугается ручек

Она пугается когда оказывается без пеленок, ноги руки растопыривает и кричит. В матке она чувствовала границы своего тела, а сейчас нет. Это и называется 'пугается' . Ну и руками себе то в глаз то в нос залезает и недовольная))

Молодая неопытная мама
Она пугается когда оказывается без пеленок, ноги руки растопыривает и кричит

ну так прохладно ей видимо. может попробовать не пеленать а использовать распашонки?они тоже туго обхватывают тельце, но движений не сковывают

Молодая неопытная мама
В матке она чувствовала границы своего тела, а сейчас нет

на такой случай всегда подкладываю под бочок доче валик или подушечку. когда есть к чему прислониться возникает чувство защищённости.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 19:58

До 6.5 мес. пеленала, очень довольна, потом в слипик переложила сына, дак умудряется во сне несколько раз перевернуться

я еще в положении решила для себя что пеленать не буду, выслушала от бабушек (наших мам), друзей, знакомых кучу всего, стяла на своем. Рожала в 14 рд почти 3 мес назад, там свои вещи не разрешали, приходилось скрипя зубами пеленать. До дома доехали переодела сразу в комбез и с тех пор не пеленаемся. Нафиг детей лишать движения, ручки и ножки должны двигаться, а не бревном как мы раньше лежали, да еще туго на туго перетянутые. Я против пеленания, конечно если детям без пеленок комфортно. Мой сын спокойно спит и без пеленки. Мне кажется чем дольше пеленаешь тем ребенок дольше будет бояться своих рук и пространства вокруг себя

Я пеленала 3 недели, но дочка все равно вытаскивала руки - вот такая свободолюбивая! После 3 недель залезли в ползунки.
здесь нам 1 неделяСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 22:24

нам 2.5 месяца наночь нпеленаю без ручек и под одьяльце, так можем 6 часов проспать, а вот в памперсе только днём "ползаем " пока вроде не вылазит из пелёнок

для нас тоже актуальный вопрос! примерно с 10 дней на весь день перелезли в одежку, но трольког на день. сейчас нам месяц, до сих пеленаю на ночь, иначе не уснем. проблема даже не в том что ручек пугаемся, просто мешают они спать, будят нас! малявка ручки вскинет и бывает как начнет ими себе лицо ковырять - в глаза сует, за уши себя дергает, в нос лезет, сама просыпается от этого... наши руки не для скуки, в общем... днем тоже часто не можем спать из-за этих шаловливых ручек, не знаю, что делать, днем пеленать не охота, но спать то както надо %)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 14:07

Я пеленала до 2 месяцев перед каждым сном и днем и ночью, а иначе скандалы, крики, засыпает начинает махать руками, лезть в глаза если не запеленать. В 3 месяца купила спальный мешок стали спать только в нем. Сейчас нам 4 месяца приучаю спать без того мешка. Спит хорошо теперь ручек своих не боится.

Старшую пеленала на ночь месяцев до 9, иначе она заснуть не могла. Маленькая тоже в пеленке лучше спит. Знаю детишек, которые категорически против любого ограничения их свободы, даже одеяло не признают. А Вы, автор, не слушайте никого. Делайте так, как удобно Вашему ребенку.

До месяца пеленала, потому что ручек боялась, заснуть не могла со свободными руками. Потом резко перестали пеленать, кричать начинала жутко в пеленках, свободы хотела :). А чрез месяц на ночь опять стали в пеленках спать, сейчас и днем только в пеленке спим, иначе руками машет и не засыпает. Это и ритуал для нее определенный, пеленка, значит спать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы