Пеленали или нет?

Читаю что многие детей не пеленают, а у меня только снимешь пеленку - кричит, пугается, руками машет, пока их в свои руки не возьмешь, не успокаивается... Когда это пройдет? И как было у вас?

а сколько вам, дней до 10 от роду полностью пеленались, до 2х месяцев пеленались только на ночь, сейчас вообще перестали

А мы первые два месяца не пеленались, а потом доча начала во сне себя своими ручками будить, и вообще без пеленания даже потом засыпать не могла, мы долго ее пеленали на ночь, месяцев до семи точно, потом она даже уже такая большая стала, не влазила в пеленки, дак я ее в простынь заворачивала

а вам сколько?
старшему до 3мес руки пеленала,когда спать укладывала.Тоже

аноним
кричит, пугается, руками машет

младшего пеленала только в РД,он наоборот не спал,пока кулак из пеленки не вытащит
Так что смотрите по ребенку,боится-пеленайте.
Попробуйте днем не пеленать,чтобы привыкал потихоньку

Lisu4ka
дней до 10 от роду полностью пеленались, до 2х месяцев пеленались только на ночь, сейчас вообще перестали

я примерно с 4 месяцев перестала и на ночь пеленать.

Кедровый орешек
только в РД это старшего.
а младшего до 2 недельного возраста ;)
потом бросила, а то я его пеленаю, а он потом корячится, кряхтит ручки достаетСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 12:43

недели 3 ножки свободно пеленала,потом ползунки, слипы.На ночь никогда не пеленала туго.

Почти Я
я примерно с 4 месяцев перестала и на ночь пеленать.

я вот уже опять хочу вернуться к пеленанию только руки хотя б

т.к. ночью спит крепко и даже если махнет ручкой разбудит себя, тут же засыпает, а вот днем мучаемся спим по 20-30 мин

Кедровый орешек
пеленала только в РД

пеленала макс до 3 недель, сам из пеленок вылазил еще с род.дома
чем раньше перестаните пеленать тем быстрее привыкнеть к ручкам.
ИМХО

только 1 месяц, и потом примерно 1 месяц еще только на ночь ножки, ручками не сильно махала, нормально было

А мы сразу после роддома в комбезик залезли. Так как в роддоме я не спала по причине что ребенку нужно было постоянно достать и руки и ноги из пеленки - достанет , лежит в одном памперсе, а мне страшно вдруг простынет. Запеленаешь её обратно и снова кричит и ворочается пока из пеленки не выберется, а как домой приехали в комбинезончике что на выписку надели так ребенок 6 часов проспал

пеленала, пока из пеленок не стал вылезать (где-то до месяца), потом запеленаешь, через 5 мин смотришь - размотался уже весь и голый лежит - стала в одежки одевать.

Lopaska
пеленала только в РД

+1

делала поленко из дочи на ночь где-то до месяца, иначе копошилась и ручками будила себя, а потом ни в какую, не хотела бревнышком лежать

nadik974
через 5 мин смотришь - размотался уже весь

nadik974
пеленала, пока из пеленок не стал вылезать (где-то до месяца), потом запеленаешь, через 5 мин смотришь - размотался уже весь и голый лежит - стала в одежки одевать.

+++
со временем сын привык не запеленутый спать, и ручками уже не будил себя...но естественно, запеленутый спит лучше

я в первые несколько дней пеленала, потом доча начала вылезать, тоже пугалась ручек сначала, теперь ручки вверх поднимет и спит))) нам всего 2,5 недели. ножки тоже не пеленаю, спит как хочет)))

пеленала до месяца, потом днем стала одевать, через ночь дочь сама отказалась от пеленок, теперь спим одетые

вообще не пеленала.даже в роддоме

Я сначала до месяца не пеленала, все было хорошо. Но потом как то раз малыш не мог уснуть долго, только начинает засыпать- вскидывает ручки и просыпается. Заепеленала. Сейчас пеленаю на ночь, нам 2,5 мес. Но пеленаю туго только ручки, ножки свободно оставляю.

Вообще не пеленала, даже в РД
Всех троих

2 недели пеленали, потом 2 недели только на ночь, следующие 2 недели пеленали на ночь только ножки, в полтора месяца перелезли полностью в ползунки, слипы,боди, руки с роддома вытаскивал из пелёнок и складывал под щёчки, ручками тоже до сих пор во сне вскидывает, но не просыпается, в общем, тут надо ориентироваться только по ребёнку

Соломинка (Darja)

Как ребенок на мою девочку похож :) у меня она если не пугается рук, то пальцы сосет. Так что я пока выжидаю)

пеленайте значит раз пугается,как перестанет пугаться так и распеленаете)))

свою пеленала неделю, но нас нужда заставила отказаться от этого, мы родились жарким летом 2010))) из тоненьких она очень быстро вылезала. а в толстый было очень жарко(((( пугалась ручек первые дня два, а потом привыкла))))

нам пол года,все еще на сон пеленаемся, иначе не уснуть, руки прыгают, ноги поднимаются и попа скачет отталкиваясь от моих коленок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы