ни себе, ни людям) про сон)

Шматрица
не думала я, что такая нервная буду

через пару месяцев привыкните
А по теме - обязательно сходите к неврологу Власовой. А вы никакие лекарства не даете ребенку? У нас днем ребенок не смог заснуть после приема Энцефабола

mihey81
а почему педиатр направления раздает?

В нашей поликлинике направления раздает или педиатр или зав.отделением. Без направлений запись за 3 недели, с направлением - через несколько дней.
Записалась в Детский Доктор только на 28-ое. В Бонуме на середину апреля записывают.

Катарин
А по теме - обязательно сходите к неврологу Власовой. А вы никакие лекарства не даете ребенку?

никаких лекарств не даю. Мы еще ни у каких врачей не были.
Власовой позвонила, она сказала перезвонить ближе к 13-15 апреля, т.к. сейчас нет никакой возможности нас принять.

Спасибо всем за телефоны и ссылки! Пойдем в Дет.доктор, они нас раньше всех принять могут.

Шматрица
И не читали мой пост.
А направления к спецам должны в месяц дать.

читали ваш пост, читали. Ребенок, который не спит, как вы пишете "вообще" - ситуация чрезвычайная. Это явная острая боль.
а молодые мамы склонны все драматизировать - у них ребенок поспал на три часа меньше вчерашнего, уже " не спит вообще".
Вот в месяц и пойдете к неврологу, к другим специалистам - куда торопитесь-то? Экстренности никакой нет...

Митридат
читали ваш пост, читали

Митридат
Вот в месяц и пойдете к неврологу

как же Вы читали? %)

Шматрица
нам 1 мес и 1 нед

попробуйте позвонить в угмк детскую поликлиннику невролог Томенко отличный врач и женщина душевная

автор записана на прием 29 марта - в чем проблема подождать и придти, а не рыдать по кабинетам? ну будет это в 1месяц и 2недели, непринципиально.тем более, что ситуация не экстренная.

Митридат
тем более, что ситуация не экстренная.

когда смотрю, как ребенок мучается, мне кажется, что ситуация экстренная. Такая малявка, хочется, чтоб выяснили, причину и начали лечение, если надо.

Шматрица
когда смотрю, как ребенок мучается

Я в первом посте совсем не увидела, что ребенок мучается. Если моя хочет спать - то она вся исстонется, плакать начнет, а просто лежать и смотреть в потолок или игрушки разглядывать не будет никогда.
Так что плюсану

Митридат
Ребенок, который не спит, как вы пишете "вообще" - ситуация чрезвычайная. Это явная острая боль.
а молодые мамы склонны все драматизировать - у них ребенок поспал на три часа меньше вчерашнего, уже " не спит вообще".

Polet_09
невролог Томенко отличный врач и женщина душевная

:=-O: она теперь в УГМК, мы к ней в Доктор Плюс ходили, чудесный врач, у нее ребенок кстати сейчас годовалый уже ;)

Митридат
вы раньше времени истерите, еше и диагнозы какие-то выдумываете....

Поддержу. У меня ребенок в месяц тоже практически не спал - вот не спал, и все тут. сначала нервничала,но потом трезво рассудила,что все же наверное спит, только понемножку,но часто. Кстати, тоже грешила на лактазную недостаточность из-за колик ;) Но если охота понервничать да по врачам побегать - на здоровье.

Митридат

BlackRose

такие вы вообще как будто речь о котенке каком нибудь %) у вас всё хорошо ну и слава богу,ничего плохого не вижу в действиях автора. Автор я Вас прекрасно понимаю и тоже всегда лучше напрягусь лишний раз потому что это Ребенок!!!!! беззащитный нуждающийся в заботе мамы! Молодец что суетитесь ,кто ж еще если не вы ;)

Djonny17
Автор я Вас прекрасно понимаю и тоже всегда лучше напрягусь лишний раз потому что это Ребенок!!!!! беззащитный нуждающийся в заботе мамы! Молодец что суетитесь ,кто ж еще если не вы

+1 лучше перестраховаться ;)

Митридат
правы и заведующая, и невролог,а вы раньше времени истерите, еше и диагнозы какие-то выдумываете....

нет не правы, ровно в месяц ребенку обязаны по родовому сертификату сделать узи -мозга, органов брюшной полости и тазобедренных сутавов.
в 3 месяца повтор сутавов.
посещение всех специалистов в возрасте месяца - опрделено стандартом наблюдения за развитие новорожденных.
не надо никаких поводов дабы ребенка осмотрели врачи основных профилей.
потому как на вид здоровые дети могут иметь некие отклонения от нормы, которые адо лечить или наблюдпать.
и не понимаю почему к неврологу на очередноц осмотр надо попадать через кабинет заведующей.

Митридат
Вот в месяц и пойдете к неврологу, к другим специалистам - куда торопитесь-то? Экстренности никакой нет...

у Лены ребеночку уже болше месяца в этом и проблема что педитр участковый не направила, а там все по записи и даже на узи не дали направления.
и следующий прием только в 3 месяца назначили,е лси мне память не изменяет.

Леночка, держись давай. что то тебе совсем сложно.

Митридат
ситуация не экстренная.

ну так посудить то кроме перетонита все не экстренное.
я сегодня приехала к своему педиатору только потому что сыпь мне у малыша не понравилась.
и елси врач у нас нормальная - то мне никто и слова не сказал что я дура.
и позвонить можно врачу соединят, но как она по телефону определит от чего это может быть? да никак, смотреть надо.
вот она и смотрела, обстоятельно вслушали. поглядели, решили все вопросы, при том что на приеме я была неделю назад и снова на прием через 1,5 недели.
и у меня здоровый малыш, спокойный и спит, и вес в порядке.

и не понимаю почему прием спеца должен быть в месяц, а ребенок к енму попадет только в 2, и при этом заведующая решает надо узи делать или нет.
а бабло больничка получила уже.

Лена отправь мужа в министерство на Вайнера, я тебе потом точно скажу куда.
и накатайте жалобу, пусть этих уродов в вашей поликлинике взгреют.

и еще - здоровый ребенок в этом возрасте очень много спит.
если ребенок не спит, мозг не отдыхает, ребенок нервный, возбудимый и истиричный.
и не надо рассказывать про то какие дети бывают "иные" и что у них физиология иная, поэтому вот все спят много, а этот "иной" не спит...
так не бывает.

Шматрица

Читаю и себя узнаю, тоже такая же. Нас за первые две недели три педиатора посмотрели. От малейшего прыщика я хваталась за сердце и бежала к врачам, так что Вы неодиноки, потом попроще относится будете. Пока ребенок такой маленький, конечно, переживаете, я считаю, так и надо. Нам сейчас пять месяцев, а все равно переживаю, правда уже меньше. Напишу нашу историю, может чем-то вам поможет. Когда нам было две недели, мой сынуля перестал спать днем, минут двадцать от силы и все. Я тоже стала переживать, потому что слышала, что новорожденные почти все время спят, мой и не думал спать. Меня успокаивала свекровь, оказалось, что мой муж тоже днем не спал, когда был маленький. В месяц к нам пришла делать массаж наш невропатолог из поликлиники, после массажа ребенок спал три часа, я была в восторге. На следующий день я ей рассказала, что он не спит днем, не ревет, не капризничает, просто не спит, она мне сказала, что скорее всего он просто высыпается ночью и посоветовала в рецептурной аптеке купить успокоительное для детей до года. Она сказал пить его месяц, мы пропили неделю и то не три раза в день, а два, большую часть ребенок выплевывал. Не знаю, что помогло (массаж или успокоительное), но ребенок стал спать больше днем. Потом из опыта я поняла, что дети не засыпают как взрослые, устали и отрубились на два часа. Мой ребенок, например, засыпает и через двадцать минут просыпается, раньше я думала, что он выспался, брала его давай с ним заниматься, а он просто сон перебил себе, а нормально не отдохнул. Сейчас, если он проснулся, я его укачиваю, усыпляю всякими способами. Сначала у меня не получалось, то есть он не спал, но это время например, два часа, которые он должен спать, он лежал в кроватке, я пела ему колыбельные, он отдыхал. Потом привык и начал спать. Нам невропатолог еще советовала для засыпания четверть таблетки глицина, просто на ночь мы ложились спать в три ночи, до трех лежал глазами ворочал. Скажу честно мы не пили, но она утверждала, что это безвредно. То, что ночью не спит вы наверное немножко утрируете. На врачей в поликлинике однозначно надо жалобу накатать, начать с заведующей. Мы в нашей поликлинике в месяце уже сходили к окулисту, невропатологу и хирургу, так-то это обязательно, они вообще уже оборзели!!!!!!!!!!!!!!

Djonny17
как будто речь о котенке каком нибудь

Вот именно,что не о котенке - а о детеныше человека, выносливом и сильном с рождения. Если бы дети болели и умирали от того,что не спят, человечество бы вымерло. Ребенок даст вам знать, если что-то будет не в порядке. Но,повторюсь,хотите кипишить - кипишите,хуже не будет. Почувствуете себя полноценной матерью.

BlackRose
Почувствуете себя полноценной матерью.

а вы уверены что вам в этой теме уместно советы давать?

вот побудете на месте автора -и советуйте сколь влезет.
ичего несущественного нет.никто лучше мамы своего ребенка не знает.
если ребенок здоров и его ничгео не беспокоит - он будет спать.
все что иначе - клевать моск педиаторам и неврологам.
пофигизм сдесь не уместен.

лет через 10 не ай бог локти придется кусать, только потому что решили - раз не ревет 24 часа, а лежит то и нормально все.

jane air

Так говорите категорично, дети все разные. Главное, чтобы ночью спал, я это мнение уже не от одного врача слышала. Мой муж днем не спал, ничего, ни внутричерепного давления, ничего (тьфу-тьфу-тьфу), физический факультет закончил, отсутствие сна в год не сказалось ни на чем. У знакомой сын в год спал 20 минут, никаких отклонений в дальнейшем. Настораживает, когда еще и ночью не спит, это я соглашусь, по крайней мере странно. И то, что если не ревет, еще не значит, что здоровый, тоже согласна. Но вот насчет того, что все дети должны спать определенное количество часов с этим не согласна, пока примеры из практики это опровергают.

jane air
если ребенок не спит, мозг не отдыхает, ребенок нервный, возбудимый и истиричный

сами себе противоречите. у автора ребенок то спокойный. спит просто мало, но часто

ну повезло подруге, вашей свекрови, да и мужу собственно.
а то что ни на чем не сказывается, так вы это раскажите логопедам, педагогам в детских садах, уителям младших классов, так и средних и старших.
я оень рада, если отсутствие сна для каких то детей является нормой.
но меня бесят мамочки, которые считают что автор панику разводит и пишут, что нефиг икур метать, а адо ждать 29 числа и что автор паникер у нас.
я за панику такую. потому что если есть вероятность того что с малышом что-то не так - это выяснять надо.

jane air

Я думаю спорить бесполезно, каждый все равно при своем останется. Свекровь у меня педагог с двадцатилетним стажем, подруга педагог младших классов с пятнадцатилетним стажем. Логопеда еще ни разу в глаза не видела))))))))
А автору бы лучше съездить УЗИ головного мозга до консультации невропатолога сделать, тогда врач сможет полную картину увидеть. Да и вы немножко успокоитесь.
Всего вам самого хорошего с лялечкой!!!!

BlackRose
выносливом и сильном с рождения

%)

Margotya Polet_09

невролог Томенко отличный врач и женщина душевная

она теперь в УГМК, мы к ней в Доктор Плюс ходили, чудесный врач, у нее ребенок кстати сейчас годовалый уже

ну может и там и там работает, мы месяц назад у нее были в угмк, я просто в восторге и от клиники и от нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы