Комаровский че за дядька такой))

Всем привет. Вот мне стало интересно, в каждой теме, исключение наверно только темы про коляски, все ссылаются на Комаровского, он что какой то нереальный доктор, что все ему верят без оглядки, объясните мне, плиз, может я чего то не понимаю

Дядька-педиатр
www.komarovskiy.net/

хороший дядька, я очень любила смотреть его выступления по нтв... так прям рассказывал задорно..

этот о я знаю найти его сайт я и сама смогла, вот почему все по нему детей ростят и лечат вообщем доверяют что ль??

на многие вещи здраво смотрит, и ГЛАВНОЕ!!! в книжках пишет, чтоб бабушки особо к детям не лезли с 15 шапочками и 3 парами носочков!

ну, без оглядки вряд ли кто-то верит ))) но здравых рассуждений у него много ))) благодаря ему у меня мозг включился хоть, когда сыну был месяц многое пересмотрела, что касается ухода за ребёнком )

Lisu4ka
вот почему все по нему детей ростят и лечат

что значит "по нему"? просто это человек, который решился написать книги, не думаю, что это единственный врач с такими взглядами на уход за ребёнком

Lisu4ka
вот почему все по нему детей ростят и лечат

Нив коем случае, ращу свою дочь как сердце мне мое подсказывает, не читаю в принципе умных психологических книг на тему воспитания детей. НО попалась мне статья его про горшок окоазалось, что я того же мнения как и он, просто сказать и объяснить иногда другим мамам своими словами трудно, а здесь, коротко, понятно, локанично... Еще его статья об атопическом дерматите мне понравилась, многое из его советов применяла... Мне кажется очень здравый, практикующий педиатр.

это АнтиМалышева

Просто он свои советы аргументирует, причем довольно убедительно, а не то что некоторые бабушки и врачи: "так надо" и всё.

Одно время все сходили с ума по Споку, теперь его место заменил Комаровский

Не знаю его лично, НО после его брошюрки из журнала "Мой ребенок" перестала мучать ребзя горшком, и все у нас теперь тип-топ.

Lisu4ka
почему все по нему детей ростят и лечат

лично мне интересно было его почитать, много нового для себя узнала, но полностью его взгляды не разделяю, больше придерживаюсь своего мнения

Lisu4ka
все ссылаются на Комаровского, он что какой то нереальный доктор, что все ему верят без оглядки, объясните мне, плиз, может я чего то не понимаю

вчера хотела такую тему создать!!! а то засыпают всех сылками его!!! :)

IMKA

++++

IMKA

Ksushe4ka
это АнтиМалышева

Нормальный адекватный дядяВрач

по сути нового ничего, все здраво, и логично. мне тоже самое выдает участковый педиатор, с первого посещения, точно так же отвечает и невролог.
ну получается просто нормальный врач, каких должно быть много.

и главное против любого экстремизма в вопросах здоровья детей Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 20:42

Прочитала Комаровского ради интереса. Оказалось что многие его советы совпадают с советами моей бабушки (!84 года!). Она говорит, что ей так советовали ее бабушки :) Когда я ей читаю бредовые советы бабушек из интернета она удивляется откуда они такое выдумали :)

я ему почему-то верю...все доступно, ясно и логично! температуру ребенку сбивала по его советам! работает! без лекарств обошлись! У него главная мысль, чтоб была счастлива семья, а в ней и растет счастливый ребенок!

[SPASE]

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 21:05

Мне комарочский нравится, дядька сюмором и говорит правильно :)

NadyaKolt
Нормальный адекватный дядяВрач

ну тоже не всегда))я была немного шокирована,когда прочитала о том,что "если у вас нет денег на детскую кроватку,то первое время реб может поспать в коробке,предварительно положив туда старые вещи или какие-нибудь тряпки" еще как-то раз он отмочил,не помню уже что,тоже смешно было))

Дегтярочка
Не знаю его лично, НО после его брошюрки из журнала "Мой ребенок" перестала мучать ребзя горшком, и все у нас теперь тип-топ.

А что он про горшок пишет?
И вообще - когда начинать приучать по вашему опыту?

мне нравится ,что он объясняет доступно .Вот пример -все врачи твердят ,что во время болезни нужно поить тёплым напитком .А почему ? Комаровский объясняет - т.к организм не усвоит горячее -пока не остудит до темп. тела,и также пока холодное не нагреет .Что бы организм не тратил лишнюю энергию.И очень нравится объяснение по поводу режима кормление- "берите за пример млекопитающих,у которых нет режима (вернее детёныши сами прикладываются, когда им это нужно)"

пира
А что он про горшок пишет?

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

пира
И вообще - когда начинать приучать по вашему опыту?

после года ))) я в 1,4 примерно стала приучать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы