Как приучить ребенка к горшку?

Как приучить ребенка к горшку? Ребенку 11 месяцев, никак не хочет садиться на горшок, максимум посидит 2 минуты, если его отвлекаешь, потом начинает капризничать.

отстаньте от ребенка со своим горшкомСообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 12:12

написает мимо- ткните носом в мочу, как котенка.

seledo4ka
отстаньте от ребенка со своим горшком

• Вы разделом маленько ошиблись пусть подрастет деть немного :)

а больше 2х минут там и делать то нечего Дочке 9,5-проблем нет,ттт.С 7 мес приучаем,результаты есть.по-большому уже в штанишки не ходит,по-маленькому еще случаются казусы,но уже редко.

тоже пробовала, но мы не сидим и 10 секунд!
и отстала

seledo4ka
от ребенка со своим горшком

научиться позже! ;)

вас сейчас "заклюют" типа зачем так рано вообще сажаете на горшок, до 18 мес. вообще ходите только в памперсах

Старший с 8 месяцев на горшок ходил, вот я и думаю, что уже пора!

вера81
никак не хочет садиться на горшок, максимум посидит 2 минуты

так не хочет или сидит все-таки?
2 минуты нормально. А вам надо чтобы по 3 часа сидел?

Вы так и делаете? :P

Angelochek_
до 18 мес. вообще ходите только в памперсах

а что смешного?

В том то и дело, что сидит без дела!

вера81
Вы так и делаете?

%) я нет для меня

Лильчик
2 минуты нормально

для покакать, для пописить достаточно 30 секунд

судя по тому что вам 2-х минут мало для ребенка, видимо

вера81
Вы так и делаете

В памперсах только на улицу ходим, неохота попку парить. :)

вера81
В том то и дело, что сидит без дела!

ну и что? он же не робот. Если ребенок не хочет.
ну и что на старшего равнятся? так-то разные все, может у вас второй ребенок только в 2 года будет просится

мне надо чтобы не только сидел, но и что-нибудь туда делал :)

Интересно, у нас когда нибудь люди запомнят, что Памперс - это марка, а сей девайс называется подгузник

вера81
Вы так и делаете?

моя сама в год с небольшим стала ходить на горшок. и меня в принципе этот вопрос не беспокоил так как вас.

Света-35
а больше 2х минут там и делать то нечего Дочке 9,5-проблем нет,ттт.С 7 мес приучаем,результаты есть.по-большому уже в штанишки не ходит

Еще все может измениться... Мы тоже ходили на горшок с 9 месяцев, до этого попа в горшочек просто проваливалась, естественно этот процесс был таким, мама вспомнит, посадит, как раз хочу, посю в горшок, нет в штаны. Сейчас 1,3, сидит на горшке 5 секуннд, всвкакивает, убегает, бежит с голой попой, по дороге натягивает колготки, ржет и какает и писяет в колготочки. Ну и ладно, научимся позже, до школы еще никто в подузниках не ходил. Сестренку вообще к горшку не приучали, сама в 1,8 подошла к нему, сняла штаны, села, сделал все дела и с тех пор не носила подгузники. Девочка созрела называется, научилась себя контролировать, не было никаких нервов, ни с маминой, ни с сестренкиной стороны. Автор, почитайте Комаровского про горшок, я с тех пор и отстала от ребенка.

мой на горшок не ходил вообще. сразу на унитаз ему хотелось, глядя на меня.
пару раз подошел посмотрел зачем я там сижу и сам понял.
Пару раз проваливался туда.
Горшок он на голову одевал и игрушки в него складывал :P мы его вообще потом отдали друзьям.

Ребенок будет ходить на горшок не раньше, чем сам этого захочет/дозреет. Так что поставьте горшок на видном месте, предлагайте ему иногда туда сходить, если что получится - хвалите. Но не настаивайте.
У меня старший ребенок иногда ходил на горшок примерно с 8 мес. Практически без проколов - после 1,5 лет.
Младший до 1 года 8 мес. вообще отказывался садиться на горшок. Хотя старший ему демонстрировал, зачем горшок нужен А в 1 год 8 мес как-то резко стал пользоваться горшком, практически без проколов.
У мужа племянник и в 3 года мог в штаны навалить, не любил горшок. Ближе к 4 и он стал без проколов ходить на унитаз (с горшком так и не подружился). Сейчас ему 10 лет, обычный парень, занимается в театральной студии в Музкомедии, играет главные роли. Даже пару раз в кино снялся.

мне мама сказала что я в 7 мес уже сама просилась я долго ржала и думаю что она что-то напутала все ж
нам 10 мес - с горшком буду знакомить начинать в 1,3 примерно
Педиатр вообще сказала что до 1,5 лет ребенок не понимает , эм.. ну что сейчас какать будет, не рефлексирует, что ли... и что мол это бесполезно %)

посадить и примотать скотчем, пока дела не сделает. если и встанет - горшок на нем останется. освободить только после выполненного долга.

Маки
Еще все может измениться...

может,конечно...но старшие дети как начали ходить до года,так и продолжают ходить куда положено

Света-35
но старшие дети как начали ходить до года,так и продолжают ходить куда положено

Тут главное помнить, что не все дети одинаковы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы