про наш животик и питание!

Сыну 5.5 месяцев, на ИВ, до сих пор ест не больше 120гр., но через 2.5- 3 часа и во время еды мучает живот( колики), в остальное время ребенок чувствует себя хорошо, играет, смеется и тд. У нас практически с рождения запоры, были у гастроэнтеролога она проблем особых не увидела, сказала пить дюфалак месяц, потом вводить овощи, в кале ничего плохого не нашли. Хочу узнать у мам. у которых детки долго мучались с коликами, что вы предпринимали? Массаж, пеленка, катаю на фитболе, пукает хорошо, а как только есть опять беда! %) И то что он до сих пор мало ест это из за колик? :boom:

какую смесь кушаете??

НАН гипоаллергенный

Если прибавки в весе нормальные, то на объем еды внимания не обращайте, значит ему хватает. Мой сын коликами страдал до 7,5 мес. Так ничего и не смогла придумать, чтоб обленгчить ему жизнь. А Ваш малый на ИВ, поэтому вероятность запоров выше. Возможно помогут овощи/фрукты, но у моего именно от них и начались запоры...

А может у вас лактозная недостаточность?
Лактозная недостаточность у детей приводит к тому, что лактоза не расщепляется полностью и подвергается в кишечнике бактериальному брожению. В результате брожения образуются газы, изменяется кислотно-щелочной баланс кишечника. У детей возникают кишечные колики, диарея, рвота, срыгивания, вздутие живота, беспокойство. Стул при лактозной недостаточности водянистый, пенистый, иногда зеленый, с кислым запахом.

у нас тоже проблемы были с животиком во время еды..и корчился и ел мало.ели нан кисломолочный...сейчас врач безлактозную назначила и ТТТ проблем не стало, съедает по 150мл...может вам тоже корректировка смеси нужна?спросите у врача.

Meggy

плюсанусь :)

Djonny17

Спрашивала у врача, сказал смесь лучше не менять так как запоры, что скоро начнет все есть и колики пройдут :(

ludasya

Прибавка 600г. в месяц стабильно, считаю что это неплохо.

namoroz87
Спрашивала у врача, сказал смесь лучше не менять так как запоры, что скоро начнет все есть и колики пройдут

Я бы с другим врачом проконсультировалась. Мне кажется, что если есть проблемы сейчас, то не факт, что они решатся в будущем с введением прикормов.

Meggy
У детей возникают кишечные колики, диарея, рвота, срыгивания, вздутие живота, беспокойство. Стул при лактозной недостаточности водянистый, пенистый

Скажите, а какими-нибудь анализами лактозную недостаточность можно подтвердить? После Вашего поста начала у своей дочки (1 мес) подозревать такое... Мы на ГВ

namoroz87
Прибавка 600г. в месяц стабильно, считаю что это неплохо.

Прибавка хорошая, но проблемы с кишечником это не решает :(

Шматрица
После Вашего поста начала у своей дочки (1 мес) подозревать такое... Мы на ГВ

Вам рано волноваться. ;) У ребенка в 1 месяц это нормальное явление. Месяца в три плюс-минус обычно колики заканчиваются, если все нормально.

Meggy
Я бы с другим врачом проконсультировалась

да да да

Шматрица
какими-нибудь анализами лактозную недостаточность можно подтвердить?

кал на углеводы

namoroz87
Прибавка 600г. в месяц

у нас на ИВ всегда ббольше кило

Meggy
Вам рано волноваться. У ребенка в 1 месяц это нормальное явление. Месяца в три плюс-минус обычно колики заканчиваются, если все нормально.

Сейчас прочитала инфу о ЛН, все симптомы на лицо: ребенок плачет, когда кушает грудь, сначала активно сосет, потом выплевывает грудь, сучит ножками, поджимает их, стул иногда водичкой, иногда жидкий с непереваренными частичками белого или светло-желтого цвета. Сижу и плачу... Как помочь? Она практически не спит. 3-4 часа в сутки. Это мало для младенца... Остальное время пытается кушать и плачет. Ну и газы, конечно. Что можно попить для предотвращения ЛН? Только через педиатра? Позвонила ему, сказал, что сдадите анализ через 1,5 месяца, там и посмотрим... Раньше - направления не дам.. А в обычных мед.центрах (Гармония, ЕМЦ..) делают анализ кала (детского) на определение углеводов??

Шматрица
Сейчас прочитала инфу о ЛН, все симптомы на лицо: ребенок плачет, когда кушает грудь, сначала активно сосет, потом выплевывает грудь, сучит ножками, поджимает их, стул иногда водичкой, иногда жидкий с непереваренными частичками белого или светло-желтого цвета. Сижу и плачу... Как помочь?

так дети часто себя ведут так в этом возрасте. У коликов точно такие же симптомы.
А сколько вы прибавили за первый месяц?

Шматрица
Что можно попить для предотвращения ЛН?

грудь менять не чаще чем раз в три часа, потому что в переднем молоке больше лактозы, чем в заднем.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 15:25

kvetek
А сколько вы прибавили за первый месяц?

600 гр.
Больше смущает плач во время еды, прямо жуткое беспокойство. И непереваренные частички (размером со спичечную головку)

kvetek
грудь менять не чаще чем раз в три часа

так и делаю

Шматрица
600 гр.

это нормально, при сильно выраженной ЛН прибавки маленькие.

Шматрица
А в обычных мед.центрах (Гармония, ЕМЦ..) делают анализ кала (детского) на определение углеводов??

В мед.центрах, которые занимаются приемом детей делают конечно. Это Пеан, Доктор плюс, Династия, например. В Пеане замечательный детский педиатор Телегина М.В. Сходите на прием к педиатору и проконсультируйтесь, если вас это беспокоит.
Помнится, когда моему сыну был 1 месяц, я тоже мало спала, но ему хорошо от коликов саб-симплекс помогал.

Шматрица
(Гармония, ЕМЦ..) делают анализ кала (детского) на определение углеводов??

Доктор плюс делают...сделайте для успокоения

Meggy

Djonny17

спасибо! Наверно, сделаю для успокоения, а то все равно переживать уже начала...

Шматрица
сделаю для успокоения, а то все равно переживать уже начала...

;) Здоровья вам и вашей крохе :)

Шматрица
Наверно, сделаю для успокоения, а то все равно переживать уже начала...

лучше перебдеть чем недобдеть ;) удачи вам

Meggy
Это Пеан

Позвонила, не делают они такой анализ... :(

Djonny17
Доктор плюс делают

готовность через 14 дней, начиная с понедельника.... я умру от ожидания..

Meggy
Династия

тоже не делают :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы