перепелиные яйца

врач сказала вводить в прикорм яйца с 6,5 месяцев. Нам уже 7, решила вот ввести. Но вот не помню сколько сказала именно перепелиные яйца. по плану написано куриного 1/4 в день, затем с 8 месяцев и до года 1/2 желтка в день. Т.е. мне вводить 1/2 в день, а потом целый желток в день? А не много каждый день по желтку?

2405
с 8 месяцев и до года 1/2 желтка в день

:=-O: это что каждый день что ли?
мы яйца едим 2-3 раза в неделю.
я бы давала так

2405
1/2 в день, а потом целый желток в день?

но не каждый день! :)

2405
А не много каждый день по желтку?

я вот тоже даю перепелиные яйца.....но не каждый день! я даю яичко полтора три раза в неделю! это то что мне врач сказал! а зачем ляле каждый день яйцо ....даже не все взрослые каждый день едят яйца!имхо!

А почему именно желток? Почему нельзя дать все целиком перепелиное яйцо?

2405

я даю целое яичко....мне врач про желток ничего не говорил!

мы даем 2-3 раза в нед по 1/4-1/2 части куриного желтка

мы с крошечки начинали яйца вводить постепенно доведя до нужного кол-ва. сейчас едим по 1\2 куриного желтка каждое утро вперемешку с пюрешками

перепелиные менее алергенны, сначала вводят 1/8, 1/4, 1/2 , целое 1раз в неделю

перепелиного желтка даю сразу целый что равно 1/4 куриного летка.. не каждый день

Перепелиные еще и потому, что у перепелок не бывает сальмонеллеза

Альбина К.
не бывает сальмонеллеза

еще как бывает ;)

2405

Желток сваренного вкрутую яйца является ценным источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов.
При естественном вскармливании его рекомендуют вводить с максимальной осторожностью с 6—7-месячного возраста, начиная с 1/5 куриного или 1/4 перепелиного желтка. Более раннее его введение часто приводит к возникновению аллергических реакций. В 10—12 месяцев ребёнок может получать 1/2 куриного или целый перепелиный желток. Куриное яйцо необходимо варить 20 минут, перепелиное — 10 минут. Следует помнить, что белок куриного яйца (овальбумин) относится к числу белков с высоким аллергенным потенциалом, и его не следует давать детям первого года жизни. Яичный белок вводят только после года, он менее ценный, хуже усваивается.
До года нет необходимости давать желток каждый день – 2-3 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы