трансаминазы повышены у ребенка. кто сталкивался, что делали?

поделитесь опытом..

Урсосан пили 2 недельки

как выясняли причину? и что за причина вообще повышения??

у нас так сейчас. Причину ищем. Педиатр считает, что это ЦМВ и герпес. Сдали анализы (мое молоко на ЦМВ, мочу ребенка на ЦМВ, кровь ИФА и ПЦР на ЦМВ и герпес с авидностью). Нашли антитела G, авидность высокая. Сказали, что у ребенка мои антитела по герпесу и ЦМВ. Инфекционист считает, что трансаминазы не из-за этого повышены. Говорит вообще ужас, идти сдавать на гепатит В,С и мочу на хламидии и уреалазму. У меня всего этого не находили в беременность. Вот такие дела. Попробуйте сдать на цмв и герпес, может чего найдут

mamazagadka
Говорит вообще ужас,

по поводу? повышенные показатели - это так страшно? :( :( :(

может, кто еще чего знает?...

У меня у очень близкой подруги ребенок с рождения этим мается, к кому они только не ходили, чего только не пили, так же писали что из-за вирусов. Ребенку сейчас 3 года и в конце концов гепатолог в 9ке отправила сдать анализы на паразитов и вот позавчера получили очень нелицеприятную картину, нашли таки паразитиков, которые влияют на трансаминазу и на ещё на много чего (аллергия, нервоз). Сказали срочно к паразитологу лечиться.

я

Ужас - это я имею в виду свою реакцию на то, что врач сказала. Вы сильно не волнуйтесь.

mamazagadka
Вы сильно не волнуйтесь.

Я просто переживаю, пока будем все выяснять, состоянию ребенка ничего не будет угрожать? Ну я имею в виду, срочность? Понятно, что сейчас пойдем и все сдадим, но вы же знаете, как у нас все делается... Врач не назначил гепатопротектроы никакие... Может спросить?? Переживаю очень...

У нас был повышен билирубин, АСТ, АЛТ. Пропили Урсосан, билирубин стал в норме, АЛТ, АСТ повышены. Назначили Хофитол. Пересдали анализ, т.к. думали, что покормили ребенка поздно, сдавали не натощак. АЛТ в норме, АСТ повышен. Дали нам напраление мочу ЦМВ и кровь ИФА и ПЦР на ЦМВ.

DevushkaMi
У нас был повышен билирубин, АСТ, АЛТ. Пропили Урсосан, билирубин стал в норме, АЛТ, АСТ повышены. Назначили Хофитол. Пересдали анализ, т.к. думали, что покормили ребенка поздно, сдавали не натощак. АЛТ в норме, АСТ повышен. Дали нам напраление мочу ЦМВ и кровь ИФА и ПЦР на ЦМВ.

а сколько вам? нам 3 месяца.

Нам 4.5 мес.

я
Врач не назначил гепатопротектроы никакие...

Мы пили Урсосан, потом Галстену. А сейчас Эссенциале. Сдавайте анализы, все будет ок. Мы же тоже сдаем и пока ходим с такими алт и аст. Ребенок чувствует себя хорошо. Главное, найти причину и устранить. Мы продолжаем поиск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы