Кишечная инфекция (как избежать)

От чего может быть кишечная инфекция и какие правила надо выполнять, чтобы ее не было?

Она может быть от чего угодно: посуда, соски, руки, одежда, из роддома в 90% случаев привозится. "Правил" нет, просто нужно соблюдать стараться чистоту, а если уж появиться
, то не паниковать, практически все через это прошли и ничего колоссально страшного нет

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 12:55

Альбина К.
ничего колоссально страшного нет

вот не соглашусь вчера по телеку показывали что 4х мес девочка умерла от кишечной инфекции дак я насмотрелась ужастей пошла все дома с доместосом дравить все перемыла все игухи с мылом и кипятком ешо обдала, но впринципе у нас дома с появлением ребенка строгие правила какждый день мыть пол, мыть игрухи, никаких посторонних детей, у мелкой своя посуда которую тоже каждый день кипятим но всеравно недавно клипсиелой заразились

Найдена_в_кабачках
у нас дома с появлением ребенка строгие правила какждый день мыть пол, мыть игрухи, никаких посторонних детей, у мелкой своя посуда которую тоже каждый день кипятим

у нас,конечно,не так строго :) ,но обязательно: все приходящие с улицы моют руки с мылом,пол каждый день мою,игрухи через день-два.Бутылки в стерилизаторе,соски не сосем,посуду мою и храню отдельно от взрослой.Одежду тож отдельно стираю.Мне так спокойней.Ну и посторонние в доме редко бывают(зато своих куча) Ттт,пока нормально всеСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 13:16

Света-35
у нас,конечно,не так строго :) ,но обязательно: все приходящие с улицы моют руки с мылом,пол каждый день мою,игрухи через день-два.Бутылки в стерилизаторе,соски не сосем,посуду мою и храню отдельно от взрослой.Одежду тож отдельно стираю.Мне так спокойней.Ну и посторонние в доме редко бывают(зато всоих куча)

+++ еще и в рот не даю всякую дрянь тянуть, стараюсь не давать пить воду из ванны когда купаемся ...жду как ужаса лета и песочницу Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 13:19

Panda2005
жду как ужаса лета и песочницу

все через это проходят ;) Я уже как то писала: сын болтик из песочницы глотал,крестик золотой тоже глотал.15 лет-живой,здоровый,выше меня

Расскажу как мы подхватили кишечную инфекцию. Пока дочка маленькая была, не ползала, в кроватке лежала - по уборке не фанатела, каждый день полы не намывала. Соски мы не сосали, из бутылок не пили. В 1,5 месяца нас положили в больницу с желтушкой. Там кварцевание палаты 3 раза в день, все стерильное, раствором обеззараживающим раз 5 в день заставляли протирать все поверхности. ИТОГ: через 5 дней пребывания в больнице у нас температура, зеленые и слизистые каки. Лечение: капельницы, анитибиотики. Вот так-то.

Почитала я всё это...походу, я безответственная мама?(((
Доче 8 месяцев почти, ползает активно, НО я пол мою не каждый день, а через день (ну, если что-то пролили, пописили, натоптали - замываю,конечно), иногда через два дня. К слову - коврок-пылесборников у нас нет, животных домашних тоже.
Игрухи мою только если ими ещё другой ребёнок поигра-посасал конкретно, и то не всегда. Конечно, если в больницу игруху брали (а в больнице мы были с ребёнком раза два или три за ввсе 8 месяцев), то мою её потом. Ну, и новые после покупки мою. Посуду мою вмсте со всей и храню тоже вместе. Не стерилизую. Соску мою после каждой прогулки(только там мы её сосём иногда), иногда её кипятком обдаю. Руки с мылом постоянно. Одежду отдельно стираю Эковером.....Вот так вот.....мне должно быть стыдно?

пира
мне должно быть стыдно?

нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы