Про обьемы еды в 8 мес

"Зая"
да и перерыв между кормлениями у нас 4 часа

да, у нас тоже. иногда и 5 получается.
Вам педиатр табличку в карточке с объемами еды и времени приема пищи не пишет? У нас так чуть не по минутам все расписали :)

Коза
овощное пюре 200 гр.

:=-O: это 2 банки что ли???

Коза
творог-150 гр.

ого!

Коза
говядина 100 гр.

ниче се! Вот мы едим мясо - баночка 100 гр. и на баночке написано - начинать с ч.л. и доводить до 50 гр в день.
Но чтоб 100 я не даю столько

короче, хочу сказать, что по количеству пищи я ем также, как ваш ребенок
ну это хорошо наверно, что малыш кушает ;)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 12:36

Ух как вы много едите. Нам 8 мес. Мы наверное совсем мало едим %)
У нас
6-7 - титя
10-11 - 50-70 гр каши + 40-50 мл сока
14-15 - 100 гр овощное пюре + 50 гр мясо + 80 мл чай детский
18-19 - 25 гр творога + 50 гр фрук пюре + 80-100 мл кефира
21-22 - титя
ночью тоже титя раза 2

Tigrau
Поллитра сока - убило

Тоже в шоке сижу %)

нам через 6 дней 8. Мы едим:
6-титя
10-каша 150+фр.пюре 40
14.30 - овощи 150, мясо 50, желток 0,5 шт
16.30 - творожок 50+фр.пюре 30
19.00-титя, и на ночь - титя. В течение дня вода и компот из сухофруктов

Мне кажется мой ребенок бы лопнул от такого количества еды :=-O: У нас утром 100 гр каши максимум и днем столько же овощей с мясом вперемешку. + пару ложек творога или фруктов 50 гр ( больше не ест). Но у нас ГВ . Захотел- приполз пососал и дальше ползать...))Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 23:43

ооочень много... как у вас с прибавкой?
мы ели на много меньше...
а по максимальной дозировке в день вот так:
овощи в сутки 150г
мясное пюре к 9 мес доводят до 50 г
сок или пюре для возраста 8 мес - 80 грамм за 2-3 приема
каша 150 грамм, к 9ти мес доводят до 180
после 8 мес творог 25 грам, к 9-10 мес доводят до 40, к году до 50 г
к 10 мес кисломолочный НАН и только после года кефир....

Мне врач сказала, что детки до года должны съедать около 1 000гр. еды в сутки. Сюда включается смесь и не считается сок и вода.

KaterinaVVV

%) килограмм?????

KaterinaVVV
Мне врач сказала, что детки до года должны съедать около 1 000гр. еды в сутки. Сюда включается смесь и не считается сок и вода.

:=-O: %)

KaterinaVVV

ну так то да. Получается. В 8 месяцев ребенок должен кушать 5 раз в день через 4-4,5 часа. По 210 гр. за раз. (100 гр. пюре +120 гр. смеси к примеру) 210*5 )) Вот и получается килограмм

Коза
%) килограмм?????

у вас так то больше получается ;)

Katrin-ka
Коза
за месяц такой еды мы набрали в весе 420 гр
может вы безумно активные? вся еда в энергию убегает
мы со своей едой 600 набираем регулярно

Да нет тут видно не в активности дело, а в том, что ребенок элементарно все это разнообразие не усваивает, не готов он еще к перевариванию таких количеств.
У меня дочке 9 месяцев наш рацион
6.30-7.00 - ГВ
8.00-9.00 каша гр 100 (не больше максимум 2 столовый ложки сухой каши разводим и съедаем)+ ГВ
11.00- ГВ
13.00 - овощи -100 гр.+мясо 50 гр +ГВ
15.00 -ГВ
17.00 - творог 50гр + кусочек яблока или банана (фруктовые пюре мы не уважаем), иногда гр 50 кефира, иногда картошки кусочек или пюре картофельное (что сами едим), либо может поесть лапшичек несколько.
19.00 - ГВ
21-22,00 - ГВ и спать
ну и 1 раз ночью грудь
ГВ - какбы неособо много ест, просто играет-играет - приползла, выпросила, приложилась на пару минут и опять бежать - не столько поесть, сколько с мамой п0обниматься, ну и если спать хочет-соски мы не признаем, а рефлекс то ни куда не делся.
А ну еще водичку пьем в течении дня. Соки не пьет (ибо ей их недостается никогда - старшая выпивает)
При этом набирает гр по 600 в месяц, в 9 месяцев была - 9000 кг (рост 68)- невыглядит худым заморенным ребенком , да может и часто кушает, ну не может она больше 100 гр за раз съесть - с рождения так. Набирает хорошо вес.
А еще я забыла небольшие дозы кошачьего корма , которые она ежедневно пытается стащить из кошачьей тарелки

Tasya917
а в том, что ребенок элементарно все это разнообразие не усваивает, не готов он еще к перевариванию таких количеств.

автор пишет что ребеночек какает не много. Куда ж все девается... Загадка...

Tasya917
А еще я забыла небольшие дозы кошачьего корма , которые она ежедневно пытается стащить из кошачьей тарелки

это у всех. Блин у нас только сухой корм кошки чавкают. Боюсь доберется однажды и подавится Племяшка жевала кошачьи консервы регулярно

Tasya917

такая же история. постоянно пытается объесть кота. причем если кот в это время ест, сын его оттаскивает от чашки с невозмутимым видом.

Katrin-ka

Ну так и ест он по ее мнению не много. у всех свои представления о том, что такое "немного"

Katrin-ka
Блин у нас только сухой корм кошки чавкают. Боюсь доберется однажды и подавится

не моя не давится - очень тщательно все пережевывает., вытаскивание изо рта считается очень тяжелым оскорблением

Tasya917
не моя не давится - очень тщательно все пережевывает., вытаскивание изо рта считается очень тяжелым оскорблением

мы просто пока жевать не очень то умеем

*N*
Mushka4ka
А мы видимо едим всех меньше Нам почти 8 месяцев, гв и едим: каша в 10 утра - 125-150 гр и все. Я видимо самая ленивая
почему ленивая? мы едим кашу грамм 80 и то через раз. через 4 часа 100 гр овощного и 40-50 гр мясного. вечером фруктовое 50-60 гр и фсе! творог не ест категорически, нам 9 мес. ну и грудь по требованию
а по теме - мне тоже кажется, что много и часто, ну если только ребенок голодает так... хотя какой голод, если вы едите каждые 2-3 часа

потомучто все в нашем возрасте едят каши, пюре, мяско, творог, а мы только кашу. Овощи даже не вводила еще.

диамант
ничего себе у вас меню...

Очень много всего съедает. Особенно творог и мясо ваще жееесть

Mushka4ka
А мы видимо едим всех меньше Нам почти 8 месяцев, гв и едим: каша в 10 утра - 125-150 гр и все

нам 9, но мы и стока каши не осиливаем. Ну не хочет и фсё тут. Развожу две маленькие ложечки сухого и всё равно не съедает))) ну правда, в обед может овощей гр так 80 съесть...
в основном титя...

да...меню ребенка, вернее количество еды на ребенка удивило,особенно 150 гр творога и 100 гр.мяса :=-O: нам скоро 10 мес.,мы едим через 3,5-4 часа и всего съедает за день грамм 50 каши,грамм 60 овощей,25 гр.творога,30 грамм мяса, иногда банан,яблоко может надкусить, иногда перепелиный желток подмешиваю в овощи,вечером бывает фруктового пюре грамм 50 может съесть и то это не каждый день такое меню,а например,сегодня только овощи с мясом на обед в общем грамм 80 и вечером творожок и 50 грамм фруктового пюре,каши вообще не любит,очень трудно бегать,уговаривать...в остальном- играемся с грудью,типо посасываем по настроению,ну и перед сном ночью обязательно почмокает... Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 15:41

Katrin-ka

Много/немного - понятие относительное, зависит от представлений человека. Вот если бы в граммах... думаю всебы тут обалдели.
Я тетка в 55 кг ем именно столько мяса и творога восьмимесячный ребенок автора, остального чуток больше (каши 3 раза по столько и кефира с поллитра), и, пардолн, какаю не мало

ludasya
Много/немного - понятие относительное, зависит от представлений человека.

не могу не согласиться.
хотя блин. моя вот вчера ложку творожка почмокала - утром полный памперс какашек наложила как тут еще скажешь

мож на глисты сдать анализ? (я не шучу и не издеваюсь), реально жаль дитя, этож как его ЖКТ трудится, перегружается, а поджелудочная, а желудок растянут уже как....

ludasya
мож на глисты сдать анализ? (я не шучу и не издеваюсь), реально жаль дитя, этож как его ЖКТ трудится, перегружается, а поджелудочная, а желудок растянут уже как....

у меня мама (медик) форум почитала, тож самое сказала. Может действительно глисты...

Девочки я, простите, офигела. Завтра запишу за день сколько я (взрослый человек) Съедаю. у меня конечно ребенок воще плохо ест... но это сумасшедшее меню у автора %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 16:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы