Как завершить лактацию?

Mary_Shelley
как перетягивали грудь каждую по отдельности или обе сразу?

зачем Вы об этом спрашиваете? Вам сильно хочется лактостазов(в лучшем случае)?!

Ксенчик
зачем Вы об этом спрашиваете? Вам сильно хочется лактостазов(в лучшем случае)?!

так для общего развития раз уж обсуждаем, так все сразу и спросить

Ксенчик
только наследственность играет роль и индивидуальные особенности.

у нас все искусственниками были...даже предположить нельзя как будет, но это не такое главное в данный момент

Marunet
Не надо говорить за всех ;) Мне Достинекс отлично помог :)

А мне нет :( За всех не говорю, написала же - по личному опыту ;)

Валенти
пила неделю бромкрептин, причём в первый раз, всё нормально прошло, а вот второй были жуткая слабось, головокружение, и тошнота!!!

Во всех цивилизованных странах бромокриптин запрещен из-за побочки на сердце. И больше одного курса (5 дней) его подряд пить нельзя! Но наши чудесные врачи его до сих пор наначают, да еще такими лошадиными дозами %)

Mary_Shelley
..а спали тоже замотанные? как перетягивали грудь каждую по отдельности или обе сразу?

спала тоже замотаная эластичным бинтом, хотя у меня на тот момент болела только одна грудь, а вторая была уже пустая, я перемотала 2 сразу, не туго, но и не слабо, чтоб комфортно было, на след утро прилива не было. и я сняла повязку, некоторым приходится и по 2 раза перетягиваться но мне хватило 1 раза!!! и еще чтоб не было мастита, которым тут пугают, когда снимешь повязку, грудь надо помассировать, даже если и нет комочков!

выр-вырка
и еще чтоб не было мастита, которым тут пугают, когда снимешь повязку, грудь надо помассировать, даже если и нет комочков!

чтоб не было мастита, не надо измываться над организмом.. лактостаз(не мастит, заметьте) может и за пару часов появиться, просто молоко прибывает, протоки перетянуты и получается лактостаз. за ночь всё может быть ещё хуже.

Ксенчик
чтоб не было мастита, не надо измываться над организмом.. лактостаз(не мастит, заметьте) может и за пару часов появиться, просто молоко прибывает, протоки перетянуты и получается лактостаз. за ночь всё может быть ещё хуже

Подписываюсь, но мне имхуется, что здравому смыслу сегодня не суждено возобладать над предрассудками

Мы закончили с 9-10 очень плавно и спокойно, при этом я не планировала...
Остались к 9 м. только ночные кормления, сын стал просыпаться все реже и все меньше, и к 10 м.... уже обошлись и без груди. Ничего не пила и не делала, молоко ушло само недели через три совсем.

Мартовская кошка
но мне имхуется, что здравому смыслу сегодня не суждено возобладать над предрассудками

здравый смысл победит ;) у каждого свой опыт, который имеет место быть, в моей теме обойдемся без негатива
я пока останавливаюсь на травках с умеренном сцеживании
мне пока не пить нельзя, поэтому будем пить что подавляет лактацию естественным путем

еще мочегонные можно попить, например листья брусники, а совсем не пить жидкости нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы