Как завершить лактацию?

дорогие мамочки, поделитесь своим опытом - как сделать так чтобы молоко больше не вырабатывалось ? сколько у вас сохранялось молоко после завершения ГВ?
знаю что можно таблетки пить и перевязывать грудь, но как-то боязно...хотелось бы чтоб само оно сошло на нет, для этого каждое утро сцеживаюсь (грудь разбухает если не сцеживать)
предыстория: заболела серьезно с темпер под 39 и приемом антибиотиков, естественно, сразу свернули ГВ, а молоко все есть и есть. Сцеживаю его иногда 80 мл с обоих грудей, а иногда по 130 мл, но пью много сами понимаете нужно в моем случае. Возобновлять ГВ не буду.

У меня гВ плавно сходило на нет.Ребенок сосал лениво, высасывал мало, молока вырабатывалось еще меньше.И так замкнутый круг. Да и аллергию он стал сильно выдавать после ГВ.В общем, решила в 5,5 прекращать это дело. Грудь была уже пустая.Перетягиваться не стала, но боялась что рано или поздно "разорвет" меня.Итог - пью средне, идет уже 6 день, а грудь все такая же пустая на ощупь.Никакого дискофорта, будто и не окрмила никогда

Ой, нам 8 мес. стукнуло, сын сам перестал грудь брать, до этого титюшник страшный был, а тут как отрезало. Правда новая порция зубов на горизонте, он сам беспокойный стал и в принципе плохо ест. Но я довольна, а то он мою грудь постоянно на зуб пробовал. Несколько дней вот уже не даю грудь, приливов нет, сама она мягкая.
У Вас конечно немного другая история, но попробуйте сцеживаться молокососом. Потом когда поправитесь. снова продолжите ГВ.

еще забыла сказать - нам годик через 2 недели, т.е лактация уже установилась и мы с месяц титичняем только ночью (днем не просил)
ребена бунтовал против отмены ночных кормлений первые две ночи, а щас уже и забыл о титьках и спит ночью хорошо

Алмаз_твоего_сердца
идет уже 6 день, а грудь все такая же пустая на ощупь.Никакого дискофорта, будто и не окрмила никогда

у нас тоже 6й день сегодня, но блин на утро распирает :(

misato
сцеживаться молокососом

так и делаю

misato
Потом когда поправитесь. снова продолжите ГВ.

не не не хватит уже

Mary_Shelley
Возобновлять ГВ не буду.

а почему против таблеток? очень удобный вариант, его выбрала когда заканчивала гв

Перевязывать точно не надо, это чревать маститами. Постарайтесь пить поменьше, горячее не пить и не кушать. Сцеживать не досуха, а только слегка, до облегчения. Можно душем массировать - молочко само будет выходить, без стимуляции груди. От таблеток толку ноль (проверено на личном опыте). Но мгновенного результата не ждите, у меня молоко месяца через 2 только насовсем прекратилось

darknobbyhorse
а почему против таблеток? очень удобный вариант, его выбрала когда заканчивала гв

я про них ничего не знаю просто, надо у врачей об этом спрашивать наверно, но сами понимаете времени немного...расскажите, пожалуйста, какие таблетки принимали и как скоро был результат и ваше самочувствие, это не вредно? можно в личку

Если уж решили завязать, то сцеживать в таких количествах нельзя!!! а если уж совсем невтерпёж, то чуть чуть и не в определенное время ;) Надо либо перетягиваться, либо пить таблетки.

Масявр
От таблеток толку ноль (проверено на личном опыте).

Не надо говорить за всех ;) Мне Достинекс отлично помог :) 2 дня пила, а на 4ый день молока не стало совсем ;)

зачем сцеживаете так много?
достаточно просто иногда, если есть неприятные ощущения, сцеживаться до состояния облегчения.

darknobbyhorse
а почему против таблеток?

сначала антибиотики, потом сильное гормональное лекарство. ну, чтоб мамочка сразу кони двинула, видно.. %)

Marunet
Если уж решили завязать, то сцеживать в таких количествах нельзя!!! а если уж совсем невтерпёж, то чуть чуть и не в определенное время

ого...не знала, это я уже на автомате у меня было

Масявр
Сцеживать не досуха, а только слегка, до облегчения

так хорошо будем по немногу цедиться

Marunet
Надо либо перетягиваться, либо пить таблетки.

ни того, ни другого делать не надо.

Ксенчик
ну, чтоб мамочка сразу кони двинула, видно..

не надо такого :=-O:
а у тебя, Ксенчик, как долго молоко сохранялось если завершала по методу сцеживания до облегчения?

Mary_Shelley
а у тебя, Ксенчик, как долго молоко сохранялось если завершала по методу сцеживания до облегчения?

мне такой способ не понадобился ) я очень плавно завершала ГВ, потому, к тому моменту, когда я перестала совсем давать грудь, она уже не наполнялась даже )))
вообще, уже через неделю мамы отмечают, что молока стало совсем мало, грудь наполняется очень медленно и никаких неприятных ощущений нет ))

Ксенчик
ни того, ни другого делать не надо.

я это из личного опыта пишу. Так как я не от таблеток, а без таблеток кони бы двинула Температура и жуткая боль по всему телу сопровождали меня сутки, а потом таблеточки меня спасли ;)

я в этом не еще совсем не опытна но в книгах современных пишут что нужно выпить шалфей и меньше потреблять жидкости а на счет сцеживания это же стимуляция молока чем больше цедишь тем больше оно прибывает так пишут книги хотя опытным мамочкам виднее ;) удачи выздоравливайте

про перевязываеия пишут, что потом титьке как уши спаниеля стают...

гузелька23
выпить шалфей

про мяту и шамфей нашла в яндексе рецепт
попробуем
я как бы к травкам и к естественному процессу больше склоняюсь

мне сразу пришлоь отказаться от ГВ , так вот пила неделю бромкрептин, причём в первый раз, всё нормально прошло, а вот второй были жуткая слабось, головокружение, и тошнота!!! но мне срочно надо было от молока избавляться., а вам время позволяет и травки попить, и по чуть-чуть сцеживаться.

вот уже 3 недели я живу не кормя :) отлучили просто - отселили к бабушке в соседнюю комнату, по ночам теперь, если просыпается, пьет сок или молоко через трубочку и дальше спит. грудь у меня всю расперло, все болело, я залезла в ванну, под теплым душем выцедила все и туго-туго замотала. и так проходила где-то 3 дня. и все. молоко исчезло, а ребенок уже и забыл, зачем титя нужна. но у меня тут главная помощница - свекровь, спасибо ей.

Масявр
От таблеток толку ноль (проверено на личном опыте).

ну да прям уж!

Marunet
Не надо говорить за всех Мне Достинекс отлично помог 2 дня пила, а на 4ый день молока не стало совсем

было точно также.
с организмом всё в порядке, молоко ушло на 5й день.
принимать 2 дня: по пол-таблетки утром и вечером, сцеживалась чуть-чуть при сильном распирании.

Ксенчик
когда я перестала совсем давать грудь, она уже не наполнялась даже )))

самый классный вариант окончания гв

Маш, ты конечно попробуй травками, но питье надо уменьшить!!! но я перетягивалась, потому как народная медицина мне не помогла, грудь с каждым днем болела все больше, а когда сцедила, перетянула и через день все стало хорошо! хотя по началу тоже была против перетягивания!

а на счет "ушей спаниэля" девочки, это просто во время беременности и кормления надо было лифчик носить, чтоб кожа не растягивалась!!! у меня сейчас мой первый размер))) а при кормлении был 4!!! целый молокозавод)))

Mary_Shelley
знаю что можно

Mary_Shelley
перевязывать грудь

Нельзя. Здравствуй, мастит. Я уж и не знаю даже, кто пользуется этим прабабушкиным методом, ну мож где-нить в глухой деревне только.

Marunet
Надо либо перетягиваться, либо пить таблетки

:t_0025:
Всё правильно написали - сцеживаться до облегчения, это первое правило. Не провоцировать приливы. У меня лактация завершилась абсолютно безболезненно за одну неделю. Ребенку был год и месяц. Завершала так же экстренно.

выр-вырка
а на счет "ушей спаниэля" девочки, это просто во время беременности и кормления надо было лифчик носить, чтоб кожа не растягивалась!!!

лифчик не спасает от растяжек. только наследственность играет роль и индивидуальные особенности.

выр-вырка
но питье надо уменьшить!!!

не надо всё же. шалфей попить - хорошее дело ))

Мариска
грудь у меня всю расперло, все болело, я залезла в ванну, под теплым душем выцедила все и туго-туго замотала. и так проходила где-то 3 дня

спрошу на всякий случай...а спали тоже замотанные? как перетягивали грудь каждую по отдельности или обе сразу?

Мартовская кошка
сцеживаться до облегчения, это первое правило. Не провоцировать приливы. У меня лактация завершилась абсолютно безболезненно за одну неделю. Ребенку был год и месяц. Завершала так же экстренно

пока ничего не болит тоже...ттт!!!
не пить не могу...плющит от лекарств иначе

выр-вырка
Маш, ты конечно попробуй травками, но питье надо уменьшить!!! но я перетягивалась, потому как народная медицина мне не помогла, грудь с каждым днем болела все больше, а когда сцедила, перетянула и через день все стало хорошо! хотя по началу тоже была против перетягивания!

а на счет "ушей спаниэля" девочки, это просто во время беременности и кормления надо было лифчик носить, чтоб кожа не растягивалась!!! у меня сейчас мой первый размер))) а при кормлении был 4!!! целый молокозавод)))

Лена, пасиба
лифчик носила тоже, надеюсь на лучшее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы