Температура 39

Девочки, проснулась сейчас дочь, я ее взяла кормить и чувствую что горячая, померила - 39. Раздела обтерла теплой водичкой, дала нурофен, вызвала врача. Но меня колбасит что-то. Ребенок первый, температура первый раз... А еще стул с утра расслабило, уже 4 раза был. Грудь предлагаю часто. Может водичку давать? Вчера первый раз попробовали прикорм - цветную капусту гербер 2 ч.л., из которых большая часть вытолкнулась языком. может на прикорм такая реакция быть? Дочь ведет себя как обычно, сидит вот в шезлонге, болтает там чего-то... я вообще правильно все сделала? И вот еще вопрос: мне ее одеть во что-нибудь? или пусть голопопит?

mamusenka
или пусть голопопит?

mamusenka
Вчера первый раз попробовали прикорм - цветную капусту гербер 2 ч.л., из которых большая часть вытолкнулась языком. может на прикорм такая реакция быть?

стул может быть реакцией на прикорм, температура - вряд ли

mamusenka
аздела обтерла теплой водичкой, дала нурофен, вызвала врача.

всё правильно
Через 40-60 минут после нурофена померяйте еще раз температуру

mamusenka
А еще стул с утра расслабило, уже 4 раза был.

Стул может быть реакцией на температуру!
Поите молочком грудным.ю водичкой, соком, морсом. Обезвоживание, может вызвать высокую температуру и ещё кучу всего. Примерно 1ч.л. питья каждые 10-15мин.

mamusenka
стул с утра расслабило

я бы памперс надела. вдруг это кишечная какая-нибудь, тогда кал заразный, пусть уж лучше весь в памперсе будет, чем по квартире отмывать. на пластике ротавирус живет до 20ти суток

При ротавирусной -рвота и понос, а тут только жидкий стул(т.е. не оформленный).
Понос-это когда течет почти одна вода..
Автор у вашего малыша какой стул, просто не оформленный и частый или водянистый, почти водой?

NewNola
не оформленный и частый

и газы....

да может быть инфекция какой стул то? нурафен каждые 4 часа можно если поднимается темп. опять. на прикорм реакция может ага быть. обтирайте водичкой пусть голенький будет малыш тяжело же

Таня, у нас так ротавирус начался, жди врача-он всё объяснит...не дай бог конечно...делаешь всё правильно, доче давай больше жидкости, грудь чаще и жаропонижающее...отпишись что врач скажет.

Ой Ириша... меня колбасит аж, страшно. Вы когда успели то ротавирусом переболеть?

mamusenka
или пусть голопопит?

:dada:

NewNola
При ротавирусной -рвота и понос,

необязательно. может быть что-то одно, а м.б. не быть и того, и другого. кроме того, есть и другие кишечные, при которых стул не с водой, просто жидкотоватый, ротавирус я для примера привела.

Kastrulka
пусть голенький будет малыш тяжело же

не поняла, что тяжелого в памперсе?

у нас была темпа 38-39, стул жидкий 2-5 раз в сутки но не как вода, рвота 2-3 в сутки и слабость, болели 5 дней

Зараза
у нас была темпа 38-39, стул жидкий 2-5 раз в сутки но не как вода

ждем рвоту.... кошмар. а как врач определит инфекция или нет? нам анализ поди сдавать надо будет?

придет врач, назначит - нурофен свечи, виферон свечи по 1 2 р в день, отвар ромашки - 1 ч.л. 3-4 р в день. Если не то - напишите, пожалуйста.

мы две недели назад переболели всей семьей, ты так не переживай, главное не допустить обезвоживания - гв тут очень спасает

nadik974

зачем? :)

mamusenka
ждем рвоту....

ну и зря, ее может и не быть. а пмперс-таки оденьте, вам же не нужно повторное заражение?

nadik974
придет врач, назначит - нурофен свечи, виферон свечи по 1 2 р в день, отвар ромашки - 1 ч.л. 3-4 р в день.

как при обычном ОРВИ...если ротовирус наверное что-то другое должны

mamusenka
ждем рвоту

С чего решили, что у вас оно же?

почитай тут forums.rusmedserv.com/showthread.php

девочки, спасибо всем за советы. врач придет, напишу назначения, температура пока упала до 38 (ректально)

Да диагноз только врач поставит, надеюсь обойдется, пока ты всё правильно делаешь.

Пришла педиатр, посмотрела, сказала горло красное. Назначила нурофен (не чаще чем через 6 часов и при температуре выше 38), потом афлубин или анаферон на мое усмотрение, но больше анаферон советовала, ромашку пить 1ч.л. 5-6раз в день и Тантум Верде (сопровождалось словами: он с 3х лет, но его в клиниках раньше применяют). Я в замешательстве... Дала ей еще раз нурофен, т.к. ребенок уснуть не мог, еще афлубин даю, т.к. он у нас есть. И ромашку заварила, но проблема в том что ребенок все выталкивает, и воду, и ромашку, только грудь! Вот. Кое-как уснули, поспали часик на руках... Жалко так доченьку :( А еще сказала врач если начнет рвать, то вызвать скорую.

Спасибо, что ответили. Мне интересно было чем у вас в регионе детишек лечат. У нас вот виферон назначают, у вас - анаферон. Сколько раз ребь болел, столько раз и назначали.

стул частый, жидкий и жирный.... что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы