уважаете ли вы мнение вашего участкового педиатра

Всё чаще встречаются мнения,что то что назначил врач (участковый) никому не нужно.Неужели никто не задумывался,что это люди которые теоретически около семи лет изучали вопросы здоровья человека, потом на практике каждый день видят десятки детей,их симптомы,заболевания да и просто состояние здоровья.Назначая какие-либо лекарства, знают об их побочных действиях и реакции малышей на них.Возник вопрос, неужели все игнорируют назначения и занимаются самолечением. Вопрос:выполняете ли вы все рекомендации вашего лечащего(участкового )врача?

Результаты опроса

Да, выполняю все назначения
18.8%
Выполняю только 50% того, что назначено
50.8%
Нет, ничего не выполняю,считаю ,что лучше меня моего ребенка никто не знает
7.9%
Вообще не хожу в больницу, так как сама лечу ребенка
6.3%
Ваш вариант ( если что не учла)
16.3%
Проголосовало: 240

выполняю все указания нашего частного педиатра.
к участковому не ходим

Мой вариант :) мой участковый врач - моя мама :)

в поликлинику не хожу,но если что случается(один раз было),то вызываю и прислушиваюсь,т к мы ее сами выбрали,по заявлению к ней прикрепились ;)

vluda
Всё чаще встречаются мнения,что то что назначил врач (участковый) никому не нужно

наша нынешняя врач назначала нам так "ну попейте микстурку от кашля" %) какую микстурку? в какой дозировке? видимо, я сама должна догадаться....
я даже не буду рассказывать, чем в итоге закончился год наших болезней.... но на этой неделе пойду к заведующей проситься к другому врачу

нет на нашем участке педиатра.

Отметила Ваш вариант
Обычно участковый педиатр подтверждает поставленный мной диагноз, и выписывает назначенные мной препараты
Забыла написать, у меня нет мед образования.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 09:55

свой вариант у меня -
наша участковая на первом приеме спрашивает - чем лечитесь? и аккуратно записывает в карточку все, что я перечисляю...

вобщем мы в б-цу только ради справок обращаемся

vluda
Ваш вариант ( если что не учла)

Ходим к частному педиатру, к участковому приходим лишь в случае, если приперло с больничным.

vluda
Ваш вариант

выполняю рекомендации, но с долей здравого пофигизма. и без фанатизма. включаю голову.

у нас частный педиатр, вот его мнение я уважаю, все выполняю всегда

свой вариант, выполняю только разумно выписанное и предложенное

Сопляк
нет на нашем участке педиатра.

У нас так же! Постоянно смотрят разные спецы. Ребенка никто толком не знает. Все прописанное ими фильтрую по мере возможности.

не прислушиваюсь вообще. ходим только за справками. к счастью, очень редко. ))
попытки врача ставить дочери какие-то диагнозы и давать рекомендации вызвали у меня только недоумение. время подтвердило, что права была я.
а так - педиатр - милая старушка. но для меня - не авторитет.

это же (впоследствии подтвержденное) недоверие распространяется также на дерматолога, невропатолога и хирурга.
эндокринолог и окулист зарекомендовали себя как готовые к нешаблонному мышлению специалисты, поэтому им верю, в принципе.

несколько раз вызывали на дом частного педиатра. он (мужчина средних лет) тоже показался вменяемым. ))Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 10:19

Если орз и т п то и сама могу,а так в платные клиники,так как наша не адекватна во многих вопррсах,младший ре из-за некомпетентности врача болеет не понятно чем 5месяцев и у нее все зубы режутся как она говорит

economist
выполняю рекомендации, но с долей здравого пофигизма. и без фанатизма. включаю голову.

ЛараШ

у нас педиатр постоянно выписывает лекарства от поноса , когда поноса нет и настоятельно рекомендует кушать гипераллергенную смесь , хотя аллергии нет . Зачем? Вот тоже незнаю ..

не хожу в районную поликлинику, хожу в частную

ЛараШ

economist

выполняю рекомендации, но с долей здравого пофигизма. и без фанатизма. включаю голову

наш педиатр лечила меня и мужа (ей лет 50), на улице встретим, всегда поинтересуется как дела, если болеем, так почти каждый день заходит, как минимум звонит, заметьте это бесплатно. Все лечение вроде разумно назначает. Бывает правда традиционное - " Анаферон - ромашка - тантум верде"

economist
Ваш вариант

Также :)

Уважаю мнение "участкового" педиатра (не наш участок, но пришла после нашей выписки - мы у нее уже 10 год наблюдаемся в результате). Оччень хороший врач! Ну, и болеем в принципе совсем мало, ладно, если раз в год придем полениться...

economist

ппкс

у нас, странная история, мы больше прислушиваемся к мнению нашей медсестры)) потрясающая женщина

Свой вариант:)
прислушиваюсь к рекомендациям педиатра, но выполняю не все.
фильтрую кароч:)

Oksinya
Обычно участковый педиатр подтверждает поставленный мной диагноз, и выписывает назначенные мной препараты
Забыла написать, у меня нет мед образования.

наверное у нас с Вами один педиатр))) обычно он с порога спрашивает "ну, каков твой диагноз?".
а так то, послностью согласна с

economist

ЛараШ
выполняю только разумно выписанное и предложенное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы