Про расходы

(составляю книгу расходов)Девочки,кто уже в декрете...Подскажите пожалуйста сколько примерно уходит на ляльку деньжат в месяц от рождения(ну хоть примерно)бюджет блин планирую)))и на что конкретно тратите...

На памперсы :)

В месяц тратили только на памперсы. (если одежда вся куплена)

Пузырёчек я)))
и на что конкретно тратите...

1 месяц
памперсы
впитывающие пеленки
присыпка
бепантен
деситин
по мелочи - перекис, зеленка, вата и т.п.
витамин д3
эспумизан
одежда плюсом(но это заранее покупали)
Неожиданно выяснилось, что в одеяле неудобно - купили конвертСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 20:57

Подгузники - 1500 (японские, Merries, Moony)
Одежда - 1000 (стоимость в месяц, покупаю раз в 2-3 месяца)
Игрушки - 300..500
Частный педиатр - 1500 в месяц

если будете на ИВ,то смеси)

памперсы одежда лекарства, смесь до фига денег забирает но вообще то ребенок должен кушать грудь в каждый месяц по разному когда массаж когда одежда становиться мала когда заболел вообще мне кажется тут не запланируешь все по своим средствам живут

2 месяц
проблемы с ГВ, купили молокоотсос.
Памперсы по-прежнему
кое-что из одежды купили еще - пару слипов, чепчики, комбез флисовый
игрушки в основном подарили
подушку для кормления купили
Мобиль купили

весна
Игрушки - 300..500

ну нас вот от 1000 в месяц

весна
Частный педиатр - 1500 в месяц

ходим к бесплатному

весна
не запланируешь все по своим средствам живут

это точно!

Мама Нюта
поначалу - много тратила, щас успокоилась

вот вот поэтому и спрашиваю,в декрете то денег не особо много буит)))

3 месяц
проблемы с ГВ, смесь(4 коробки за месяц)+ комплект бутылочек+ пустышки. Стерилизовали в пароварке, поэтому стерилизатор не покупали
памперсы
опять немного одежды
Весенний комбезик шила, поэтому не покупали, шапки-кофты и т.п. вязала
Заболели.
Цефекон, панадол, антибиотики, эреспал, потом аципол. Потом еще месяц покупали бифилин по 200 гр. на день на "Уралбиомеде"

основная статья расходов - дет питание ИВ (смесь, банки, фрукты, творожки и т.п.) тысячи 3 в мес.
памперсы - 1000
лекарства - 500 (может и больше, для детей - все дорого)
мыло, кремы, вл.салфетки, пустышки, бутылки, соски -500
одежда, игрушки -1000 (оч. примерно)
коляска, кровать
платный массажист от 300 до 400 р. за сеанс (это высшей квалификации с опытом и на дом)

Если ребенок естественник - то тока на памперсы ( мы покупаем хагисы ультрокомфорт 2 пачки по 40 с чемто штук помоему 1 и 2 - стоят примерно 650 р на месяц хватает. у нас просто в 3 месяца уже 3 номер вот они точно 52 штуки на месяц 2 пачки примерно уходит в Ашане стоят 445 руб. При условии что одежду и губки-мыла-ванночки-кроватки-коляски вы уже купили. А вот если искуственничек то надо будет бутылочки и соски. Плюс еще на аптеку закладывайте тысячу примерно, потому как педиатр вам наговорит чего напокупать на эти деньги А вообще до того как у вас ребенок не появится вы ничего не запланируете - даже не пытайтесь. Единственное что могу сказать на первые 2-3 месяца имейте запас тыш 5 на всякий форс мажор, а потом определитесь с расходами.

Мы на грудном были, тратили на лекарство(бестолковое в большинстве), памперсы,пеленки одноразовые, одежду. А еще в бассейн 2500 месяц.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 21:16

nadik974

еще из больших расходов были коляска и прогулочная коляска.
Автолюлька и автокресло где-то с 10 месяцев

Еще за первый год - 2 зимних комплекта(конверт и комбез), 2 демисезонных. Обувь - несколько пар ближе к году

Так...значит при ГВ:
памперсы
лекарства
игрухи и одежда иногда(с учётом что всё большое куплено)
Правильно? :)

1-ый месяц: памперсы, детская косметика, куча денег на аптеку, небулайзер, частного педиатра.
мобили, коврики, молокоотсосы и стерилизиторы были заранее запасены, их не считаем. одежки-коляски-кроватки тоже были все уже куплены.
дальше шло все также, только вместо небулайзера шли траты на одежки /люблю всякие домашние одежки скупать ,эх!/
по сезону добавлялись траты на комбезы.
и аптека-аптека-аптека...

всё правильно))) и поскольку

Пузырёчек я)))
в декрете то денег не особо много буит

то без фанатизма подходите к вопросу траты денег...у всех всё индивидуально ;)

Еще кресло-качалка (когда маленький) - 3000 и стульчик для кормежки 4000 (можно поискать дешевле или брать б\у), матрас в кровать 800 (кокос), одеяла 2 (толстое и тонкое) где-то по 500 р. каждое, клеенки -2 (по 300-400 р), переноска у меня была для малыша удобная фирмы чикко (как ракушка) до 3 мес. где-то 3000, комбинезоны - 2 зимних (оч. теплый и потоньше), 1 деми (тонкий), сейчас костюм на весну на синтепоне купила (куртка+штаны) 3000, про обувь - подумать страшно, на малыша - где-то 1500-2000 сапожки.

Пузырёчек я)))

Правильно, тока не запланируешь. Я тоже веду учет и с первым ребенком тоже все планировала, а когда родила - все планы слетели, то одно надо то другое. То выясняется что зимний комбез одевать неудобно, то ползунки маленькие накуплены, то еще чтонить выпадет. Со вторым реально на первые месяцы деньжат подкапливали, а потом уже планируешь в зависимости от вновь открывшихся обстоятельств. Если интересно могу в личку заслать траты, но говорю лучше просто иметь запас.

ААА! борт в кровать забыла учесть - 1000р, уже 2 ящика для игрушек каждый по 500 рублей, 2 горшка - рублей по 300 (разных форм - что понравится), ванна (300), таз для детского белья (300) и сушилку для белья новую покупали (400)

Стиральный порошок для дет.белья, кондиционер, отбеливатель, еще слюнявчики нужны штук 5, детское полотенце....

При условии, что все основное заранее куплено (аптечка скомплектована, одежда, пеленки, ванна, бутылочки) из постоянных трат это подгузники, череда, ромашка, бепантен, ватные диски, ватные палочки, вата. Но на самом деле появляются расходы, то шапочка маленькая, то ползунки, а то просто подогреватель для бутылочек приспичит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы