Бифиформ беби. Кто принимал?

у ребенка (3 месяца) диатез. анализы на дисбак не сдавали - направление пока не дают. но бифиформ беби посоветовали пропить, сказали, что вреда не будет. кто-нибудь пользовался? как на него детки реагируют? и помогает ли он в лечении диатеза?

Мы принимали его неделю потом у нас начались запоры((( возраст 1.2

Я сыну давала, он нормализует флору, всё ок ;)

Где-то в год принимали. По-моему, это единственный препарат, который хоть как-то действует на микрофлору.

Сейчас сыну его даю, сегодня 5-й день. Пока все в порядке!

начали давать, когда дочке 6 дней исполнилось. Стул нормализовался - до этого запор был. Давали 2 недели, все хорошо сейчас. (ттт)

Давала в 6 месяцев его... На 4 день начались запоры... Не допили мы его...

9й день пьем всё гуд)

Хороший препарат, принимали, стул нормализовался, принимали где-то в 4 месяца, никаких побочных действий

аноним
бифиформ беби посоветовали пропить

Хороший препарат, но нам врач посоветовала лучше взрослый бифиформ, в капсулах. Капсулу вскрывала и делила напополам: 1\2 утром и 1\2 вечером, - в чайную ложку+немного молочка.

Вилена
По-моему, это единственный препарат, который хоть как-то действует на микрофлору.

аноним
анализы на дисбак не сдавали - направление пока не дают

и не дадут, самим платно надо сдавать.

аноним
диатез

нет такой болезни :)

И толку просто так пить бифиформ, лечение должно быть комплексным, бифиформ это пробиотик его пьют для восстановления микрофлоры, но в последний этап лечения

Альбина К.
Хороший препарат, принимали, стул нормализовался

:dada:

Оля-я
нет такой болезни

вам ссылок накидать?! :)

Zakovirka
вам ссылок накидать?!

давайте :)
ДИАТЕЗ (diathesis; греч. склонность к чему-либо, предрасположение) – аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.
Приведенное определение показывает, что диатез не является ни болезнью, ни диагнозом, а употребляя это слово, мы лишь констатируем склонность ребенка к некоторым болезням. Нельзя лечить диатез, нельзя вылечить диатез – склонности и предрасположения не лечатся! Но можно установить конкретный диагноз и вылечить конкретное заболевание.
articles.komarovskiy.net/diatez.html

Нам его назначали при запорах. первые три дня после открытия помогал. Использовать как лекарство от диатеза ....ммм... не знаю про такое.

Если его пропьете, то анализ на микрофлору(дисбак) сможете сдать только через месяц! Бифилин явл бактериальным препаратом.

Оля-я
И толку просто так пить бифиформ

нам врач его выписала от колик, когда мне надоело слушать про терпение до 3 месяцев и я ей высказала все, что думаю насчет терпения во время жутких ребенкиных истерик. Укропные водички и саб-симплексы моей дочурке как слону дробина. Вот тогда педиатр написала на бумажке "бифиформ беби" со словами, попробуйте, все равно вам легче не станет %)
:( я не стала его покупатьСообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 10:03

аноним
вреда не будет

у нас так и назначают... вреда не будет и ладно, а поможет не поможет... не известно.
мы пропили. изменений ноль... так что решайте сами

мы пили в месяц, у нас были запоры. Но сначала энтерифурил, потом бифиформ. Все стало ок.

fikus25
Но сначала энтерифурил, потом бифиформ

это правильно

fikus25
сначала энтерифурил, потом бифиформ

Оля-я
это правильно

вопрос: мы сейчас эрсефурил пьем, после него обязательно пропить курс пробиотика? если да, то можно обычный бифидумбактерин?
доче 1,5 мес

Agafiya
Капсулу вскрывала

нельзя, содержимое раздражает пищевод, думаете просто так порошок в капсулах делают или спец.чтобы его потом оттуда доставать?

Оля-я
и не дадут, самим платно надо сдавать.

с чего ради то, по РС положено 1такое направление бесплатно, только не все знают об этом, а врачи и пользуются. И еще таких советов наслушаются.. Муж ходил в поликлинику позавчера требовал, дали.

по теме- сами лечим дисбиоз, мы на первом этапе лечения (по схеме) на втором этапе бум пить его.. Педиатр хороший, тут на сайте была недавно в качестве гостя приглашенного.

vivavipera
думаете просто так порошок в капсулах делают

его в капсулах делают для удобства приема взрослым
ребенок капсулу проглотить не может, соответственно, ему вынимают содержимое капсулы и разводят молочком или водой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы