Что я делаю не так (кормление и уход)?

Добрый день!
Что я делаю не так? Или это норма? Примерно раз в 7-10 дней, те периодически, слабость, вялость,Вначале уписивается часто и много, потом писаем с натуживанием, мало и понемножку, после туговатого стула выходит не переваренный мягкой кашкой. Еще, сильно краснеют большие и малые половые губы. А температура почти постоянно от 37 до 37,2. Еще сильно потеем головой и грудной клеткой.
За такой период теряет вес примерно 100-400 грамм( вода)?

Подъем в 8...8.30
завтрак 8.30 каша Малютка или десерт Умница, съедаем 100-150 гр.
Потом играем, в 10.30 спать на улицу.
Спит до 13.00,
обед овощное пюре картошка+капуста+морковь 150...180 гр + мясо Тема или Агуша 50 гр кролик, индейка или цыпленок с говядиной, +1/2 желтка
можем закусить титькой через час, играем и в
15.00 Сон на улице до 17.00,
на полдник каша самоваренная рис+гречка или пшено или нестле мультизлак на молоке 150-180,
играем до 19.15 и снова спать на улицу, спим до 21.00
потом едим плохо, кабачок с молоком 70+ тыкву-рис-молоко 70 в лучшем случае, иногда кисломолочную смесь Нан 60 гр, иногда кашу из коробки в ассортименте, творог 40-50 маленький му, но часто просто
отказывается есть. Титька.
В 22.30 купаем и в 23.00 спать, реально укладываете часто затягивается до 24.00, спим на титьке, если улеглись, то засыпает почти сразу. За сон есть примерно около
3.00 и около 6.00, молока мало - на 20-30 глотков.
Что не так? Перегруз днем?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 13:21

Да, нам 9 ,5 мес и рост 74, вес примерно 7300

Это у вас 3 сна????

Marunet

Да, 3 дневных сна

Табуретка
Примерно раз в 7-10 дней, те периодически, слабость, вялость, писаем с натуживанием,

анализ мочи сдайте

Табуретка
Еще, сильно краснеют большие и малые половые губы.

к гинекологу сходить не пробовали?

Табуретка
А температура почти постоянно от 37 до 37,2. Еще сильно потеем головой и грудной клеткой.

если анализы в норме, возможен перегрев, слишком тепло одеваете? дома душно?

нормальный режим на мой взгляд. 2 дневных сна.
про тем-ру слышала, что до года тем-ра 37,2 может быть нормой, но лучше поинтересоваться у врача.
про потение головы это тоже к врачу, может быть или рахит или неврология. Витамин Д3 пьете?

Табуретка
3 дневных сна

ИМХО многовато, по 2-3 часа 3 раза в день %)

А по теме, у меня сын пока плохо переваривает пшено и ячневую крупу, а ему уже 1,3.

Табуретка
В 22.30 купаем и в 23.00 спать, реально укладываете часто затягивается до 24.00,

потому что

Табуретка
19.15 и снова спать на улицу, спим до 21.00

зачем спать перед сном?

На мой взгляд вы слишком много спите и едите

Вишня*

мне тоже кажется, что весь день состоит из еды и сна ;) И естественно что:

Табуретка
потом едим плохо

Табуретка
реально укладываете часто затягивается до 24.00

У меня дочке 9 мес, рост 68, вес 9кг., но вот если честно столько моей не съесть, и еще я что-то не увидела- а воду-то ребенок пьет?. И потом зачем столько каши?
У нас по режиму питания так :
9.00 - каша (либо из коробки, либо овсяные хлопья самосваренные), но максимум 100гр., запивает водой, потом грудь еще.
11.00-12.00 - грудь
13.00- обед - 100 гр овощей+ 50 гр мяса (кролик или индейка или курица), запиваем водой+грудь (но не обязательно
15.00-грудь
18.00 - творог 50 гр, печенье, фрукты, если сами едим картошку или пюрекартофельное - то и ей его еще даем
20.00 - грудь
22.00 - грудь и спать
ночью грудь раза 2 наверное, иногда 3, иногда 1.
Температуру не меряем, только если простыла, гулять ходим раза 2 (днем и вечером за старшей ходим в садик), спать может и 2 раза и 3 раза и 4 раза, все зависит от времени сна. Иногда в течении дня может мл. 50 кефира выпить.
Если потеет , то либо рахит, либо неврология.

Вишня*

мне тоже показалось много еды и сна, больше играйте, не перегревайте, и еще нет супа (или рано еще? уже не помню) у меня дочь в 11 месяцев уже на один сон перешла, сама! отмените вечерний сон и укладывайте в 21 - быстро уснет.
уход за пол.органами (рекомендации гинеколога) мыть только водой, протирать детским маслом ватным диском иногда, очень аккуратно! покраснение не будет, если нет никаких других проблем. а насчет слабости и температуры периодической, точно к врачу, можно сразу с анализом мочи ну и потливость

MAMAангелочков
про потение головы это тоже к врачу, может быть или рахит или неврология.

мне кажется вы очень много прикорма кормите ребенку. и слишком разнообразно. нам 11 почти. 150-200 каша (2 крупы максимум), 150-200 г овощей (максимум 2 вида), 50 г мяса, 100 г фрукты в день. и все!
а у вас и грудь, и смесь, и куча овощей, куча круп, желток, мясо, творог, молоко %)
сон у нас дневной 1 часа 2 с 9,5 месяцев примерноСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 13:58

Моей дочери 9 месяцев. Едим 5 раз в сутки, 2 раза смесь, остальное каша, овощи с мясом, творог, фрукты, кефир немного, пьем чай, воду. Все. И весим мы 10 кг уже. Я понимаю, что грудь детки едят чаще, но все таки. Что касается пописов, покраснений и т.п. то к врачу надо. У дочери в 3 месяца было подобное, сдали анализы, нашли небольшое воспаление, помазали мазью 5 дней плюс ванночки с ромашкой и все ок. Кстати ванночки вам можно поделать и без назначения врача. Про сон. Я в свое время то же мучилась, все пыталась уложить дочь спать, пока не поняла, что это не правильно. Вот вы пишите, что укладывается не раньше 24, так и не укладывайте раньше. Поиграйте лучше. Я играю с дочерью пока она капризничать не начнет (обычно 2,5-3 часа), зато засыпает она за 5 минут и спит хорошо. И да, у нас 2 дневных сна по 1,5 часа

Мой старшенький тоже по три раза спал чут ли не до года, а потом еще и спать ложился не позднее 22:00 и чем же это плохо? Видно было, что рано ему еще два сна: капризничал, глаза тер. К полутора годам уже один сон был. Ел правда по сравнению совсем мало: грудь и три чайные ложечки чего-нибудь из прикорма (насильно не пихала), вес был прекрасный и общее развитие тоже.

Appliy
еще и спать ложился не позднее 22:00 и чем же это плохо?

это не плохо, но у автора-то ребенок только к 24:00 частенько засыпает ;)

Табуретка
А температура почти постоянно от 37 до 37,2. Еще сильно потеем головой и грудной клеткой.
За такой период теряет вес примерно 100-400 грамм( вода)?

Табуретка
Что не так?

а зачем вы все время ребенка взвешиваете и температуру измеряете?
А вялость не связана с темпераментом ребенка? Если честно у вас какой-то сложный больничный режим

Табуретка
3 дневных сна

Многовато думаю, моему почти 4 и у него тоже 3 дневных сна и не по 2 часа....
Нужно режим врачу показать и детя тоже!

Вишня*
анализ мочи сдайте

сегодняшний анализ мочи:
цвет светло желтый,
прозрачность полная, белок отр, глюкоза отр, эпителий плоский 5-7, переходный 4-6, лейкоциты 0-1, соли един. Оксалаты.

Вишня*
к гинекологу сходить не пробовали?

пробовали дважды, ничего, мазок брали, подмывать содой, когда беспокоит.

Вишня*
возможен перегрев, слишком тепло одеваете? дома душно

с этим беда, +28C, с проветриванием, увлажнением и одеялами на батареях. Дома прыгает только в рубашонке без памперса, памперс только на прогулке.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 16:38

MAMAангелочков
может быть или рахит или неврология. Витамин Д3 пьете? нет, у нас сулковича ++++ два месяца назад, нам запретили витамин д.

Вишня*
зачем спать перед сном?

мы потом кушаем, играем, с 21.00 до ночного сна два-три часа бодрствования, а если раньше укладывать на ночь, то раньше утром и проснется.

Вишня*
девочки, моя реально спать хочет через 2 часа бодрствования. Не знаю, почему. Начинает ныть, если одеть и уложить в коляску закрывает глазки, сама по режиму. Про вечер вы немножко меня не правильно поняли, бабушка телек смотрит и хочет общаться с лялькой. Малышка через 2 часа бодрствования вроде уже спать укладывается, тут бабушка что-нибудь делает и все, мы снова скачем.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 16:34

Вишня*
зачем спать перед сном?

моя так спит, если она в 19.30 уже никакая и хочет спать, как я с ней до 21 буду играть? приходится спать укладывать, потом тоже спать только в 24

Аngel of Тear
Вот вы пишите, что укладывается не раньше 24, так и не укладывайте раньше. Поиграйте лучше.

согласна, по поводу сна думаю что все у вас нормально

Я так и не поняла, что именно не устраивает маму - объем питания? Режим сна? Вес и рост? Что ребенок вялый - ну так это ко врачу, форум ребенка не видит, про количество и качество пописов тоже.
Моя всегда писла мало- нам на сутки хватает 3 памперсов (если находиться в них круглосуточно).
Я все читаю и читаю и не могу понять что именно волнует маму.
раздражение на половых губах - так может памперс не подходит, может порошок для стирки не подходит, может в питании какой-то аллерген.
если непереваренный тугой стул - то нужно водички больше детю давать, ну и убрать пока из рациона самосваренные каши - может желудок их переваривать еще не готов. Что именно-то в стуле не переваренное- там ведь видно конкретно какой продукт выходит. У нас вот например кусочки овощей неперевариваются еще полностью - но только меня это не напрягает, ибо это нормальн, т.к. ребенок их еще и не пережевывает нормально

3 раза спать почти по 3 часа :=-O: ????это вам так удобно или ляле???
нам тоже 9.5 мес мы тоже спим 3 раза но не по 3 часа! в 9.30 пол часа 40 мин в 12.00 полтора часа и в 16.30 гдето до 40 мин! а потом в 20.00 ночной сон до 6.30 7 утра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы