малыышу 2 мес кучка вопросов накопилась

1. СОПЛИ неделю с соплями боремся: аквамарис,аспиратор,називин.
    ВОПРОС 1.как долго так можно лечить?
    2.можно гулять? и стоит ли сократить время прогулки?
    2.ПИТАНИЕ искуственнички, кушаем 120 мл. 3 раза срыгиваем, и иногда всё неседаем
    ВОПРОС 1.это нормально что малыш за один раз несправляется с воздухом, иначе всё срыгивает
    1. можно немного дать малышу пооблизывать фрукты?
      3.СОН
      ВОПРОС 1. нормально ли для такого малыша неспать по 3-6 часов вподряд
      2.нормально ли спать 4-6, ато и 8 часов вподряд
      1. что делать с плачем вовремя сна? (спит и плачет иногда)

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕСообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 20:03

1 с соплями гуляем всегда

1. срыгивать это нормально и по нескольку раз
  2. мне кажется что не нормально такому маленькому не спать больше 3х часов

Валенти
как долго так можно лечить?

мне кажется, что вы вообще зря "лечите". почитайте про физиологический насморк у младенцев. я просто после ванны убираю сопельки те, которые сами во время купания не вышли и все.
отсюда сразу ответ на второй вопрос. гулять не просто можно, а даже нужно. свежий воздух малышу очень полезен

Валенти
кушаем 120 мл. 3 раза срыгиваем, и иногда всё неседаем

моя по 120 начала выпивать ближе к 6 месяцам и то не всегда. никогда не заморачивалась с объемом и количесвтом кормлений. мы на ив с 2 месяцев.

Валенти
нормально ли для такого малыша неспать по 3-6 часов вподряд

мне кажется, что нет.
для моей 8месячной дамы 3,5 часа бодрствования - предел она начинает рыдать и канючить. и всем видом показывает, что пора спать.
в вашем возрасте период бодрствоания был 1,5-2 часа

Валенти
нормально ли спать 4-6, ато и 8 часов вподряд

да. с 2 месяцев спала всю ночь

Валенти
что делать с плачем вовремя сна? (спит и плачет иногда)

просыпается при этом? у нас был период, тчто всхлипывала и дальше спала.. проходит самоСообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 14:51

добрый день! 1. називином капать если не помогает аспиратор с аквамарисом, и то капать називин можно не дольше 5 дней, потом капли нужно поменять (попробуйте беби назол), если во время прогулки ребенок дашит нормально (носиком, а не ртом, то не вижу необходимости сокращать время прогулки. 2. ребенок кушает столько сколько ему нужно, не надо заставлять его есть насильно, а по поводу срыгивания-держите после кормления его столбиком .. дети все разные и режим сна в данном возрасте они сами устанавливвают, пусть спит столько, сколько ему нужно, и бодрствует так же.

Валенти

1. СОПЛИ неделю с соплями боремся: аквамарис,аспиратор,називин.

купите проторгол, продается в аптеках где делают лекарства, а не в обычных сетях.

Валенти
2.можно гулять? и стоит ли сократить время прогулки?

гуляйте, свежий воздух не вредит, если нет температуры

Валенти
2.ПИТАНИЕ

не знаю, гв мы были.

Валенти
3.СОН
ВОПРОС 1. нормально ли для такого малыша неспать по 3-6 часов вподряд

ну все дети разные, у меня у подруги не спит по 5 часов. врачи говорят нормально, подруга стреляется

Валенти
2.нормально ли спать 4-6, ато и 8 часов вподряд

ну 8 спать не нормально, я бы будила, что бы покормить хотя бы. моя максимум 5 спала.

Валенти

1. что делать с плачем вовремя сна? (спит и плачет иногда)

успокаивать... че еще делать то. качать, давать соску, раз вы искуственники, петь колыбельную, тишина и покой, главное сами не нервничайте.

Валенти
что делать с плачем вовремя сна? (спит и плачет иногда)

в литературе пишут, что порой трогать не надо, он поплачет и перестанет. Это у многих детишек. Я иногда поглажу по головке, успокою, но так чтобы не разбудить.

Tigrau
почитайте про физиологический насморк у младенцев. я просто после ванны убираю сопельки те, которые сами во время купания не вышли и все.
отсюда сразу ответ на второй вопрос. гулять не просто можно, а даже нужно. свежий воздух малышу очень полезен

+++++

если сопли не ручьем бегут,то

Tigrau
1)зря "лечите". почитайте про физиологический насморк у младенцев

сыну 3,5мес все еще козюли,вытаскивайте аквамарисом
гулять можно,время прогулки сокращать не нужно
2)тоже ИВ,нормально все,и что срыгивает и что не все съедает,вы тоже не всегда одинаково едите,когда больше,когда меньше
3)в возрасте 2мес мог не спать 3-4ч,ночью спал с 10 до 3-4,старший с 1мес спал по ночам с 10 и до 6утра
тоже изредко плачет во время сна,видимо что-то снится,погладьте,покачайте,пусть спит дальше

нам тоже 2 месяца,вчера было!
сопельки недели 2 назад были мы их лечить не стали, т.к.есть такое понятие как физиологический насморк у младенцев, это нормальное состояние(если конечно не ручьем они,как мне сказала врач-если сосет грудь и не бросает ее чтобы подышать-это вполне нормальное явление). гуляли спокойно!
про сон- у меня дочь может не спать оочень долго. вчера например мы пришли с улицы в 15 30 и до ночного сна (около23.00) она не укладывалась ни в какую- не плачет, не ругается, лежит мурлыкает, пытаюсь укачать-улыбается))) причем большие перерывы на бодрствование у нее с самого рождения- еще в роддоме когда ее мне отдали она могла не спать по 3-4 часа. все врачи у кого спрашивала говорят что это особенность ребенка., не более и это НОРМАЛЬНО!!!

ой про сон забыла- мы не плачем во сне, но всхлипывает часто, и бывает громко вскрикивает я к ней бегу-а она как спала так и спит...думаю, это реакция мозга на все увиденное и услышанное во время бодрствования

1. Мы с соплями гуляем как обычно, главное чтоб температуры не было
  2. про ИВ не знаю
  3. Моей 4ый месяц идет, так она максимум без сна 2,5 часа держится, попробуйте сон на болконе или улице, мы так днем спим по 6 часов, и ночь с 21-22 до 8-9

вы когда начали своих малышей приучать к разным вкусам??? кроме молока, я вот дала своему банан полизать, пак ему понравилось на следущей неделе думаю его ещё чемнибудь побаловать а да ещё мы ИСКУСТВЕНИЧКИ так что с маминым молоком неможем получить разные вкусы.

Валенти
вы когда начали своих малышей приучать к разным вкусам???

рано вы даете ему фрукты облизывать, почитайте про педприкорм, хотя для искусственников еще позже прикорм вводят.

А зачем вэтом возрасте разные вкусы?

Anka-Manka
8 спать не нормально, я бы будила, что бы покормить хотя бы

мы в 1,5 месяца прямо накануне визита к неврологу проспали ночью 9 часов, после чего я не выдержала, разбудила, чтобы покормить
естесственно, рассказала об этом врачу, на что она сказала: больше так не делайте, ребенок никогда не позволит себе помереть от голода; выспится, проголодается и проснется сам

Валенти
вы когда начали своих малышей приучать к разным вкусам?

ну никак не в 2 месяца!!! если кормите не коровьим молоком, а адаптированной смесью, и ребенок хорошо набирает вес, то до полугода этой еды малышу вполне достаточно

NN
хотя для искусственников еще позже прикорм вводят.

я всегда думала что разницы никакой нет для прикорма, о облизаный банан это не прикорм, много он там насосёт за пару минут?

ут?[/ci

Валенти
много он там насосёт за пару минут?

Много! Смотрите сами, потом аллергии всякие еще начнутся..

вот и выясним есть ли у него аллергия на малых дозах возможного алергена

ну так восколько вы начали своим малышам давать попробовать другую пищю?

нам нет еще 2 мес., но уже 2 дня можем не спать по 4-5 часов, капризы есть, но не спит (мне кажется, что это не нормально)и эти же 2 дня рыдает во сне, орет жутко(видимо что-то беспокоит сильно) , но вчера впервые спал ночью 7,5 часов, я даже ночью вставала проверить, живой ли
а банан в таком возрасте не надо!
вчера муж давал лялику грушу нюхать, я думала, что лизнуть дает, чуть не прибила его, сказал - понюхать....

и как грушки на запах малышу???

можно селедку дать пососать. Минуты на две. А четакова?

Валенти
СОПЛИ неделю с соплями боремся: аквамарис,аспиратор,називин.
ВОПРОС 1.как долго так можно лечить?

Заканчивайте с називином. Просто закапывайте физраствор/аквамарис и носите вертикально, сами вытекут.
Протаргол - токсичен нельзя его детям.

Валенти
.можно гулять? и стоит ли сократить время прогулки?

Можно, время сокращать не нужно.

Валенти
можно немного дать малышу пооблизывать фрукты?

НЕ нужно.

Валенти
вы когда начали своих малышей приучать к разным вкусам???

после 5,5 месяцев

Валенти
я вот дала своему банан полизать, пак ему понравилось на следущей неделе думаю его ещё чемнибудь побаловать а да ещё мы ИСКУСТВЕНИЧКИ так что с маминым молоком неможем получить разные вкусы.

%) :=-O:

1. Називин убрать, он явно лишний, гулять не можно, а нужно, если нет температуры.

2. Когда у меня ребенку было 1-2 месяца, он мог не спать по 5-6 часов, позже стал бодрствовать намного меньше.

Валенти
вот и выясним есть ли у него аллергия на малых дозах возможного алергена

Валенти
я вот дала своему банан полизать, пак ему понравилось на следущей неделе думаю его ещё чемнибудь побаловать

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы