Усиление лактации

Девочки, мама советует сцеживаться, чтобы увеличить количество молока. Чем больше сцедишь, тем больше нового будет появляться. Как считаете стоит это делать или нет???

KatyaMak
Как считаете стоит это делать или нет???

не стоит )
сначала выясните, хватает ли ребёнку молока )

KatyaMak
Чем больше сцедишь, тем больше нового будет появляться. Как считаете стоит это делать или нет???

У вас грудь вырабатывает сейчас ровно столько молока, сколько нужно ребенку. Вам зачем больше? Мужа поить? Или маму?

а мне помогала гречка с молоком ,сделать типа супа, кушать теплым/горячим с маслицем, можно с сахаром. Совет от сотрудницы,она говорит,что только благодаря гречке выкормила сына. Мне еще советовали пива попить, но при ГВ не собираюсь пить. Еще вычитала старый рецепт-съесть селёдку (жидкость задерживается в организме)

Olga1212
жидкость задерживается в организм

ога.. отёков-то сильно не хватает маме...

Olga1212
Еще вычитала старый рецепт-съесть селёдку (жидкость задерживается в организме)

%) Какой качмар! Да и с молоком поосторожнее, от него колики у ребенка вполне могут быть.

Ксенчик

Спасибо за советы. Попробовала кормить лежа эффект тот же титю вынимаю через секунд 10 крик, дескать полож предмет на место :) %) плюнула на все вставила соску и гулять пошли, он хотя бы поспал, а у меня грудь отдохнула
....и все по новой %)

Polet_09
....и все по новой

Так Вы не одна такая ;) Возраст у дитяти такой, охота ему чувствавать присутствие титьки, это его успокаивает, расслабляет, дает уверенность что мама рядом. Потерпите. И следите за прикладыванием. Он может снчала брать правильно,Ю а в процессе съезжать на кончик соска, от этого сначала неприятные ощущения, а потом и трещины.

Polet_09

в любом случае не должно быть болезненных ощущений.
вот ещё статьи про прикладывание:
breastfeeding.narod.ru/supprt.html
breastfeeding.narod.ru/latch.html

Кстати, соска могла повлиять на правильность прикладывания. А забирать самой грудь не нужно, ребенок должен саи ее отпустить. Ведь молоко вырабатывается в ответ на сосание, а вы грудь убираете и мешаете этому процессу. Потом, не дай Бог, будете говорить, что молока меньше стало.

Olga1212
Еще вычитала старый рецепт-съесть селёдку (жидкость задерживается в организме)

Ну я ж говорю - вычитала СТАРЫЙ рецепт (еще наших бабушек), я ж не утверждаю что это отличный способ

Масявр
Так туалет в доме есть

точно и венозного застоя не будет.

а у меня другая проблема - жада не мучает, могу выпить 3 кружечки в день - так пару дней - результат - опять молока нету....
так что пить надо литра 2-3 в день...
ну и кружачки не поллитровые сиротские брать, а поменьше, поменьше

я все грешила на неправильность прикладывания и уздечку.
в итоге - уздечки нет. берет правильно.
а грудь болит от молокоотсоса так же, и даже больше....

jane air
так что пить надо литра 2-3 в день...

пить надо, сколько хочется, а не конкретно 2-3 литра ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы