Усиление лактации

Девочки, посоветуйте, что попить для усиления лактации.
Если чаи специальные, то какие именно лучше?
Молочко вроде есть, но его становится заметно меньше... ((((((

KatyaMak
но его становится заметно меньше... ((((((

как сделали такой вывод?

KatyaMak
Девочки, посоветуйте, что попить для усиления лактации.

валерьянки. чисто для успокоения ))) а для усиления лактации ребёнка надо грудью кормить по требованию ;) сколько ему, кстати? )

KatyaMak
посоветуйте, что попить для усиления лактации.

Теплого чего-нибудь, а лучще горячего. Кружку до кормления и кружку во время кормления ;)

Масявр
Кружку до кормления и кружку во время кормления

и лопнуть к концу дня нескольких глотков горячего питья достаточно )))

Ребеночку 2 месяца.
Раньше грудь прямо набухала, становилась большая и твердая от того что молока много было. А сейчас мягкая!
Кормлю по требованию, иногда получается через 2 часа, а иногда и больше 4 выдерживает, когда спит!

KatyaMak
становилась большая и твердая от того что молока много было. А сейчас мягкая!

ой, а можно я первая сумничаю???? я уже выучила - это называется "зрелая лактация"
правильно, Ксюха????

Я пила чай для лактации фирмы Hipp.
Мне помогло, а может эффект плацебо ;)

KatyaMak
Раньше грудь прямо набухала, становилась большая и твердая от того что молока много было. А сейчас мягкая!

это нормально )) и это ничего не значит - лактация устанавливается, радуйтесь, что не надо с бидонами вместо груди ходить )) молоко приходит во время сосания ) раньше грудь была полная и наполнялась, потому что у Вас была гиперлактация )

mymrik
я уже выучила - это называется "зрелая лактация"
правильно, Ксюха????

правильно, Тонечка )))))))

KatyaMak
а иногда и больше 4 выдерживает, когда спит!

кстати, Вы говорите про дневной или про ночной сон?

Ксенчик
и лопнуть к концу дня

Так туалет в доме есть

Когда я паранойю устраивала по поводу "мало молока", пила фенхель - заваривала и пила как чай,мне так вкууусно казалось)))(плоды фенхеля в аптеке продаются)

Грамотные мамочки, подскажите нам почти 2 мес последние 5 дней прсто висим на груди, если раньше кушали через 2-3-4 часа, то сейчас днем через 40 мин может запросить и ест по 1.5 часа, ночьб перерыв 2.5-3 часа и есть 15 мин и спать. Что это? у меня уже соски болят и трешины начали появляться :(

Ксенчик кстати, Вы говорите про дневной или про ночной сон?

Иногда и днем по 4 с лишним часа спит! Обычно так долго после массажа или прогулок...

Polet_09
у меня уже соски болят и трешины начали появляться

это не от продолжительности кормления, а из-за неправильного прикладывания.
а поведение для 2-х месячного грудничка нормальное, имхо ))

Polet_09
ест по 1.5 часа

прям ест или просто сосёт, но молоко не глотает?

mymrik "зрелая лактация"

Это хорошо? Или надо все таки что-то предпринимать?

KatyaMak
Иногда и днем по 4 с лишним часа спит!

тест на мокрые пелёнки проведите.. для такого малыша слишком большой дневной перерыв.
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»

KatyaMak
Это хорошо? Или надо все таки что-то предпринимать?

Ксенчик
это нормально )) и это ничего не значит - лактация устанавливается, радуйтесь, что не надо с бидонами вместо груди ходить )) молоко приходит во время сосания ) раньше грудь была полная и наполнялась, потому что у Вас была гиперлактация )

Ксенчик лактация устанавливается, радуйтесь, что не надо с бидонами вместо груди ходить

Вот и переживаю, установится сейчас лактация, а ребеночек же растет и ему потребуется больше молочка, чем сейчас выпивает...

Ксенчик

Спасибо! Обязательно проведу!

KatyaMak
Вот и переживаю, установится сейчас лактация, а ребеночек же растет и ему потребуется больше молочка, чем сейчас выпивает...

природа не дура )) всё нормально :) будет количество молока увеличиваться с ростом ребёнка ;)

Ксенчик неправильного прикладывания.

Я тоже думала что-то не так прикладываю, спрашивала в поликлиннике, сказали что все правильно делаю

Ксенчик прям ест или просто сосёт, но молоко не глотает?

А черт его поймешь, вроде глотает, но как грудь забираю сразу в крик, он может сам заснуть и выплюнуть, а как положу его так в крик %)

KatyaMak
Или надо все таки что-то предпринимать?

Валерьянки выпить.

Polet_09
Я тоже думала что-то не так прикладываю, спрашивала в поликлиннике, сказали что все правильно делаю

breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании

Polet_09
а как положу его так в крик

кормите сразу лёжа )))

Лактогон. Уже на вторые сутки приливы почувствовала! Пить 4 раза в день + 1,5-2 литра воды.

TatkaS

Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы