(прикорм ) я в начале пути

В раздел питание вы заходите редко поэтому пишу здесь. начала прикорм, много много читала,с каши рисовой.потому как стул жидкий по 2раза в день. дело в том что реб ест по 30-40гр и все отварачивается а как же до нормы 150гр доводить? не будешь же насильно заставлять.уже 10дней едим норма не увеличивается. вот думаю можно уже другую пробовать или овощи? насчет овощей боюсь со стулом ухудшений, и так не очень. подскажите кто прошел этот этап куда мне дальше шагать?. нам 4,5 мес. молока мало по две груди высасывает. в последний месяц маленькая прибавка. из бутылки смесью кормить не подходит выплевывает она ее, я три дня помучилась и забросила это дело. ни пустышку ни сосоку не сосет.из ложки смесью поить тоже не вариант поэтому начали прикорм.

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 10:45Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 10:46

прикорм рекомендуют начинать с 6 мес ;)

вето4ка
много много читала

по теме детского питаия? или на какую-то другую тему?
попробуйте про питание что-то почитать %)

вы для начала всякие глупости из головы выбросите, кормите дитенка грудью, не мучте ни себя, ни его.
жидкий стул для ребенка, питающегося жидкой пищей, это норма так-то.

Желаю вам набраться терпения и кормить грудью. :)

Django
прикорм рекомендуют начинать с 6 мес ;)

кто рекомендует? По совету педиатра мы начали с 5-ти с каш. С 6 мы едим овощи. Так что сугубо индивидуально. Ключевая фраза "по совету педиатра"

наша врач вообще полчит, у них установка сейчас детей до 6 мес кормить грудью. а если недостаточно молока? я же вижу по ребенку. капризы, сон дневной длится по полчаса,затем снова капризы и хватания моей груди.а там пустота, так как через час там ничего не наполняется.

вето4ка
капризы, сон дневной длится по полчаса,затем снова капризы и хватания моей груди

Это НЕ признаки нехватки молока.

вето4ка
а там пустота, так как через час там ничего не наполняется.

Там и не должно ничего наполняться. Молоко вырабатывается, когда ребенок сосет.
Вы и правда,

IshKa
попробуйте про питание что-то почитать

cseny кто рекомендует?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ;)

Lesli

я читала и имею определенный опыт воспитания ребенка. так как есть старший. но так как старший родился очень давно хочу сказать что я его и молоком корвьим поила, и кашу манную мы ели. раньше это все разрешалось. теперь вот пишут что все дураки были и целое поколение неправильно вырастили и выкормили. у старшего проблем с жкт и сейчас нет ,тьфу,тьфу. и поверьте мне я вижу когда ребенок голодный а когда просто каприз.

рано и беспричинно Вы начали прикорм. ;)

вето4ка
стул жидкий по 2раза в день

сейчас кашей-то закрепите до запора %)

вето4ка
а как же до нормы 150гр доводить?

эта норма для детей постарше. Вы можете съесть 150г каши? я вот далеко не всегда могу.
отменяйте прикорм и кормите грудью нормально.
грудь не наполняется, потому что лактация установилась, молоко теперь приходит только во время сосания и если слишком большие перерывы между кормлениями.
с двух грудей не кормите - так ребёнок не наедается, потому что получает только переднее молоко. придерживайтесь правила: одна грудь на 2-3 часа, независимо от того, сколько было прикладываний за это время.

вето4ка
у старшего проблем с жкт и сейчас нет ,тьфу,тьфу.

Ну повезло, и хорошо. Большинству везет меньше.

вето4ка
поверьте мне я вижу когда ребенок голодный а когда просто каприз.

не поверю. На нехватку молока указывают очень низкие прибавки или малое количество пописов в сутки.
Для беспокойного поведения ребенка может быть масса причин, кроме голода.
Лучший совет Вам в Вашей ситуации - отстать от рбенка с прикормами еще как минимум на месяц. А лучше на полтора.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 11:17

вето4ка
и поверьте мне я вижу когда ребенок голодный а когда просто каприз.

голодный ребёнок прикормом не насытится, если прикорм только введён.
пока я вижу только Ваш каприз, который идёт из нежелания понять, что всё в норме и прикорм не нужен. :)
Вам всего лишь нужно правильно организовать ГВ :)

Ребенок не только грудь хочет, может он еще и пить хочет. Попоить не пытались водичкой. Тем более 4.5 мес уже. А про прикорм лучше с 6 мес.

Я тоже считаю что только мама понимает что ребенку нужно, что на Вас все так накинулись. Может смесь попробовать поменять, ей может не нравитьтся вкус, или из бутылочки трудно сосать, или попробовать из шприца без иголки кормить, так удобнее чем из ложки

sofrik
Я тоже считаю что только мама понимает что ребенку нужно

чтобы понимать, надо знать. понять можно только тогда, когда мама знакома с разными точками зрения. ;)

вот все все знают кроме меня. вот еще раз разочаровалась, зачем спросила?

Kristaaa

водичку с ложечки пьет.

про приливы в груди тоже знаю.только они то есть то их нет.
одно меня добивает раз написано прикорм с 6 месяцев то все. а думаете таких же проблем в 6 месяцев не случилось бы? что ровно 6 и ребенок идеально прикорм ест? ну написала бы я что реб 6 мес, вы бы начали давать другие советы?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 11:29

вето4ка
вы бы начали давать другие советы?

предложили бы отложить прикорм на 1-2 недели и снова вводить прикорм ;)
от возраста многое зависит )

вето4ка
а думаете таких же проблем в 6 месяцев не случилось бы? что ровно 6 и ребенок идеально прикорм ест?

всяко бывает ))

вето4ка
что ровно 6 и ребенок идеально прикорм ест? ну

в том-то и дело, что нет.
прикорм в этом возрасте - это не столько питание, сколько ознакомление с взрослой пищей, развитие вкуса.
а основное питание - грудь (смесь)
так что налаживайте ГВ. поверьте, это намного проще, чем со всякими смесями-прикормами заморачиваться!

Не нужен прикорм в 4.5 месяца, уж лучше смесь. А еще лучше про ГВ инфу почитать. По поводу просит через полчаса, как заснул - не показатель. У меня вообще дневные сны грудь не.выпускает, если выпадет, тут же ищет. И не потому что голодный, а проверяет, рядом ли я ну и кайфует параллельно.
С двух грудей не кормите, одна грудь на 2-3 часа.

если кормите не по часам, а по требованию, то молока должно быть столько, сколько малышу нужно. только надо давать немного времени у сиси поваляться-понежиться, когда вроде сосать перестал. и жидкий стул при этом - дело нормальное. твердым он становится тогда, когда твердую пищу деть есть начинает. главное, чтобы без пены, резких запахов и цвета нормального, и стабильный. а прикорм раньше 6 месяцев вводить не очень здорово - маленький у него еще животик, пищеварительная система не готова к прикорму. прямой путь к аллергиям, гастритам и т.п.

А чтобы прикорм потом хорошо ел, развивайте пищевой интерес: пусть смотрит, как вы едите, готовите.

Ксенчик
грудь не наполняется, потому что лактация установилась, молоко теперь приходит только во время сосания и если слишком большие перерывы между кормлениями.

Эх! Не всегда, я вот соглашусь с автором! У меня такая же проблема! Пыталась кормить грудью, но! С консультантом созванивались, все делала, и докармливала сцеженым молоком после кормления, и всяко, а прибавка за неделю 65гр и постоянные хватания груди и капризы! Нас на след неделе педиатр тож хочет на кашки переводить(как докорм).

Irisha27
Не нужен прикорм в 4.5 месяца, уж лучше смесь.

Поясните мне почему, чтобы знать!Врач сказала просто обратное.

Feskova Ksu
Поясните мне почему, чтобы знать!

потому что дети первого полугода жизни должны получать в качестве питания грудное молоко или смесь. :)

Feskova Ksu

ну вот у Вас проблема, а у автора, вполне вероятно, проблемы нет )))
не стоит сразу на негатив настраиваться )))

Ксенчик
не стоит сразу на негатив настраиваться )))

Не-не, ни в коем случае не настраивалась!я просто к тому что бывают такие ситуации, не все же одинаковы.

вето4ка
вот еще раз разочаровалась, зачем спросила?

и правда,зачем?:-)
Т.е.вам дают не тот совет на который вы рассчитывали? ;)

вето4ка
уже 10дней едим норма не увеличивается

Мы прикорм начали с каш в 5,5 (ближе к 6ти) мес. НАчали с гречки. Давали с граммульку буквально. Недели две ели одну кашу (какой там "ели", пробовали,так точнее):-) Спустя месяц ребенка могла съесть ложку каши,а могла полтарелки. Мое ИХМО:выбросить все граммомеры. Ну дети же сами пишите "разные",почему есть-то они должны одинаково? по нормам каким-то:-)
Прикорм он для того и существует чтобы познакомить ребенка с пищей. Показать какая она бывает. Но основна еда пока все же ГМ. Я бы на вашем месте или оставила как есть,или вообще отказалась от прикорма (скорее второе). Про ГВ правильно написали: одна грудь на 2-3 часа,чтобы ребенок добирался до заднего, "сытного" молока.

И еще один момент:если и правда хотите что-то услышать, то отбросьте сразу так любимый неединожды мамами настрой " у меня двое (трое/четверо) и я уж поболе вас понимаю" ;) Тогда можете для себя что-то полезное подчерпнуть. А так,конечно можно плюнуть и продолжать проводить эксперименты:попробовать то,попробовать это. Вам виднее,разумеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы