мамы 9-месячных - загляните...

Если не сложно, расскажите что ваши малыши умеют в 9 месяцев. Сегодня гуляли с девочкой, у нее сын наш ровесник. По ее рассказам ребенок просто супер-активный. Умеет много чего, мне как-то не по себе стало. Он у нее ходит, с игрушками может все утро играть самостоятельно и много чего еще. Может пальчиком показать на папу, маму, кису. Играет в ладушки (прямо хлопает так хорошо) и много чего еще. Неужели я с ребенком не занимаюсь, почему такая разница?

а что умеет ваш ребенок? не стоит от ребенка требовать много,всему свое время. к тому же все развиваются по-разному. ну если вас это прямо так беспокоит,начните ходить в школу развития.

Нам 9 месяцев и неделя, доча ходит по стеночкам и вообще везде за что можно держаться, недавно тока научилась стоять не держась, ходить не ходит сама, но машинку каталку сама нормально толкает, хотя еще 1,5 недели назад боялась и сразу садилась, умеет включать и выключать вет и понимает где лампочки, пальчиком не показывает, пирамидку то и т не хочет собирать я ее учу учу а она тока раскидывает и все, так что не переживайте, и всему свое время, у нас и не говорит ничего кроме бабабаба и папаап как то все вместе)

Моя дочь ходит, но только вдоль опоры, т.е вдоль дивана или кроватки , например. В ладушки не играет, хоть я ее учила. Иногда ручкой машет, типа "пока-пока", говорит-кричит "ма-ма....ма", т.е. зовет меня, но не то чтобы "мама", т.е. слогами говорит. А вобще, Энштейн говорить начал только в 4 года, я читала. Все дети разные.

Многие мамы любят преувеличивать,у нас знакомая вообще говорила,что у них ребенок с 9 месяцев разговаривает,а на деле "ма,па,де,ба" и все не впопад,многие видят желаемое , а не действительное. Не переживайте,рано или поздно Ваш ребенок будет делать это все.

ну нам 8,5 мес., я не думаю, что через полмесяца мой ребенок будет все это делать

Anastuxa
Может пальчиком показать на папу, маму, кису. Играет в ладушки (прямо хлопает так хорошо) и много чего еще.

а вот

Anastuxa
с игрушками может все утро играть самостоятельно

только она у меня спокойная, поэтому и играет. А так, конечно, самолюбие задевает вот такие сравнения. Хотя я понимаю, что все детки разные и развиваются по - разному. Пожаловалась мануальному терапевту, что дочь еще не стоит толком и не сидит, так он сказал, что пусть лучше подольше ползает - с позвоночником меньше проблем будет в будущем.

Мама Nikki
Многие мамы любят преувеличивать,у нас знакомая вообще говорила,что у них ребенок с 9 месяцев разговаривает

вспомнила недавно моя свекровь по телефону гордо заявила, что ее дети с 3 мес. уже разговаривали. А в 9 уже ходили. За ручку Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 17:02

Летний дождь
что ее дети с 3 мес. уже разговаривали.

угу. моя бабушка заявляет,что её дочь в 9 месяцев уже говорила "у лукомойя дуб зеёный" ...

Моя разговаривает, дооооо амамамам орет, когда че - то надо от меня ходит, ладушки, пока - пока, знает кошку, папу и прочая бывает играет сама с собой, когда в хорошем настроении и я в зоне видимости (вот сейчас например) че еще то?

нам завтра 10 месяцев будет, мы ходим уже почти месяц сами, ладушки под настроение - это пару раз в ладоши и ручки на голову себе, может сама минут 10 поиграть, если я в комнате. пытаюсь научить показывать, где носик, глазки и т.д. - пока бесполезно, просто отворачивается и уходит. я не переживаю, когда слышу, что кто-то уже и пирамидки собирает и т.д., всему свое время. вы тоже не переживайте!

Ой прикол расскажу)))
Лежу я со своим мелким в инфекционке,реву не могу, капельницы ставят мелкому, темпа 39. И тут звонит пАдруга и спрашивает: как дела? я ответить не успела а она мне: Слушай, вовка то мой заговорил (9мес ему тогда было, млему 10)и папа и мама и кака и кушать.
Ну вот: через неделю выписали нас и мы в гости к ним поехали: Вовка:мммммм ,ппппп,ббббб и ВСЕ!!!!!!
Вот так преувеличивают мамы))

ya_mama
а что умеет ваш ребенок?

хорошо сидит, ползает на четвереньках, стоит и ходит у опоры. говорит та-та-та целыми днями. в ладушки играет, только не хлопает в ладоши, а почему-то хлопает по ножкам или кулачки друг об друга стукает. если спросить: "где зайка" (поющая игрушка) - ищет ее глазками по комнате и когда найдет - смеется.

Мы ползаем, ходим, держась за диван. Сами умеем забираться на диван, он не высокий. Бегаем в ходунках. Собираем с пола всё, всё и в рот. На вопрос, где киса, папа, смотрит в правильном направлении и улыбается. Сам крутит юлу. Утром обкладываю его игрушками и могу еще минут 20 подремать.
Башню из кубиков пока только разбиваем. Говорит ма ма ма, когда есть хочет. Любит в разетку кричать ааааааа и стучать по батареям.
Но если сравнивать моего сына с моеей старшей дочкой, мне кажется, что она умела больше в 9 месяцев, чем он. Мойдодыра точно уже слушала.

нам 9,5 мес. говорим сознательно мама папа баба, не надо, бобо, ну и плюс все слоги типа ля, да. ти тд.
ползать не любит, стоит у опоры, пока не ходим.
8 зубов, 9 и 10 лезут. сама спокойно час может поиграться, а может и весь день висеть на мне.

все детки разные, племяшка в этом возрасте ходил уже с поддержкой, но даже мама связно не говорил. и зубика 2-3 было.

Нам 9 мес. все примерно так же. Ходит где можно подержаться, ладушки в прошлом, пирамидку три кольца и выкидываем, сортеры не поназначению - запихивает то что легко входит, кнопочки нажимает если игруха со звуками. Ничего не говорит, просто ЭЭ или АА или БР. Сам играет иногда по часу, а иногда с рук не слазит. Ща вот сидит носок на машинук одевает))))))
Я допускаю что есть дети, которые в этом возрасте говорят мама, папа, баба, возможно есть такие кто показывает носики глазики, ходят во всю.
Но на своем понимаю, что если не готов он к чему фиг научишь и уж точно не заставишь.
Всему свое время.

Anastuxa
Вот так преувеличивают мамы))

больше склоняюсь к этому.

alena82
вы тоже не переживайте!

да я и не переживаю, просто немного обалдела и задумалась. а вообще это конечно все ерунда. все детки умницы для своих пап и мам.

у меня доченьке 8,5 показывает где лампочка, шарик, собачка и т.д. играет в ладушки, показывает где носик, умеет показывать "пока-пока", хорошо говорит слоги....но вообще не встает, за ручку не ходит, ползает только по пластунски как терминатор и не садится из положения лежа, может только подтянуться и сесть, но сидит хорошо...

Anastuxa

ну так и отлично. мы в вашем возрасте всё то же самое делали. переживать поводов не вижу.

лютик*
ползает только по пластунски как терминатор

:y_0016_1:

Сыну 9 мес исполнилось 7 марта: сидит сам, ползает быстро, стоит, ходит с опорой (стул двигает или машинку-каталку), шкафы открывает-закрывает, двери открывает (если только прикрыта), нажимает все, что включается или музыка играет, машет пока-пока, показывает глазки и носик на игрушках (уши - учим), ладушки и сороку-ворону показывает на ручках, снимает штаны и носки (одевать не может ), снимает памперс, крутит колесо у машинки. Говорит - не надо и мама (пока только 2 слова). Грозит пальцем, если кто-то ругается или просто громко разговаривает. Узнает родных, спросишь где папа? смотрит в его сторону. Ну вот как-то так.

Anastuxa
хорошо сидит, ползает на четвереньках, стоит и ходит у опоры

Евгеньевна
Сам крутит юлу

Евгеньевна
Башню из кубиков пока только разбиваем. Говорит ма ма ма

nadik974
машет пока-пока

nadik974
крутит колесо у машинки

и катает машинки.
пока ни чего не показывает. и может иногда 30 мин сам игрушками играть.

Все комменты не читала, скажу так- все детки разные, все развиваются по разному. Кто-то ходить раньше начинает, у кого-то зубы впереди планеты всей, у кого-то малыши болтают чуть ли не с пеленок. Ну так зачем сравнивать детей? В моем окружении тоже детки одинакового возраста и все разные...Мы в свои 8.5 мес уверенно сидим. стоим, ходим у опоры, ничего пальцем не показываем, тем более не говорим папа и мама, а только "гагак и как-как", имеем 6 зубов (но это врожденное достижение ;) )и я считаю это НОРМАЛЬНО. Запомните - нет ни одного взрослого человека, который бы не умел говорить, ходить, стоять и тем более играть в ладушки!! подрастет всему научится.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 18:52

Не смотрите ни на кого. Мы вот тоже вчера были в гостях, там девочка - наша ровесница, так сын вашей подруги отдыхает по сравнению с ней. Она ходит сама уже давно, показывает носик, глазки и т.д., понимает практически все. Ей говорят - принеси соску, она несет, пойдем кушать - она показывает ам-ам, ну и все в таком духе. А мой не делает вообще ничего. Но я знаю на 200%, что он не только догонит, но и перегонит ее потом.

*Машутка*
Запомните - нет ни одного взрослого человека, который бы не умел говорить, ходить, стоять и тем более играть в ладушки!!

А моя тетя еще говорила: не важно, кто во всколько пошел, заговорил и т.д., в первый класс-то все вместе пойдут.

ходиь вдоль опоры, обожает играть в прятки - закрываешься, значит, тряпочкой и спрашиваешь: где мама (игрушка)? полный восторг, сдергивает тряпочку и под всеобщее громкое восхищение радостно повизгивает.
в ладушки как-то не очень, хлопать не умеет.
берет двумя пальчиками что-нибудь мелкое - шнурок, бумажку (в это время формируется пинцетный захват)
гремит, грызет, рушит башню из кубиков, зовет меня "мамамама", перестала оставаться с бабушкой... все вроде.
считаю вполне развитая девушка, очень целеустремленная и умная.
а кто так не считает - сами дураки и не лечатся:)

Вот уж нечего делать оглядываться на чужих детей... Уж сколько раз говорилось, что все дети разные, ан нет, надо узреть у Пети из соседнего подъезда какие-то особые умения и закомплексовать по поваодуц себя и своего ребенка.
Мой вот нифига не умеет, и это под всеобщий визг родичей, что Богданчик (годовалый племянник мужа) уже в этом возрасте делал..., а ваш увалень ленивый..., а мне покакать! Не, ну слегка напрягает, но настолько чтобы закрыть им рот предложением чая или еще чего. :)

moyaknopa
Нам 9 месяцев и неделя, доча ходит по стеночкам и вообще везде за что можно держаться, недавно тока научилась стоять не держась, ходить не ходит сама, но машинку каталку сама нормально толкает,

Еще показывает лампочку,братиков,папу на фото,боженьку на иконе,игрухи свои многие знает по названиям,в книжках кое чего показывает.Ма-ма,па-па,ба-ба.Ладушки играет с 6 мес она(сама как то научилась,никто не заставлял) Ну и просится на горшок уже.Пирамидку только разбирает :) ,собирать не хочет.Но в слоника шары кидает.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 22:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы