Кочерга-вы верите во все это?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут еще темка была.Я фотки не могу найти.Интересно как она выглядит

mamaJully
И еще: раньше кочергой называлася шетинистый волос (типа он черный потому и название такое), который иногда (!!!) бывает у грудных детей. Вот типа он, из-за своей жесткости, колет спинку и ребенок спит беспокойно... плачет...

мне подруга вчера говорила что у ее дочери было, причем увидели только тогда, когда на ее жалобы пришла подружка и показала.
в вынной распарили и хлебным мякишем выкатали.
мама моя говорит что хлеб с медом в бане выкатывают.
короче типа эпиляции будет

А если ее не обнаружить вовремя, потом она куда денется?

Dobraya mamulya

исчезнет )

Мама выкатывала у брата. Оснований не верить нет.

опытные выводильщики ,подскажите - а эта хренька когда вылезает? как только распаришь дитятко ? или её вообще не видать-только в хлебе потом ?
а то у меня дочь егозит круглосутошно -родители мои всё твердят про кочергу эту , от них отнекиваюсь, но сама начиталась тут... на всякий случай дитё в ванной погрела- молоком своим побрызгала -спину доче потерла- только пух её скатался в нескольких местах на спине и ничего более не произошло может я эту процедуру таинственную не так как-то проводила?))))

*Andy*

вот вам делать нечего :D

ЧУШЬ!

У меня свекровь бегала вокруг ребенка: у него щетинка, у него грыжа. Учила как выводить в бане. Потом спрашивает: всё сделала? Мы с мужем хором: всё. (на самом деле мы с ним решили над ребенком не издеваться, но бабушке не перечить), на что потом услышали: ну вот видите, он сразу спокойнее стал, и спит лучше! :) Вот она, сила убеждения))

я слышала , что если беременная женщина обидит животного то у ее ребенка вылезит щетина
но в эту чушь не верю

а вообще где-то читала что щетинку выводят мякишем хлеба, водят по спинке и все
а грыжу заклеевают лейкопластырем

Ксенчик
реальность то, что пупочная грыжа у младенцев сама проходит и "кочерга" тоже )

ну х знает, когда у вашего ребенка живот болит, вы тоже а на хрен само пройдет

Lenskix
вообще где-то читала что щетинку выводят мякишем хлеба, водят по спинке

неймется мне -вчера начиталась этой темы- сегодня с утреца уже вывела всю щетину доче... погрела я её, мякишем покатала- весь хлеб в волосьях запутался- потом после ванны потихоньку выщипнула ей эту фигню .... толи у нас нет щетинки этой, толи фигня это всё ...хотя наверное и существует она -утверждать не стану -т.к. не видела ,но в 99% случаев полагаю это хлеб и прочая дребедень которой мажут ребенка во время процедуры -т.к. выгляди это реально жутковато- вся спина как в колючках из-за этих комочков -они маленькие и расположены довольно равномерно ,но при ближайшем рассмотрении понятно,что это комочки на волосах ,а не из спины растут... вообщем кто решиться так же как и я сделать ребенка спокойнее -не повторяйте моих ошибок -подождите пока колики кончатся....

у нас была кочерга. причем я не верила вообще пока не увидела, колючки вылазили со спины и с бедер. см 3 они тоньше иголки но не намного.

Сказочная мама
у нас была кочерга. причем я не верила вообще пока не увидела, колючки вылазили со спины и с бедер. см 3 они тоньше иголки но не намного.

расскажите хоть как вы их выгоняли ? сколько ждали пока они выскочат? чем мазюкали?))

Dobraya mamulya

у меня капец эта щетинка участком 5 см вылезла на плече в 16 лет %)

*Andy*
опытные выводильщики ,подскажите - а эта хренька когда вылезает?

в ванной не делали в бане, молоком грудным мазала спинку руки ноги, и бабушка скалала шарик мед мука вроде

Сказочная мама
бабушка скалала шарик мед мука вроде

а в какой момент волосья то вылезли? когда медом намазали? или до того?

*Andy*
а эта хренька когда вылезает? как только распаришь дитятко ? или её вообще не видать-только в хлебе потом ?

способов вывести или обнаружить ее много. Я по крайней мере знаю очень много про нее. Можно так: купаете ребенка в теплой воде, подольше, что бы ребенок розовенький стал. Переворачиваете его к себе на коленки (на пеленку) берете один из способов: шарик теста из своего молока и меда, рюмка воды в ней немного муки (слабая мутная вода), мякиш черного хлеба смоченого своим молоком, или просто свое молоко. Тесто только для того что бы выкатывать щетину, для проверки подойдет свое молоко или рюмка с "мутной" водой. Берете например свое молоко наливаете себе на ладошку и гладите ребенку спинку до тех пор пока рука и спинка почти высохнет, наливаете еще и катаете по спине, обычно с 3-4 повторений молоко скатывается на спине, это и есть щетинка!!!! Потом делаете тесто или черный хлеб и катаете тестом, если первый тест показал кочергу. После того как вы покатали тестом минут 15-20 вы рукой ощутите жетскую, колючую и черную щетинку. Вот вам и кочерга, убирается только выкатыванием тестом.

У моего сына все руки были в кочерге и ноги от попы до колена, хотите верьте хотите нет, вывела ее после 2х таких процедур, сын спать стал лучше, остались только колики, ну их тока терпеть, больше ни чем сыну помочь не могу

Evgeniya2108
того как вы покатали тестом минут 15-20 вы рукой ощутите жетскую

уууу ...я столько не мучала дитятку )))
а какие предпосылки для поисков этой щетинки? у меня мама утверждает ,что у дочи щетинка на основании того ,что на спине не лежит почти- ёрзает ,кряхтит ... а вы почему отправились на её поиски?

девочки, а кто нибудь на себе это пробовал?? нет, ну реально, я вот частенько, перед тем как дать что либо доче пробую на себе (ну там капли, лекарства...). просто тут подумалось, что после того

Evgeniya2108
как вы покатали тестом минут 15-20 вы рукой ощутите жетскую, колючую и черную щетинку

у меня у самой всё что хочешь полезет....

вот про кочергу не знаю - а пуп саршему ребю заклеивала. Грыжа пупочная была очень большая. Пуп наружу вообще торчал, как изнутри надутый. Говорили, что скорее всего оперировать придется, что сам не пройдет. Терять нечего было - на пуп пятак клали и пластырем сверху заклеивали. И ведь помогло! У сына теперь в пупе ямка - как и должно быть, как у людей, у которых грыжи не было.
А у младшего совсем небольшая грыжка была. Ему просто платстырем клеили- без пятака. А то и не клеили - так у него нет ямки. В пупе пуп, а не дырка :)

А у меня когда молоко во время кормления из второй груди подтекает в ложбинку между ними, то потом, когда высыхает, тоже скатывается. Хотите сказать, что у меня на груди тоже кочерга (я так поняла)? Смешно, если честно. )))Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 12:07

*Andy*
эта хренька

у племянников была. Выкатывали тестом в бане. После 3-4 таких "сеансов" все прошло!

Greena
ну х знает, когда у вашего ребенка живот болит, вы тоже а на хрен само пройдет

пупочная грыжа обычно не доставляет никаких неприятных ощущений ребёнку ;) да и щетинка мешает далеко не всем детям )) так что сравнение с больным животом - неуместно )))

*Andy*
на спине не лежит почти- ёрзает ,кряхтит

вот поэтому, еще и плачет, ночью плохо спит, ворочается. Он у меня вертелся как уж на сковородке, как вывела, переворачиваться перестал

Lyudasik
у меня у самой всё что хочешь полезет....

а вы попробуйте и не сравнивайте младенца с взрослым человеком, не хотите не верьте, дело то каждого. Я сына мучать не стала вывела ее и делов то. Ни меня ни сына ночами она больше не беспокоит

Evgeniya2108
Переворачиваете его к себе на коленки (на пеленку) берете один из способов: шарик теста из своего молока и меда, рюмка воды в ней немного муки (слабая мутная вода), мякиш черного хлеба смоченого своим молоком, или просто свое молоко. Тесто только для того что бы выкатывать щетину

блиииин, свекровь меня задрала с такими советами, хотя никаких щетин у дочери не было и спала она спокойно %) Как можно тестом вытягивать волосы у младенца? девки, ну вы чоу %) Вы когда-нить шугаринг делали в интимном месте? Это капец как больно, вот подозреваю что выведение волос с помощью теста для ребенка еще более болезненно:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы