Кочерга-вы верите во все это?

Родился у брата двоюродного сын. Но не спит он ни днем ни ночью.Ребенок крупный, весом в 3700. Мама ночью спит, а дите на руках ее мама качает. Я пыталась достучаться, что он голодный сорее всего, кормить надо ночью. Не проняло. не мое дело, конечно, ребенок не мой. но сегодня его водили к бабке какой-то. Та признала у него кочергу и грыжу. Ребенку 2 недели. Я говорю, не бывает никаких кочергов, ( у меня у самой двое-не видела такого чуда) -это колики, делайте массаж. Мне не верят. Сегодня его понесут в баню выкатывать эту самую кочергу %)
Я не помню, где читала, где научно обосновано про это явление. Помогите вспомнить :)

что такое кочерга? :shock:

Я вообще, только недавно здесь, на форуме, про эту "кочергу" услышала.

Верю, у нас была грыжа. Тоже заговаривали. Официально медицина это все не признает, но понимает, что реальность

ну и пусть выкатывают кочергу эту. это ж не болезненно. сделают аля массаж. я не видела кочергу, трудно верю, но многие утверждают, что у их детей была.

Я тут почитала: "кочерга" это околоплодные воды, которые при роождении не смываются хорошо (детей просто чем-то протирают)..
Вообще говорят, что можно в баню не таскать ребенка, а просто при мытье спинку хорошо потереть, убрать шелушение

кочерга бывает

Greena
Верю, у нас была грыжа. Тоже заговаривали. Официально медицина это все не признает, но понимает, что реальность

реальность то, что пупочная грыжа у младенцев сама проходит и "кочерга" тоже )

Галина1
Мама ночью спит

ребёнка к себе пусть кладёт и кормит )))
у нас так сразу все "болезни" проходили )))

И еще: раньше кочергой называлася шетинистый волос (типа он черный потому и название такое), который иногда (!!!) бывает у грудных детей. Вот типа он, из-за своей жесткости, колет спинку и ребенок спит беспокойно... плачет...

Ксенчик
ребёнка к себе пусть кладёт и кормит )))
у нас так сразу все "болезни" проходили )))

я не верила пока у сына не увидела! Пошли в баню, я ему тестом спинку катать начала и она полезла, да такая острая, жесткая и черная, как у мужа на лице. Сын конечно орал как ненормальный, но когда я ее вывела, спать стали как младенцы оба!!! Так что существует это,да и не даром бабки говорят, а мы молодые один фиг не верим, это было есть и будет

К моей бабушке участковый терапевт своего ребёнка приносила, чтобы грыжу заговаривать.

Evgeniya2108
Пошли в баню, я ему тестом спинку катать начала и она полезла, да такая острая, жесткая и черная, как у мужа на лице. Сын конечно орал как ненормальный, но когда я ее вывела, спать стали как младенцы оба

Тоже такую же историю слышала от знакомой! :dada:

не один раз уже поднимали тему, можете верить - можете нет, я у двоих своих детей СОБСТВЕННОРУЧНО щетинку в бане выпаривала.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: а почему она на спине-то возникает? от чего?

я в шоке что такое бывает.А как она выглядит не распаренная?

МамочкаИльяска
.А как она выглядит не распаренная?

не распаренную ее не видно, распаренная- как 3-х дневная мужская щетина :)

да, моя тоже орала долго, мать говорила-надо в баньку, надо к бабке. Я только раздражалась от этого. Мама моя к бабке нас повела и в баню, с медом спинку парили ребенку. Помогло.

меня в глубоком детстве чуть не угробили в баньке когда енту щетинку выводили.. а ее и не было.. %)
щас вот меня мама мужа донимает что ре необходимо эту экзекуцию сделать.

Кочерга у тех имхо у кого есть умные бабушки, у нас никого не было, никто не вертелся с советами и кочерег соответственно никаких не было

у кого то бывает у кого-то нет. редко у кого бывает. тоже выводила все, бабки внушали. а потом одна сказала-какая у вас кочерга, с ума сошли! у вас волосы белые кудрявые. кочерга бывает у кого волосы на голове темные.

на любую "кочергу" найдется научное объяснение,щетины у ребенка не может быть в принципе

Иноходка
Кочерга у тех имхо у кого есть умные бабушки, у нас никого не было, никто не вертелся с советами и кочерег соответственно никаких не было

• 1000000
    Старшего бывшая свекровка затаскала по бабкам с грыжей, со слов бабки: грыжа - это грызет его (младенца т.е., только что или кто именно грызет бабка не признавалась)

бедный ребенок... и грудь не дают, так ведь еще и бабкой пичкать будут... как в средние века или около того...

DVM
не распаренную ее не видно, распаренная- как 3-х дневная мужская щетина

ага,у подружки у обоих сыновей была,у племянника тоже,откуда только вылазит,зараза
тесто по спинке катали,орали ужас как,волосы вылазят черные и жесткие
у моих не было,хотя у младшего спина и плечи ого-го волосатые были,когда родился,но его эти волосы не беспокоили

oksanas
а почему она на спине-то возникает? от чего?

а вот хз
видимо кто-то от обезьян произошел,а кто-то от дикообразов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы