cвекровь-мама?

меня отругала родная тетка мужа, типа ты ДОЛЖНА ее мама звать
я мужа спросила: Ты моих родителей сможешь мама/папа звать
он сказал,н ет и не проси
ну и я не стала заморачиваться
ИО рулитт

я первую мамой называла, мне не жалко и не трудно, так как слово "МАМА" для меня чужое какое-то. Свою родную маму называю мамулечкой, мусенькой или просто мамочка. Вторую называю по мама+имя - проблем нет.

Варварка
по имени-отчеству

язык не повернется свекровь мамой назвать, я тоже считаю, что мама одна - милая, родная

*Natalka*
язык не повернется свекровь мамой назвать, я тоже считаю, что мама одна - милая, родная

+++
по ИО

Дьяволенок
Мама, т.к муж настоял. а за глазами свекруха и змея подколодная.

%) интересно как он вашу маму заветСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 17:04

Таня Таня
мама и папа и на ты

Я так же, муж аналогично называет моих родителей, его и мои дяди, тети, бабушки, тоже остались при своих названиях им тоже, как родня тыкаем. :)

Вот как раз хотела тут такую тему создать.Правда в другом разделе

Когда мой муж любовно назвал тещу мамой - я чуть не подавилась тем, чем ела.Слух режет (кто тут еще на мою маму претендует,аааа?), но смирилась.
А он иногда подкатывает - как бы моей маме (свекрови т е ) было бы приятно, если бы ты звала ее мамой...Ну вот главное ведь начать,а там уж легче и отступать некуда....
А по мне - так мама у меня одна.как я могу их тиражировать?
Вот со свекром сложнее....Всю жизнь жила без отца и такое сочетание звуков как "папа" в моем лексиконе просто нет.Зову свекра "отец", но иногда ИО прорывается. Так вот в это воскресение приняв на грудь в честь праздника он пожаловался моему супругу - почему твоя жена меня папой не называет. Муж просил постараться еще раз.А по мне - отец - так самое подходящее.
Правда если свекровь по аналогии "мать" буду называть - не поймут...

На свадьбе муж подходил с подарками к моим родителям, а я к его со словами: "Это тебе, мама, это тебе, папа". Вроде как традиция есть такая. :)

У меня хорошая свекровь!!! Я её мама называю и на ты!!!

мама это мама, а свекровь тетя Оля, ну если с дочей, то бабушка.

Дьяволенок
свекруха и змея подколодная.

моя вот настоящая свекурва
а так - никак не называю

*Natalka*

муж мою маму мамуля называет. потому что ничего плохого она ему не сделала, наоборот, только помогает. Да он и сам признает, что его мама не особа разбегается в помощи.

MaMiTT@
свекровь заявила,что хочет,чтобы я называла ее мама

уууу..у меня такая же ерунда..она дважды мне это говорила..но как бы так..невзначай!..а у меня тож

MaMiTT@
язык не поворачивается

маме своей сказала..она :=-O: ты что Наташа..ну называй ты её мама..раз она уже сама просит..ну что жалко тебе..ей приятно будет...а я даже представить себе такого не могу...ну какая она мама??свекруха и есть свекруха...ещё и истеричка ненормальная))))...

хотя конечно вот эта пральная позиция

Kaktusina
но умнее надо быть, хочет свекровь чтоб мамой называли, чай язык то у вас не отвалиться

ну вот я ну никак не могу перебороть стах...а вдруг все-таки отвалится?))))

а по тебе..по ИО!!!Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 20:40

nataly96
маме своей сказала..она ::=-O:: ты что Наташа..ну называй ты её мама

во во,мне моя мама так же говорит!

мама и папа, и на ты.Но если свекра я нормально называю папа, то к свекрови стараюсь обращаться как можно реже.

мой тоже попросил называть мама, а бабушку - бабушкой, язык конечно повернулся но с трудом, бабушка сразу спросила "Ты что моего имени не знаешь?" я говорю знаю конечно, больше я ее так не называла только по ИО и будущего тогда еще мужа чуть не пришибла за такое унижение, а его маму просто спросила как лучше чтобы я ее называла, ну она сказала что не против если мама и не против если ИО как тебе проще так и говори, после свадьбы уже называла мама. Мой тоже мою маму сразу мамой назвал хоть и говорил что тоже язык тяжело поворачивался, но раз я так называю то и он пусть также, а сейчас уже привыкли и спокойно ровно к этому отношусь

Мама Света

По имени и Отчеству и только на Вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы