Дочь и мои родители. ПЯ

Моей доча 9 месяцев. По поведению просто золото, ни капризов, ни истерик почти не бывает. При этом она общительная, в моем присутствии даже к незнакомым людям охотно идет на руки. Но вот с моими родителями общение не заладилось. Причем у них это 3 внучка, в моей дочери души не чают. А она на них реагирует историкой ((( Причем не скажу, что видятся они редко, в среднем раз в 2 недели. На днях была необходимость оставить дочь на час. Приехали к моим родителям заранее, за 2 часа к бабушке дочь более или менее привыкла, а вот к дедушке ни как. Жалко мне своих родителей, они очень хотят общаться с внучкой, особенно мой папа, а он даже на глаза не может попадаться сразу истерика. Причину я понять не могу, сначала думала может дело в квартире - нифига, у нас дома то же самое. Мне и ребенка то жалко, она после посещения бабушки с дедушкой от меня 2 дня не отлипает. Вот что с этим можно сделать? Как найти причину истерик? Как то глупо при любящих бабушке с дедушкой с ними не общаться. Тема наверно больше ПЯ

да ничего не сделать. переждать просто. маленькая еще

Дедушка может, носит усы? бабушка-очки?Может, парфюм резкий? запах табака?
ну, как вариант....

у меня дочка дедушку только после года начала воспринимать нормально, без страха и слез ) с возрастом пройдет)

Подрастете все ОК будет ;) У меня племяшка до 3-х лет деда не любила. Из садика с ним уходить не хотела, играть не хотела, сидеть не хотела... О после даже ночевать остается у бабушки с дедом :)
Кстати у меня мелкий с дедом от силы 20 минут сидит.

Аngel of Тear
При этом она общительная, в моем присутствии даже к незнакомым людям охотно идет на руки. Но вот с моими родителями общение не заладилось.

Получается, что ребенок только на бабушку с дедушкой так реагирует?
Тогда действительно, может, запах не нравится или незнакомые аксессуары...

Плантаторша
Дедушка может, носит усы? бабушка-очки?Может, парфюм резкий? запах табака?

+1!

Родители ходят без очков, не курят, парфюмом не пользуются. И ладно бы она на всех так реагировала, дак нет ведь. В понедельник были на каше, первый раз в незнакомом доме. Через 2 минуты дочь освоилась, к абсолютно не знакомой женщине пошла на руки и сидела пол дня на них, причем еще и по дому гуляли без меня пол часа то точно. Я по этому то и понять не могу, в чем причина (((

Аngel of Тear
Я по этому то и понять не могу, в чем причина (((

ну, как вариант-несовпадение биоритмов.
Дети к этому более воспримчивы,чем взрослые. Знаете, как животные- к некоторым людям идут на контакт, а к другим ни в какую.
Не расстраивайтесь сильно - со временем все наладится ;)

А как родители реагируют на приход внучки? Что говрят, какие эмоции показывают? При общении с маленьким ребенком важны все детали-резкие звуки, движения, яркие эмоции, крики, возгласы- все это вызывает у детей плач и истерики. Подумайте и проанализируйте поведение той женщины на "каше". Как она установила контакт с малышкой? О чем с ней разговаривала, каким тоном, с какой интанацией? Сопаставьте ее поведение и поведение родителей. МОй сын до года не шел к моей подруге, она очень импульсивная, любит посюсюкать с ним. Сейчас он подрос и она с ним разговаривет "на равных"-он к ней идет с охотой. Я тогда тоже не могла понять, почему он ее не принемает...

Аngel of Тear
Через 2 минуты дочь освоилась, к абсолютно не знакомой женщине пошла на руки

у нас то же было, свекровь дочь не признавала и все, как увидит сразу в слезы с моих рук не слазит. А соседка зайдет сразу лыбится и готова на руки к ней залезть. Так было месяцев с 7 до 10. Сейчас вроде ничего, правда надо минут 15-20 чтобы привыкнуть к бабушке, а потом и играть можно.

Так я то ладно, а вот родителей жалко. У них внуки то уже большие, да и дочь моя первая девочка. Они вроде как и понимают все, но я то вижу как они растраиваются. Надеюсь со временем это пройдет.

Аngel of Тear

знаете ,моя дочка всегда очень была трусливая, к чужим людям ни в какую не шла. деда (моего папу) стала хоть как-то терпеть в одном с собой помещении после 3 лет. а до этого сразу плакала, хваталась за меня и пыталась утащить маму в другую комнату и там сидеть до скончания веков... ну или пока дедушка Паша не уедет к свекрам тоже настороженно относилась, но не так боялась.

а папа мой тоже тот еще кадр, он сам детей боится... ну может боится - не то слово... но мое глубочайшее ИМХО - он сам провоцирует ,чтоб его боялись. еще в дом не зайдет ,а уже - ну где ты, маня, ах ты трусишка, все за маму прячешься, да слезь ты уже с мамы, ну иди сюда, ах ты боишься, ну чего ты боишься, ну вот, я больше не приеду, раз ты так боишься... то есть он заранее и сам настроен и ребенка настраивает, чт ово тсейчас его внучка опять будет бояться. а разговоры сразу все начинаются с поучениями и нотациями - да ты чего, да ты большая уже, слезь с мамы, да как не стыдно и т.д. и т.п. то есть в общем претензии к ребенку и воспитательные наезды. ну и какому нормальному ребенку это понравится?
не знаю, может сумбурно излагаю...
в общем, дочка у меня застенчивая трусишка, уже 5-й год такая и видимо придется к ней такой и подлаживатсья всю жизнь.
а мелкий - контактный, смелый до безбашенности, ему все пофигу, какое там бояться - другие дела есть интересные, похулиганить например он никого из родственников не боится. но тоже до года долго ни с кем не оставался, кроме папы, да и то орал у него (например, я с дочей в больницу, а мелкий с папой - и были вопли до небес). а как-то после года вообще ко всем стал относиться с интересом и симпатией.

так что надеюсь у вас и у родителей хватит мудрости не обижаться на ребенка и не понукать ее, не пихать насильно это общение. потерпите, вырастет, изменится. ;)
мне вот оооочень неприятно было ,как у меня свекры Маньку мою вечно пытались на свой лад переделать и все замечания мне делали, что мол она от меня не отлипает %) . ну не шла она ни к кому! что мне было ее с мясом от себя отрывать? а они ее сравнивали с другой внучкой, которая с рождения с ними по полнедели тусила и конечно же любила как родителей, если не больше. ;) зато опять же после 3 лет стала к свекрам ездить на дачу даже без родителей. приедут в пятницу вечером, я им выдам дочку с мешком запасной одежды, в субботу или воскресенье с папой и мелким едем на дачу и дочку забираем. а как-то пару раз и не забирали, свекры нам ее назад и привозили после выходных. и ничего, ребенок доволен и счастлив, к бабушке в гости любит ходить, с дедом на елки ходит, на дачу к ним рвется уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы