Про родственников.....Помогите советом.

нет ничего

nika007
Сказать родственнице

какой размер вам надо и про резинку сказать, че за проблемы

Мы с мужем живем в екате, его родители в области, после первых "подарков" я сказала им о том что не надо больше тратиться, т.к. в городе есть возможность купить более дешево и качественно. Не вижу ничего страшного в вашем признании сестре мужа о пустой трате денег. Либо заказывайте конкретные вещи, отправляйте в конкретные магазины... пусть вам слипы или боди покупает, они без резинок)))

Я сегодня ей сказала : "Не покупай, нам эти вещи не подходят!" в ответ, бурная реакция...все подойдет, как вырастете!!! Наверное нужно еще раз и более подробно объяснить что и почему не подходит....и отправить в мазекею

Она просто в обиде вечно, жизнь у нее не удалась....Жалко ее, вроде от души старается, а не в попад...

аха ;) да просто в гринвич ее сошлите, там куча подобных магазинов. и поговорите еще раз, объясните что вам очень приятно ее внимание, но к сожалению ее подарки вы не можете носить. не поймет-постирайте все с чем-нибудь линяющим на большой температуре и высокой скорости отжима)))

поговорите еще раз с золовкой, прям так и скажите:"жалко потраченных тобой денег, мы это носить не будем" если сможете ребенка оставить на пару часов, сходите вместе в магазин, объясните и покажете пример что покупать

nika007
,и резинка!!!уже сейчас слишком туго для нас, а нам 3 месяца.С

так вшейте другую резинку. Проблемы то нет. Или есть?

nika007
Сегодня вообще подарила дочке куклу фарфоровую.....зачем, в ближайшее время кукла ей неинтересна

отложите. девочка подрастет и поиграет.
Кукла не испортится.

nika007
Я сегодня ей сказала : "Не покупай, нам эти вещи не подходят!" в ответ, бурная реакция

я ее понимаю.
Есть и более корректные выражения: Например, дочке сейчас нужны такие и такие вещи. И вот такого размера.

mamusenka
не поймет-постирайте все с чем-нибудь линяющим на большой температуре и высокой скорости отжима)))

простите, но это совсем не совет.
Уж лучше отдать людям - которым вещи пригодятся любые. А не только отменного качества.

nika007
Не покупай, нам эти вещи не подходят

nika007
вроде от души старается, а не в попад...

Ну объясните помягче, померяйте при ней эти штанишки, скажите "ой какие хорошенькие, а резинка то смотри тугущая, ай-ай ай, зачем же маленьким такие резинки делают, посмотри ка сама какая жесткая... как жаль!"
И о других вещах в том же духе. У нее же нет детей, она эти тонкости не понимает, а вы ее посвятите, ей же хочется вас порадовать и племянницу... Куколка пусть себе стоит в шкафу в кач-ве сувенира :)

а вот если бы у вас не было рядом родственников, вы бы любой вещице подареной были бы рады, это факт... :) грех жаловаться...ей богу...

Иноходка
Ну объясните помягче, померяйте при ней эти штанишки, скажите "ой какие хорошенькие, а резинка то смотри тугущая, ай-ай ай, зачем же маленьким такие резинки делают, посмотри ка сама какая жесткая... как жаль!"
И о других вещах в том же духе. У нее же нет детей, она эти тонкости не понимает, а вы ее посвятите, ей же хочется вас порадовать и племянницу... Куколка пусть себе стоит в шкафу в кач-ве сувенира

поддерживаю. Зачем обижать человека? Она для вашей малышки будет стараться, очень здорово, когда рядом есть люди, которые даже при

nika007
заработок у нее небольшой, дарят подарки близким. Не вижу в этом проблемы.

nika007
вещи размером минимум на год

Вот это наоборот, хорошо: вещь точно мала не будет. ;) И поносите дольше, чем две недели.

nika007
Или промолчать?

Промолчать.

nastenkaelka
вы бы любой вещице подареной были бы рады, это факт...

так ладно кукла-ее действительно в качестве сувенира на полку можно поставить, а подаренные вещи подразумеватся, что их носить на себе надо. Автор же не пишет, что вещь не подходит из-за того, что к примеру китайская, а не итальянская. А не подходит потому что ребенку в ней неудобно. Я б так сказала "ой какие штанишки красивые, жалко только резинка тугая, придется отдавать в мастерскую, чтобы переделали". Ну или прямо скажите - я б например не обиделась, так как мне важен не сам факт подарка, а чтобы мои подаренные вещи использовали с удовольствием.

Т@не4ка

Плюсуюсь полностью. Автор - капризная девчонка.

Летний дождь
Автор же не пишет, что вещь не подходит из-за того, что к примеру китайская, а не итальянская. А не подходит потому что ребенку в ней неудобно.

резинку переставить - проблема? %)

Chайkа

ну видимо да, раз такую проблему из этого раздули...

Летний дождь
Автор же не пишет, что вещь не подходит из-за того, что к примеру китайская, а не итальянская

а по-моему автор так и написала, что вещи "сомнительного качества"...

Chайkа
резинку переставить - проблема?

так видимо дело не только в резинке. Мне мама пару раз покупала тааакие вещи. %) С виду красивые. Но, например я с трудом надела подаренное платье на ребенка. Оно не тянется, через голову не смогла надеть. Никаких кнопок не предусмотрено, чтобы легче было надевать. Пробовала одеть его через ноги, платье намертво застряло в области талии. Производители, наверное, думали, что у 6 мес. ребенка должна быть талия Пришлось ножницами подрезать, чтобы вызволить дочь из этого безобразия. Ладно эту вещь подарила мама, я ей прямо сказала, почему оно нам не подошло. Она поняла и не обиделась. Сейчас, если хочет сделать нам подарок, дает деньги и радуется, когда я приношу вещь и показываю, что купила в подарок дочери от ее имени :)

Летний дождь
С виду красивые. Но, например я с трудом надела подаренное платье на ребенка. Оно не тянется, через голову не смогла надеть. Никаких кнопок не предусмотрено, чтобы легче было надевать. Пробовала одеть его через ноги, платье намертво застряло в области талии. Производители, наверное, думали, что у 6 мес. ребенка должна быть талия Пришлось ножницами подрезать, чтобы вызволить дочь из этого безобразия.

Ну вот это если проделать при дарителе, то никаких обид и не будет и даритель в следующий раз при покупке обратит внимание на такие моменты. А тк китайщина кишит просто такими "моментами" , то чел может сделает выводы сам и перейдет на другую марку одежды)))

Иноходка
"ой какие хорошенькие, а резинка то смотри тугущая, ай-ай ай, зачем же маленьким такие резинки делают, посмотри ка сама какая жесткая... как жаль!"

прям лучше и не скажешь, прямо и очень корректно!!!!! класс!

Иноходка
У нее же нет детей, она эти тонкости не понимает

:dada:
можете с ней прогуляться в магазин, если есть такая возможность!

ну хочет тетя поиграть в лялю. пуст ьиграет, если не вредит. не вредит же?
берите ее с собой на прогулки, пусть по парку к коляской гоняет)) читайте лекции о том ,что вам нужно купить для ляли с максимальной конкретикой, чтобы покупала нужное. имхо, я бы на прогулки в парке ее привлекла, если ей так надо нянчиться, а сама в это время))))

Родители мужа живут в Казахстане. Пару раз оттуда привезли ужасные вещи дочке сомнительного качества - мы не носили. тоже не знала, как сказать, что не надо. А потом вдруг привезли суперскую игрушкую Мы всей семьей выразили свой восторг и признание - теперь возят только игрушки(тут таких нет и совсем недорогие). Попробуйте найти компромисс, скажите, например при ней: ой вещи-то я для ребенка купила, а теперь оч нужна пирамидка (кубики, мячик и тд что вам надо). Может поймет намек.

Я сразу всем сказала: вещи не дарить! Дарят игрухи, книжки... а ваще у нас в семье принято спрашивать что надо, что не надо ;)

люблюпоспать
Попробуйте найти компромисс, скажите, например при ней: ой вещи-то я для ребенка купила, а теперь оч нужна пирамидка (кубики, мячик и тд что вам надо)

правильно, скажите, что шмоток у вас девать не куда, а вот этого нет :)

Моя мама раньше любила где-то напокупать страшных советских ползунов с жесткими резинками, которые очень терли ребенку, кофточек на пуговицах и гордо нам привезти. Что характерно, очень гордилась, что за символическую сумму купила столько вещей, которые мы тут же отдавали малообеспеченным родственникам. В конце концов, мы просто показали ей, как ползуны пережимают живот сына, объяснили, что кофточки удобнее на кнопках, в промежности одежда обязательно должна расстегиваться, чтобы было легко менять подгузник. Сейчас мама дарит исключительно правильные красивые вещи ;)

nika007
Она просто в обиде вечно, жизнь у нее не удалась....Жалко ее, вроде от души старается, а не в попад...

у меня была подобная ситуация. что то носим, а что то я в дом малютки отвезла :)
ну и сейчас говорю, что нам надо :)

Я считаю обижать ее некрасиво, она что считает нужным, пусть то и дарит. Другое дело носить или не носить. Не подходит - не носить. Подарили - сказать спасибо, очень понравилось! У нас тоже такие подарки есть, бабушки любят старину вспомнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы