Как Вы отучаете от памперсов для ночного сна?

Девочки, поделитесь-как Вы отучаете деток от памперсов для сна? Может сейчас существует что-то для удобства мамы и комфорта малыша?

АБЖАЛИМКА
Девочки, поделитесь-как Вы отучаете деток от памперсов для сна?

никак не отучала. пока сама не увидела, что подгузники утром сухие. как по-другому-то ;)

А чем вас памперсы-то не устраивают? Тем более в таком возрасте.

АБЖАЛИМКА
существует что-то для удобства мамы и комфорта малыша

памперсы существуют. у вас ребенок мелкий еще, зачем вам отучать?

АБЖАЛИМКА

Лена, еще очень-очень рано отучать от ночных подгузников :)
Моя дочь до 3,3 лет спала в подгузниках, дальше - на впитывающей пеленке примерно полгода. И только после этого стала спать "по-взрослому".

Машерочка
до 3,3 лет спала в подгузниках :=-O: :=-O:

Victorya
никак не отучала. пока сама не увидела, что подгузники утром сухие. как по-другому-то

++++
У сына памперсы по ночам закончились еще до года (месяцев в 9-10 он уже просыпался), а дочь до полутора лет спала в памперсах, сейчас нам 3,2 и памперс на ночь ей одеваю только когда болеет первые дни, т.к. всегда почему-то в этот период "уплывает" ночами

АБЖАЛИМКА
Может сейчас существует что-то для удобства мамы и комфорта малыша?

Да, существует
Подгузником зовётся

Ну, я пока и не собиралась отучать. Просто решила узнать - как прогресс продвинулся. Видимо на подгузниках и остановился...

дочке 2,3, пока ночью в подгузах. Бывает периодами кладу спать без них. В такие дни за ночь писается стабильно 2 раза. Сейчас у меня период лени, поэтому надеваем подгузы, бывает сухая, бывает килограмм 8. Остальное время уже хорошо без них обходимся и на прогулки в том числе

А мы несколько раз за ночь просыпаемся, и подгузник к утру полный. И тоже так хочется уже просто в штанишках спать положить, чтоб тело отдыхало :)

Циферка
И тоже так хочется уже просто в штанишках спать положить, чтоб тело отдыхало

Чьё-то тело может и будет отдыхать в такой ситуации, но определённо не ваше и не ребёнкино
Хотя тут есть отчаянные женщины, которые по 2-3 раза ночью ради идеи меняют постель и пижаму ребёнку

Я в 1.5 лет отучала - без подгузника укладывала, писалась 1 раз. Месяца через 2 перестала. А теперь у меня двойняшки и я ленивая стала, до школы планирую в памперсах держать

Катманду
до школы планирую в памперсах держать

и до армии с ложки кормить

Машерочка
Моя дочь до 3,3 лет спала в подгузниках,

ну я успокоилась зайдя в тему))))) моей 2,4 -тоже подумывала отучать-но прочитала-нихай спит в памперсах

мы без памперса на ночь с1,8,но ужо 4 месяца встаю ночью,чтобы на горшок посадить

MAMA Adelinki
ужо 4 месяца встаю ночью,чтобы на горшок посадить

:=-O: Зачем?

Fani K@pl@n

А чего глазки то пучим?
Есть ещё такая вещь, как трусики памперс, так вот, пока мои сами не стали ночью на горшок вставать и сами эти трусики снимать-одевать (тоже в 3 с небольшим), так их и юзали. Постель не была обоссана не разу, в лужах не плавали не они не я (они ещё и спали со мной до 4 ) :P

АБЖАЛИМКА
Девочки, поделитесь-как Вы отучаете деток от памперсов для сна?

Никак. Зачем?
Пока деть сам не снял и не сказал что не будет в памперсах спать.
В три с лишним года.

АБЖАЛИМКА
отучаете зачем???зачем люди себе сложности придумывают??? в прошлом году отучились, когда нам исполнилось 2 и мы стали писеть в горшок.

Циферка
А мы несколько раз за ночь просыпаемся, и подгузник к утру полный.

А Вы не знали, что подгузник по ночам надо менять?
Мой сын частенько спит сухой до 6 утра примерно, а потом по 2-3 подгузника успеваю менять до 9 утра. Ему год и месяц.

Катманду
Я в 1.5 лет отучала - без подгузника укладывала, писалась 1 раз

Скажу вам по секрету - это не вы отучили, а ребенок дорос и перестал писиться по ночам. У каждого ребенка это индивидуально - кто-то еще до годика перестает по ночам писиться, а кто-то только к 5 годам. И памперсы тут ни при чем ;)

Катманду
А теперь у меня двойняшки и я ленивая стала, до школы планирую в памперсах держать

Да щас, дети раньше перестанут писиться. И сами сдернут памперсы.

webzest
А Вы не знали, что подгузник по ночам надо менять?

Что-то новенькое %) Ну если накакал, тогда да, надо. Но если просто написил, а вы

webzest
до 6 утра примерно, а потом по 2-3 подгузника успеваю менять до 9 утра.

тогда смените ваши подгузники на те, которые хорошо впитывают.

Нам 8 месяцев уже без памперсов спим :) доча один раз просыпается кушать и на горшок, и все до утра спим сухие. А потом если мама успеет посадить на горшок то хорошо, а если нет то в штаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы