помогите подсчитать.

role
автолюлька может понадобиться

Да, забыла, еще автолюлька - мы в аренду брали и автокресло с 9 месяцев, муж выбирал по краш-тестам и выбрал за 14 т.р.

kvetek
Да, забыла, еще автолюлька - мы в аренду брали и автокресло с 9 месяцев, муж выбирал по краш-тестам и выбрал за 14 т.р.

Автолюльку можно купить неплохую тысячи за 4-5. Автокресло за 14 - это дорого, можно купить подешевле и надежное.

Natashylka
Ребенок до месяца может какать после каждого кормления - так что штук 6 подгузников в день получается, а иногда и больше.

Первые месяцы у нас примерно штук десять в день уходило. Сейчас два-три, один на ночь, второй на прогулку. Нам год.

kriska72
Девочки, а что все-таки с единовременными (большими) затратами?

Наши большие затраты - зимний комбез (2500), автолюлька (я покупала за 7, но можно дешевле гораздо), мобиль (2500), коляска прогулочная (люлька досталась от друзей), эрго-рюкзак (2400). Кроватка, коляска-люлька, стульчик для кормления и комбез маленьких на ту весну достались от друзей. Вроде все. Мобиль не вызвал энтузиазма особого, отдали друзьям - их ребенок балдеет, друзья тоже
Это на первый год. Сейчас на повестке дня демисезонный комбез, обувка на весну, с учетом того, что на улице уже топаем ножками, всякое барахло (неудобное, маркое и тыпы) не купишь. Тоже недешево это.

КисаАня
Автокресло за 14 - это дорого, можно купить подешевле и надежное.

можно.
Оно будет в категории 9-36 кг и иметь хорошие оценки в краш-тестах?

в инете есть калькулятор приданого и затрат на первый год жизни малыша, подсчитывает бюджет. Там просто отмечаешь статьи которые тебе будут нужны и там есть цена минимум, средняя и максимальная по расходам, найдите его, очень удобно. Там даже есть статья частный педиатр, все до мелочей продумано.

kvetek
Оно будет в категории 9-36 кг и иметь хорошие оценки в краш-тестах?

Я не знаю, как насчет категории 9-36, я выбирала категорию 9-18 ;) Там точно можно

а чо про одежду почти никто не написал?
зимний комбез 3-4 тсячи, демисезонный 2-3... а еще можно не угадать с размером и малыш быстро вырастет, придется и второй за сезон покупать.
плюс каждые три месяца у нас идет обновление домашнего гардероба.
набор бодиков - тысяча, набор штанишек - еще тысяча, слипики для сна - еще тысяча. итого 3000. т.е. по тысяче в месяц на домашний трикотаж.

плюс всякие носочки-колготочки-шапочки-рукавички.

а ходить начнет - обувь потребуется. этого момента я вообще с опаской жду))

Tigrau
набор бодиков - тысяча

Набор бодиков - 7 штук - из UK через интернет - 500-600 р.

Tigrau
набор штанишек - еще тысяча, слипики для сна - еще тысяча. итого 3000. т.е. по тысяче в месяц на домашний трикотаж.

%) слипики в ашане - по 100-150 р.

Tigrau
зимний комбез 3-4 тсячи, демисезонный 2-3...

2,6 т.р. - кетч, зимний
Демисезонка дешевле

kvetek
слипики в ашане - по 100-150 р.

А чего вы глазками крутите? я не увидела в сообщении автора вопроса, что ее интересуют минимальные цены.
я в курсе и про СЗ, и про ашановский трикотаж. не нравится ни то, ни другое.
я написала свои затраты, и считаю, что у меня как раз "средненькие" :)

Tigrau
я не увидела в сообщении автора вопроса, что ее интересуют минимальные цены.

ее интересуют средние цены.
Средние цены на боди - отнюдь не 1000 за набор ;) сколько, кстати, в нем штук?

Tigrau
я в курсе и про СЗ,

я про СЗ, если что, не писала :)

Tigrau
я написала свои затраты, и считаю, что у меня как раз "средненькие"

я написала свои, и они отнюдь не минимальны.

kvetek
по тысяче в месяц на домашний трикотаж.

не уходило никогда. Хотя вещей у ребенка выше крыши и большую часть носили очень мало

первые 6 месяцев вообще на трикотаж не тратилась. был один коплект телый и тонкий красивый в больницу ходить и в гости. остальные штанишки рубашки разные дешевенькие дома .

скроюсь
а что с памперсами. давайте их тоже по максимуму посчитаем в месяц.

с первой дочерью пеленками не пользовались совсем -только подгузниками- по началу уходило где-то 4500 в месяц только на памперсы , по мере роста ребенка меньше.

Tigrau
набор бодиков - тысяча, набор штанишек - еще тысяча, слипики для сна - еще тысяча. итого 3000. т.е. по тысяче в месяц на домашний трикотаж.

+++
Также у меня 1000 в месяц получается, не считаю, что беру дорогие вещи. 2 пачки подгузов в месяц - это 1500 (беру японские в СЗ). Влажные салфетки - 50 шт. в месяц. То есть мой ежемесячный расход примерно 2600.
И почему никто не добавляет в расходы игрухи? Погремушки, прорезыватели, развивалки? Это еще рублей 300 в месяц
Из крупных покупок у меня самый необходимый минимум: слинг, эрго-рюкзак, люлька-переноска (подарили), коляска-прогулка. Следующему ребенку еще добавлю шезлонг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы