помогите подсчитать.

Всем привет. Молодые мамочки,и все те, кто в курсе интересующего меня вопроса, помогите подсчитать предполагаемые затраты. единовременные и ежемесячные, которые возникают при рождении ребёночка.
по условию задачи просчитываем самый худший вариант- ИВ и необходимость в массажах. при учете расходов на приобретение кроваток, колясок и т.п. придерживаемся "золотой середины", чтоб и качественно и экономно, без лишнего выпендрёжа. Помогите, а? уделите время, поделитесь опытом :)

скроюсь
самый худший вариант- ИВ и необходимость в массажах

ИВ при аллергии - около 8 банок в месяц по 600-700 р. - до 1 месяца 6 банок, до 2 - 7 банок, с 2 до 7 - 8 банок, потом по банке уменьшается каждый месяц.
Массаж - раз в 3 месяца 10-15 сеансов - в среднем 450 р. за 1 сеанс

Если планируете пользоваться памперсами, тоже постоянная статья расходов, у меня уходит в месяц две пачки японских, затраты в районе 1800р.
На ИВ нужно добавить деньги на бутылочки, соски для них и пустышки. Цены на них ну очень разные.

Irisha27
На ИВ нужно добавить деньги на бутылочки, соски для них и пустышки.

не очень большая статья расхода, кстати. Если даже авент брать.
За все время у нас было 8 бутылочек, 16 сосок на них(маленький поток и побольше), 6 пустышек - по 2 каждого возраста(0-3, 3-6, 6-12).

Irisha27
Если планируете пользоваться памперсами, тоже постоянная статья расходов,

это да

скроюсь
массаж 15*450- это 6750, пока затраты месячные 12350.

нет, массаж раз в три месяца, так что в месяц на массаж у вас будет 2250 ;)

kriska72
я взяла 15 раз и умножила на стоимость сеанса (450)

но вы же курсы не каждый месяц делать будете? Т.е. один месяц у вас уйдет 6750, а второй и третий - массажа не будет, т.е. и расходов на него не будет. Итого - раз в 3 месяца 6750 - это по 2250 в месяц.
Это если ежемесячные расходы считатьСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 11:34

В зависимости от веса ребенка: для новорожденных 88шт, 4-9 кг-80, 6-11кг-64 и т.д. А цена одинаковая.

Ребенок до месяца может какать после каждого кормления - так что штук 6 подгузников в день получается, а иногда и больше.

скроюсь
при учете расходов на приобретение кроваток, колясок и т.п. придерживаемся "золотой середины"

кроватка - 6 т.р.
коляска - 10-15 т.р.
одежда - тут как получится.
матрас в кроватку - 1000-1500
Из крупных расходов до года еще были - демисезонный(1000 р.) и зимний(1500-3000) комбезы, прогулочная коляска(5,5 т.р.), стульчик для кормления(2,5 т.р.).
Стульчик сейчас купила бы в икее(меньше 1000 р.)

Про соски и бутылки для меня немного абстрактно, мы на ГВ. Но у меня есть две бутылки Авент 125мл, покупала в районе 400р, пустышки Авент, когда пользовались каждая в районе 200р. А соски и пустышки вроде менять надо примерно раз в месяц.

коляску предлагаю с рук брать в хорошем состоянии.сильно дорогая никчему все равно через 6 месяцев захотите в прогулку пересадить. берите не дорогую но и не трансформер польский (тяжелые они) чтоб потом даже если снова не продадите не жалко было.а вот с прогулочной потом поизучаете и возмете со всеми прибамбасами. Рекомендую коляску брать Геоби, у меня была трансформер недорого и сердито. короче на коляску предлагаю потратить не больше 3000-4000 руб.

Irisha27
А соски и пустышки вроде менять надо примерно раз в месяц.

Меняли раз в три-шесть месяца, потому что было 8 комплектов бутылка-соска, т.е. 1 соску ребенок сосал 1 раз в день. Месяцев в 8 вообще осталось 2-3 кормления из соски, потому что прикорм запивали смесью из кружки
Если бутылок-сосок 1-2 комплекта, то ребенок каждую соску сосет соответственно 4-8 раз в день - тогда да, каждый месяц менять

игрушки-погремушки,модиль в кроватка-1,5-2тыс
шезлонг~4тыс или качеля~6тыс(если с рук,цены пополам) очень помогает занять ребзя
эрго-рюкзак или слинг,тут смотрите сами нужны ли они вам

Коляску рекомендую взять б/у Инглезину люльку, цена в районе 10 тысяч, кроватку брали за 4,5+ матрас 1 тыс. Постельное и пеленки шила сама. Намного дешевле и качественнее. Комплект постельного из очень хорошей ткани обошелся в 450 р, пеленка большая веселой расцветки примерно 80 р.

kvetek
кроватка - 6 т.р.
коляска - 10-15 т.р.

да неее. чтобы экономно вышло - пробегитесь по инет-магазам. кроватку мы в свое время за 2000 р купили (с поперечным маятником, если проще хотите- соответственно будет еще дешевле). коляску можно тоже побюджетнее( к примеру существуют б/у в объявлениях на ю-маме, ~ 6000-7000 р), матрас 2-сторонний кокос не дороже 1000 р (бы брали за 800 р)...короче, если хотите сэкономить, пишите список необходимого (их на форумах дофига выкладывали, ищите поиском) и обзор инет-магазов. это что касается крупных покупок.

*Машутка*
да неее. чтобы экономно вышло

автор попросила по среднему ;)

я кроватку по объявлениям за 1500 покупала в очень хорошем состоянии. а про смеси сейчас вспомнила у нас в поликлинике те кто на ИВ талон дают на смесь 5-6 банок в месяц

Кедровый орешек
качеля~6тыс(если с рук,цены пополам) очень помогает занять ребзя

мы новую за 3300 купили в инет-магазине

автолюлька может понадобиться. стоимость не знаю, не покупали.
мне кажется, бортики в кроватку - вещь хорошая, наш сильно руками-ногами махал, весь бы в синяках был без них. 400 р.
салфетки влажные. у меня примерно 2,5 пачки в месяц.
ванночку детскую планируете? 400 р
косметика детская, аптечка и порошок.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 13:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы