в отчаянии

zhannulik
а мы вообще начали в 7,5 месяцев по-тихоньку прикармливатться

А моя в 9 мес. Не аллергик, но некоторые продукты вызывают покраснение щёк, высыпание на ногах... (цитрус, например).

спасибо девочки..ну что вы тогда скажите про педиатра который сок нам в месяц назнал,а я как неопытная мама давала,может и испортила ребенку кишечник

ret1
ребенок какает раз в 2 дня

Это не норма что ли? Это индивидуальная работа организма (ЖКТ). Мой ребенок по большому ходит по два раза в день. В 5 месяцев - по три, четыре раза.

опять Вы с прикормом? )))
я ж Вам ссылки уже давала, предлагала отложить прикорм ;)
нет, опять сок откуда-то взялся.... %)

сказал педиатр что мало какаем 9

ret1
а я как неопытная мама давала,может и испортила ребенку кишечник

ничего не испортили еще.Просто отложите прикорм минимум на месяц.Малыш он у вас совсем еще для

ret1
сок яблочный

ret1
чернослив

ret1
капусту зелену

охохоооо

ret1
ну что вы тогда скажите про педиатра который сок нам в месяц назнал,а я как неопытная мама давала,может и испортила ребенку кишечник

:y_0006:
Баба дура не потому что она дура, а потому что баба.

у нас тоже

ret1
у нас аллерген- коровий белок

поэтому рано начала ввдить прикорм( с 4 м), чтобы смеси меньше давать. А на смесь вас не сыпет? с какахами тоже проблемы были ввели овощи все наладилось

Ксенчик

Только хотела звать тебя... :)

ret1
сказал педиатр что мало какаем 9

А ребенок что сказал? Ну там орет... Если ничего дитя не беспокоит - то нет запора.

Конечно разберитесь сначала с кишечником. Прикорм наиг пока. Мы тоже с аллергией мучались, у нас были покнущие пятна по телу. Прикорм начали в 7,5 месяцев. С каш и овощей, никак не с фруктов. Лечите дисбактериоз и не слушайте педиатора вашего. если есть вопросы посветуйтесь на форуме сначала что ли. В месяц ребенку сок давать

у ребенка есть аллергия на белок коровьего молока, он кушает гипоаллергенную смесь - так? и такому ребенку бестолковый, извините, педиатр, советует давать соки и вообще рано вводить прикормы? уберите сейчас вообще все, кроме смеси - и бактерии, которыми вы ребенка кормите, тоже уберите. поживите месяц-полтора на смеси, после чего, увидев у ребенка признаки готовности к прикорму, в частности, пищевой интерес (ребенок тянется к еде с целью съесть, не к ложкам-салфеткам) - начинайте прикорм с овощей. кабачок, цветная капуста - вот продукты для первого прикорма. готовьте сами из замороженных, либо, если берете баночное - внимательно смотрите состав на этикетке. ваш вариант - овощ + вода. никаких аскорбинок, аспартамов, лимонной кислоты, любой муки или крахмала быть не должно. постепенно, по 0.5 чайной ложки в день, за рекордами не гонимся, и до мифической нормы 150 граммов не надо доходить. агрессивный ввод прикорма, большое его количество на пользу не пойдут. у вас нет цели заменить прикормом кормление, прикорм идет как дополнение к смеси. сколько граммов съели прикорма - на столько даете меньше смеси.
овощи, фрукты, безмолочные и безглютеновые для первого прикорма каши, потом - мясо (не говядину, раз есть аллергия к БКМ). творог, кефир, сыр и прочая кисломолочка откладывается как минимум до года. смесь, следовательно, остается в питании до года-полутора. и не меняйте пока смесь на последующую (формула 2, она менее адаптированная).

ret1
ну что вы тогда скажите про педиатра который сок нам в месяц назнал

%) трындец! а у вас голова на что?

да, и про аллергопробы, которые вам там выше посоветовали. до 2лет их делать не имеет смысла - результаты недостоверные. более эффективным может оказаться ведение пишевого дневника, куда аккуратно записывается все,,что съел-выпил ребенок. недели три адского труда - и вырисовывается примерная картина.

bul
подождите 6-8, а то и 10 месяцев!

бред полный.

для того, чтоб сказать, запор у ребенка или нет, мало знать частоту стула, нужно знать и консистенцию. ребенок может какать ежедневно - "горохом", и это расценивается как запор. и может какать раз в два дня прекрасными полужидкими какашками - и что бы не говорил ваш педиатр, это не запор.

Митридат
для того, чтоб сказать, запор у ребенка или нет, мало знать частоту стула, нужно знать и консистенцию. ребенок может какать ежедневно - "горохом", и это расценивается как запор. и может какать раз в два дня прекрасными полужидкими какашками - и что бы не говорил ваш педиатр, это не запор.

Абсолютно согласна! :dada: У нас недавно понос был 6 раз за день, я с перепугу вызвала врача, говорю может на зубы, так она даже в рот не заглянула, сразу в инфекционку отправила, я пыталась отказаться, так она мне таких страстей понарассказывала про обезвоживание, судороги, реанимацию... я чуть не плакала((( Пролежали в инфекционке ровно 1 день, все анализы в норме! Я теперь на собственном опыте убедилась, врачей конечно слушай, но голову свою надо иметь!

Капусту в нашей деревне только с года дают, а чернослив с 8-и месяцев. Отложите прикорм на месяц, потом начните с морковки, затем брокколи, затем кабачок. Из красных овощей - только морковку. Никаких соков пока.

отмените прикорм и обратитесь в НИИ детской дерматологии и аллергологии на вилонова 76

Стелси
обратитесь в НИИ детской дерматологии и аллергологии на вилонова 76

автор из Архангельска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы