в отчаянии

мамочки!!просто реветь охото,руки опускаются((мой ребенок аллергик!начала давать прикорм,сначала сок яблочный давала-аллергия,потом чернослив( так как со стулом проблемы)- тоже самое,давала капусту зелену- щеки красные(((девоки,ну что делать7чем кормить ребенка???
может у нас и в кишечнике проблемы,но по стулу все нормально(анализы),даю бифидумбактерин- может от него?может аллерген где-то в кишечнике сидит,отсюда и аллергия((
просто сейчас нахожусь в другом городе,аллерголог только платны,а денег сейчас нет,средства не позволяют ребенка вести платно..а педиатру все пофиг,говорит пробуйтне!мы на ИВ,на смесь нет аллергии

сколько ребенку?

5 месяцев

Отложите на месяц прикорм вообще. Потом попробуйте кабачок дать...

А кожа на теле какая? У нас тоже красные щеки, месяцев с 8 . Краснели щеки на ВСЕ. Сходили к инфекционисту,лечили кишечник, во время лечения все хорошо было, счас опять краснеют. Кстати, педиатр( и не один , а целых три!!) тоже говорили, что ничего страшного, проявления же не сильные, перерастет.

так совсем малыш, ничего еще давать не надо в таком возрасте, подождите 6-8, а то и 10 месяцев!

ret1
аллергик

ret1
сначала сок яблочный

ret1
5 месяцев

ноу комментс(((

а вы в баночках давали? У нас на нормальные фрукты тоже сыпет, а на баночные нет.

кожа нормальная,только под шеей красные прыщи..девочки,у нас были приступи из за аллергии!просто боюсь уже((мы в 4 начали прикорм,отложила- сейчас начала и тоже самое!!!

Parawutik
Отложите на месяц прикорм вообще.

Правильно. Прикормы все точно отменить надо, вам всего пять месяцев. Мы в 10 ели только смесь , ничего страшного не случилось :)

mmama
все в баночках,самой нет возможности готовить!надо кишечние новерно лечить9

ret1
5 месяцев

вообще тогда не понимаю вашей паники, накой ребенку весь этот ваш прикорм, тем более аллергику. Подождите месяца 2 и попробуйте давать как положено с овощей (кабачок, цв.капуста), 1 прикорм вводится в течение 2-х недель.Почитайте хотя бы статьи о прикорме здесь, а то у вас 5-ый ляль,а вы ему уже как минимум 3 прикорма давали, а потом паникуете почему это он обсыпается??! ну бред чесслово ;)

...какая разница,если я еще месяц или 2 подожду- ситуация повторяется!!!

ret1
надо кишечние новерно лечить9

вы себе прежде всего голову на место поставьте, извините если грубо ;)

ret1
самой нет возможности готовить

еще один бред, а что сверхестественного надо для самостоятельной готовки? тем более в банки добавляют аскорбинку в качестве консерванта, может у вас на него аллергия %)

ret1
если я еще месяц или 2 подожду- ситуация повторяется!!!

при вашем подходе к прикорму все так и будет продолжаться, учите матчасть

bul

+1000
Прикорм начинала тоже поздно, только чернослив рано, из-за запора. А все-все остальное позже даже, чем говорил педиатор.

попробуйте может сами приготовить , найдите время. Мы начинали с цв. капусты

дак и на чернослив аллергия!!!я тоже даю из за запоров!!!!хотя это низкоаллергенный продукт!!

значит так- резюме!
кормите ребенка смесью до 6 месяцев.
Затем пробуйте ввести цв. капусту... .0.5 ч.л. утром, на второй день 1 ч.л., на 3 день 2 ч.л... и так далее в течении 2 недель доводите до 100-120 гр.
Потом начинаете вводить кабачок по тойже схеме!

а мы вообще начали в 7,5 месяцев по-тихоньку прикармливатться. и ничего. не торопитесь с этим прикормом. плохо, что на ИВ, а не ГВ.значит пока рано. у нас тоже периодически на щечках высыпает!!!

ret1
5 месяцев

ret1
(мой ребенок аллергик!

Мда...

ret1
щеки красные

не показатель.

Parawutik
Отложите на месяц прикорм вообще. Потом попробуйте кабачок дать...

Тоже так думаю.

mmama
У нас на нормальные фрукты тоже сыпет, а на баночные нет.

Мы реагировали на баночное питание - сильно! %)
На протёртые яблочки и т.п. - сильно %)
Стали покупать у одной хозяйки в деревне овощи, потом и яблочки...ттт - нет аллергии.
Кабачок - самый неалергенный продукт.
А вообще- сдайте на аллергопробы. У меня был шок, когда узнала на что у нас аллергия. Когда ввела прикорм - появилась аллергия на смесь молочную :=-O: Вот так. В деревне даже рыбный суп -трескаем - ничооо, ;) в городе же - даже понюхать не можем. %)

а что тогда показатель?ребенок какает раз в 2 дня

подождите до 6 месяцев и начните прикорм не с фруктов и соков, а с пюре из кабачков или брокколи (цветной капусты)...

ret1

уважаемая мама

Мама Львица
у вас 5-ый ляль,а вы ему уже как минимум 3 прикорма давали, а потом паникуете почему это он обсыпается??! ну бред чесслово

подписываюсь под каждым словом. Я своим вообще прикорм начала давать месяцев с 7, не раньше. И то, чернослив к году ввела только. Аккуратнее с продуктами надо быть.

у нас аллерген- коровий белок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы