про памперсы

Девочки подскажите ваше мнение моему старшему 7.5 лет когда был мелкий пампиками пользовалась на ночь и гулять маялась стирала как прачка постоянно тяжко было сейчас малявочке 2 недельки мальчик стала пользоваться пампиками постоянно и задумалась а не вредно ли всё таки? Как часто вы с ними? так то жить конечно легче....

Активная

мы с рождения с голой попой,писаем на пеленки, с рождения памперс только на ночь,с полутора месяцев высаживаю,если получаются оплошности-есть стиральная машинка.

ну по моему уже сотни раз обсуждалось, что памперсы мальчикам не вредны, если их регулярно менять (каждые 2-3 часа).
я до почти 1,5 лет водила ребенка в папмерсах, не круглосуточно конечно, но и не только на прогулки и сон. иногда так запаришься менять ему штаны, что одел памперс и на 2 часа свободен.
Сейчас нам 1,8 только спит и гуляет в памперсе. а дома ходит в колготках-к горшку приучаемся ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 11:22

Активная

До месяца памперс одевали только на прогулку и ночной сон. Меня задолбало, что днем ребенок только уснет и уже мокрый. Никакого сна нормального. Потом побывали в больнице, там ребенок стал абсолютно ручным.Поэтому памперс рулит. Попа ребенка довольна, мама счастлива и больше времени уделяет ребенку. Это мое ИМХО.
А вообще это дело каждого. Но срач начнется наверно.

а тут уж как Вам автор удобно. Мы вот пользуемся.

Активная
Как часто вы с ними?

до месяца не пользовались,только на прогулку.Потом на ночь стали одевать.С 7 мес на горшок ходим по-большому и если повезет по-маленькому.Сейчас 9 мес-по-большому уже просится сама.А вообще,доказано же уже,что нет разницы-девочка или мальчик,сейчас все подгузники хорошие,дышащие,главное менять надо вовремя и все ОК будет.

пользуемся тоже в основном на прогулки и на ночь, ну и если случается аврал-не успеваю постирать ползунки,пелёнки, думаю, если Вы устраиваете ребёночку регулярно воздушные ванны и бюджет позволяет пользоваться памперсами, почему бы и нет, удобно, силы экономит) про вред уже достаточно писали-мнений куча...

Спасибки за мнения буду дальше облегчать жизнь с ними

Активная
стала пользоваться пампиками постоянно и задумалась а не вредно ли всё таки?

Вредно. Даже очень вредно для кошелька. Но я с младшим все-таки тоже пользовалась памперсами постоянно, пока не стал практически без промахов ходить на горшок. Потом - только на ночь. Стирки мне и со старшим хватило ;)

ууу...када моему было 2 недельки я без памперсов вообще не могла..щас проще...на ночь всегда..на прогулку есессно..ну и дома когда гости..да и так бывает иногда..нам щас 3 месяца..успеваю бывает до ванны донести))))

Пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться памперсами. Ребенок в них мокрым не бывает никогда, и даже летом в жару. А вот лежать в мокрых тряпках...

Я первую вырастила в памперсах до 2 лет и второй растет в памперсах. Мне так удобнее. Живу в комуналке и с ванной и стиркой проблемы. Покупаю памперсы хагис комфорт для нас они оптимальны по цене и качеству. пачка 52 шт стоит в ашане 445 руб

Мы с рождения памперсами пользуемся. Голопопим, конечно.

мы поначалу с рождения тоже без памперсов пытались жить недели на 2 меня хватило но потом как поняла что сама себе жизнь усложняю стирками постоянными ночными криками от мокрых пеленок сказала ВСЁ с меня хватит и с тех пор только в памперсах ну воздушные ванны обязательно а так на много себе все упростила памперсы покупаю в ашане сразу большую пачку так выгоднее

Ой девочки! Ну как будто со стиркой проблемы какие-то! Сунул в машинку все само стирается (это не относится конечно к тому кто в комуналке живет или стиралки не имеет). Мне ребенка жалко. Вот себе бы одели памперс и походили бы часика 3. Жопа точно вспреет. С ума сойти... Самое оптимальное на прогулку и на ночь.

natalec
Мне ребенка жалко. Вот себе бы одели памперс и походили бы часика 3. Жопа точно вспреет. С ума сойти..

не преет нифига там не преет
www.komarovskiy.net/malchiki-i-pampersy.html

S_K_B
Вредно. Даже очень вредно для кошелька.

это даааааа

natalec
Ой девочки! Ну как будто со стиркой проблемы какие-то! Сунул в машинку все само стирается

потом вытаскивай, развешивай, суши, с верёвочки снимай, складывай на место, потом на ребёнка завязывай, опять неси, стирай, развешивай, суши, снимай.. %) нууу нааафииииг
моя мама такой вот фигнёй занималась(времена такие были, безысходность), когда я родила, она мне сразу сказала, что с подгузниками гораздо лучше и легче ))) детская попа ни капли не пострадала, кстати. ;) ни разу ничего не взопрело )))

natalec
Жопа точно вспреет.

вы в каком веке живете? %)

natalec
Мне ребенка жалко.

мне жалко тех детей которые на мокрых пеленках лежат

Ксенчик
потом вытаскивай, развешивай, суши, с верёвочки снимай, складывай на место, потом на ребёнка завязывай, опять неси, стирай, развешивай, суши, снимай.. нууу нааафииииг

+много, я лучше это время потрачу на малыша :P

**Angel**
Ксенчик
потом вытаскивай, развешивай, суши, с верёвочки снимай, складывай на место, потом на ребёнка завязывай, опять неси, стирай, развешивай, суши, снимай.. нууу нааафииииг

+много, я лучше это время потрачу на малыша

Ага, еще с себя все обсиканное сними, ковер застирай, диван феном высуши..... Бррр... Зато на гостях можно экономить - из-за вони никто не зайдет.

Ксенчик
потом вытаскивай, развешивай, суши, с верёвочки снимай, складывай на место, потом на ребёнка завязывай, опять неси, стирай, развешивай, суши, снимай

во во!!

natalec
Жопа точно вспреет

неее!!тоже угрызениями совести мучалась по началу..потом когда памперс снимаю..все потрогаю..температура нормальная..попец сухой..живёёём;)

Я прочитала книгу одну Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" (можно в инете скачать) и почти перестали пользоваться подгузами..только на прогулку. Прочитайте. Интересно. Когда будете голопопить уже будете знать когда малыш хочет сикать...и вам не будет казаться что он просто бездумно сикает и сикает..нам 5 мес :)

NATYL
памперс рулит

:dada: на ночь, дневной сон, прогулку, в гости, в больницу, в дорогу, пока дела домашние делаю, после памперса голопопим сразу и по полчаса минимум ;)

S_K_B
очень вредно для кошелька

а что ж поделать

Фридыч

Я за эти методы всеми руками и ногами, но не всем детям и не всем мамам это подходит, вынуждена заметить ))

например, сын писал именно бесконтрольно, не было понятно, что он вот сейчас прям начнёт писать ))) а голопопил он не мало, да и мама моя - человек с опытом(всё ж двое детей, сын в наличии ) и то не могла заметить и понять )))
ну и мне после КС как-то совсем не подходил вариант - следить и нести до тазика(раковины, ванны, унитаза, горшка и т.п.) :)

Ксенчик

в книге советует автор обращать внимание: 1. на свою интуицию,вдруг показалось или пришло в голову, что ребенок ща написиет...нужно пойти попробовать, 2. обратить внимание на сигналы...кто то начинает пикать, кричать, вертеться и т.д., 3. ориентироваться на режим малыша, т.е. у кого то малыш сразу после сна или еды или во время еды сикает...вот если знаешь что в какие то моменты мелкий вроде как должен сикнуть..тащи в ванну или там на горшок тазик куда нить высаживай и 4. это определенные звуки "приглашающие" сделать пи-пи или а-а-а))))...если вы добежали до ванны или горшка то помочь малышу этими звуками....если видим что мелкий уже делает свои делишки то просто проговаривать эти звуки чтобы он свой процесс ассоциировал с ними...и когда будете уже на горшке он поймет чо вам надо от него))) ВОТ...кстати ...кто попробует это напишите мне пжлст в личку что у кого получается...оч интересно...ибо у нас когда как получается :)

Фридыч
это определенные звуки "приглашающие" сделать пи-пи или а-а-а))))

а вот это зачем?

Фридыч
то просто проговаривать эти звуки чтобы он свой процесс ассоциировал с ними...

%) зачем надо, чтобы процесс ассоциировался с этими звуками?!

Фридыч
в книге советует автор обращать внимание: 1. на свою интуицию,вдруг показалось или пришло в голову, что ребенок ща написиет...нужно пойти попробовать

Ксенчик
ну и мне после КС как-то совсем не подходил вариант - следить и нести до тазика(раковины, ванны, унитаза, горшка и т.п.)

;)
да и зачем на всякий случай нести ребёнку куда-то и высаживать? )))

ну и для тех, кто не в курсе, в этих же книжках про раннее высаживание уточняют: этот способ не помогает быстрее приучить ребёнка к горшку. Это экономия подгузников, это экологический подтекст(мол, не захламляем одноразовыми подгузниками природу) и что угодно, но не приучение к горшку )))
так что мне проще было подгузники надевать на сына и это не помешало ему в полтора года отказаться от дневных подгузников в пользу горшка и в 1,8 от ночных :)
сейчас ему 2,5 года - уже давно сам бегает в туалет, я в этом процессе никак не участвую )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы