Проблема со стулом.Что делать с прикормом??

Девочки,в поиске посмотрела - у всех проблема одна: начали прикорм и начались запоры. У нас немного иначе. Нам 6 мес, проблемы с кишечником с рождения,стафилококк,клебсиелла,колики. Стул у нас 1раз в 3-5 дней,но он не твердый,кашицеобразный. Ребенка на 2-3 день это начинает очень беспокоить,она тужится,краснеет,иногда удаётся ей пропукаться,иногда нет. На 4-5 день вообще беда...плачет,постоянно пытается какать. Самостоятельно опорожнить кишечник у нее редко получается, я из нее какашки,можно сказать,выдавливаю (делаю ножки к животику). Мы полностью на ГВ. Врач рекомендовала начать прикорм с каши безмолочной гречневой,рисовой,кукурузной,сказала,что это самый щадящий прикорм для кишечника.
Вообщем...дала я ей вчера пол ложечки кашки Хайнц низкоаллергенной гречневой попробовать,а сегодня пошли 3-е сутки как не какаем. Опять хныки,рёв, тужится. Сегодня кашу давать не стала,побоялась. А теперь думаю...когда ж нам прикорм вводить?Так мы вообще его ввести не сможем до года :( . Мы,можно сказать, с рождения какаем редко,последний месяц ситуация еще усугубилась...Как быть?Что посоветуете?Можно ли как-то откорректировать работу кишечника?

лактобактерин попробуйте дать он хорошо стул налаживает...

Нам 10 месяцев. Проблемы со стулом с 3 месяцев. Ребенок грудничек. Прикорм кушаем творог, каши редко, овощи, фрукты,мясо в основном все готовлю сама. Нам в плане стула ничего не помогает. Ни дюфалак, ни массаж живота. ГовориЛИ мне врачи что все пройдет когда она начнет КУШАТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, но лучше не стало потом говорили что все пройдет когда она начнет двигаться активней, но это тоже не работает. Я вот уже думаю что это у меня молоко такое наверно жирное, вот кормить закончу и стул наладится. Но она не мучается газы отходят хорошо просто нет стула. раз в 3 дня ставлю клизму.

я молодая мама не опытная, но наивно думала что ПРИкорм начинают с овощей ( цв капуста, броклли, кабачек, тыква) т.е клетчатки, которая способствует работе кишечника...

У нас была такая же проблема со стулом. Нам 3 месяца. Сдали анализ на дисбак и микрофлору. Вобщем, у нас лактобактерий мало в кишечнике. Прописали лактобактерин и бифидобактерин. Пьем уже седьмой день. Результат: какает по чуть-чуть (марает только памперс) почти после каждого кормления. И, о счастье!! Не тужится при этом до красноты!! Просто напряглась чуток и спокойненько покакала. Врач сказала, что после кусра лечения все наладится и не будет так часто марать памперс, все восстановится :)

Lesnaja
Нам 6 мес, проблемы с кишечником с рождения,стафилококк,клебсиелла,колики.

А вы как-то решали эти проблемы. Мы просто лесили всю эту заразу бактериофагами. правда у нас другая проблема была, с кожей. И вообще я всегда думала у каого проблемы со стулом в виде запоров в качестве превого прикорма овощи назначают, у кого наоборот, или все хорошо, то с каш.

Lesnaja

не мучайте ребёнка, ставьте глицериновые свечки или трубочку,опорожняйте. куда ваша доктор простите смотрит-я не знаю, у ребёнка может быть сильнейшая интоксикация организма. когда взрослые, простите за откровенность, страдают запором, аж бегом слабительное пьют, а смотреть на мучения ребёнка вам ваша совесть позволяет?ставьте ВСЕГДА себя на место ребёнка-и ответы найдутся. моя не какала оч долго, всё равно сама будет какать. как начнёте давать первое яблочное пюре и творожок-увидите эффект, начнёт какать.....

ангелфкедах
Мы полностью на ГВ. Врач рекомендовала начать прикорм с каши безмолочной гречневой,рисовой,кукурузной

честно говоря первый раз такое слышу, сколько мнений врачей выслушала, все говорят что в случае запоров

JuliettaPLUS
ПРИкорм начинают с овощей

Может педиатра поменять, не?
А каши

Lesnaja
щадящий прикорм для кишечника , но они закрепляют.

Lesnaja

врача на мыло!!!!!!

LuSanna

Цитируйте правильно ;)

я создавала подобную тему, не знаю, читали ли Вы ее....www.u-mama.ru/forum/messages.php
педиатр тоже советовала начинать прикорм с каш, т.к. каши, в отличие от овощей и фруктов не срывает ЖКТ, пробовали 2 раза начать кушать гречневую кашу, но оба раза получали запор (вернее отсутсвие самостоятельного стула, сопровождающееся болями в животе).....
решилась попробовать дать рисовую кашку (очень боялась, т.к. рис крепит, а у нас и так с этим делом плохо) - но (!) сегодня, после 3-х дней прикорма (начинала с 1 чайной ложки + 1 ложка в последующие дни) впервые был самостоятельный желтый однородный стул!!! правда слизь никуда не делась ( унас ее выше нормы)
не знаю, что будет дальше, но уже неплохой результат, так что советую вам тоже сменить кашку....пробовать все равно надо! удачи!

Давайте фрукты или овощи. Каша, тем более рисовая, крепит. Ничего травмирующего от начала прикорма НЕ ПРОИСХОДИТ! У сына была такая же проблема, с началом прикорма (сок и фрукты) всё прошло.

ангелфкедах

да-да-да :) главное смысл передала ;)

Отвечаю :) :

Маки А вы как-то решали эти проблемы.

ангелфкедах лактобактерин попробуйте дать он хорошо стул налаживает...

С 2-х месяцев пропили 30-ти дневный курс бифидумбактерин (утром)+лактобактерин (вечером), далее бифиформ бэби. В 1,5 мес пили бактериофаг стафилококковый - эффекта ноль.
В 4,5 мес пролечились у инфекциониста нитрофуранами, после пили аципол 30 дней. Недавно закончили курс бифиформа (пили 2 недели по рекомендации врача).
Анализ на дисбак, на углеводы и копрограмму сдавали перед походом к инфекционисту. По анализу на дисбак: большой титр клебсиеллы и стафилококка. По углеводам: 1,6% (пъем лактазар всё еще. пыталась не давать несколько дней - сразу стул с пеной опять начался и непереваренными комочками). По копрограмме - колит.

МарусёнышЪ ставьте глицериновые свечки или трубочку,опорожняйте

Нам это не помогает. Хотите верьте - хотите нет. Свечку глицериновую я ставила, эффекта ноль. Она не какает. Я сама в шоке, потому что после родов себе сама ее ставила, знаю какой от нее положительный и быстрый эффект. Однако моему ребенку что ставь-что нет. Трубочку газоотводную с 2-х недель жизни пытались поставить неоднократно - не помогает, даже не пукает. Даже клизму ставили!!! Просто воду кипяченую комнатной температуры в кол-ве 35-45мл вводили, даже водичка назад не выходит! Палочка ватная,смазанная стерильным маслом вазелиновым - тоже не вариант.

МарусёнышЪ а смотреть на мучения ребёнка вам ваша совесть позволяет?

Не переживайте так за меня, позволяет. Если не знаете всей ситуации о моём ребенке, ненужно сразу кидаться в обвинения. Врачей меняли многих, и платно и бесплатно ходили, и лекарств много выпили, однако, пока стул у ребенка не налаживается.
Я создала эту тему не для того,чтобы выслушивать Ваши упреки, а прошу совета.

Значит, если мы вместо каши сейчас попробуем, например, кабачок, то ничего страшного не случится ведь? Сок я давать не буду, у нас девушка аллергичная, и врач сказала,что сок можно не давать вообще до года смело.

Бедненькие! Уже столько всего съели и выпили... :(

Lesnaja
если мы вместо каши сейчас попробуем, например, кабачок, то ничего страшного не случится ведь?

Думаю надо пробовать овощи. Кабачок пожалуй лучший вариант в вашей ситуации.

Ну а если тыкву или морковь, то вообще супер, но начинайте с кабачка, а до этих изысков потом дойдете.

zzzzaa тыкву или морковь

Дерматолог нам сказала забыть про эти овощи до года:(... Чтоб высыпаний небыло аллергических.
Так что начнем с кабачка, спасибо девочки.

Еще вопрос. Может кто поделится своим хорошим платным педиатром? А то у нас реально тётка очень неграмотная. По прикорму мне все советы давали в кабинете здорового ребенка, там хоть тётя и назначила каши,но с 6 мес, и сок сказала не пить и все анализы наши просмотрела, схему прикорма довольно адекватную назначила (не считая того,что начало с каш :) ). А наша педиатр вообще с 4 мес сок нам пить сказала, не смотря на то,что у нас аллергия в это время была страшная на лице и анализы жуткие по какахам.

Вообщем, может кто даст телефончик платного педиатра адекватного? ;)

zzzzaa
а если тыкву или морковь

Ребенок аллергик, тыква и морковь аллергичные овощи. Кабачок, затем цв.капуста, броколли. Я так делаа, мы тоже аллергичные. Кстати, аллергия ваша тоже видимо из-за кишечника. Мы как раз поэтому поводу лечили стафилаккок и клебсиеллу.

к гастроэнтерологу идите. Что тут думать! Педиатр в вашем вопросе мало вам поможет

Django к гастроэнтерологу идите.

у него мы бываем, нашли хорошего.
Педиатра прошу на будущее,чтоб адекватный был.

Девочки, кому надо - могу отдать Кашку низкоаллергенную Хайнц гречневую, вскрыла вчера в районе 9 утра. Срок годности у вскрытой упаковки 20 дней. Кому надо - пишите в личку.

Вот не думала, что гречка крепит.
Начали прикорм с овощей - все нормально было, как кашку стали есть, стул все гуще и гуще, хотя я ее пока даю понемножку и очень жиденькую. Что дальше-то будет?
Запорами мы иногда страдаем, поэтому с овощей начала.

У нас также стаяфилококк клебсиела колики были сейчас почти 6 месяцев начала прикорм с рисовой каши получился запор и в принципе мы какали раз в неделю всегда... Начала давать именно гречневую хайнц сначала как реакция запор но через пару дней все наладилось и стул 2 раза в день стал но мы еще и овощи параллельно вводим и яблоко. Попробуйте овощи ввести- цветная капуста на ура идет даже лучше каши.

Ленотик
гречка крепит

Вообще кошмар! особенно Хайнс, а все , блин, с нее начинают и проблем потом ловят!

Автор я про нас могу сказать, что нам пюре черносливовое (именно чернослив, а не слива) очень помогало, по чуть чуть и на 4-5 сутки мы покакали, но при полном ГВ у нас со стулом проблем не было, а прикорм начинали (после этой дурацкой каши и обратного перехода на 2 недели ГВ) с кабачка!

Из каш мы тоже с гречки Хайнц начали и при нашей склонности к запорам, начавшейся с рождения, проблем никаких не словили. Точно ли в ней дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы