Меню ребенка 8-9 мес.

Девочки, поделитесь идеями как разнообразить питание малыша от 8 до 9 мес. Кто что дает?

нам практически 8 месяцев мы на ГВ
10.00 гречневая каша, 150 гр и сок 35-50 мл яблочный
14.00 овощи цветная капуста или брок 150 мл и сок 35 мл и даю еще грудь
в 17.00 полдник кусочек яблока в нимблере даю
18.00 50 гр творога 70 гр фр.пюре и 100 мл кефира
22.00 немного грудь и 150 мл гречневой каши(для крепкого сна)
в 02.00 грудь
06.00 грудь

я пока кроме гречневой не вводила другие и пюрешки мы однокомпонентные едим

Мы на ИВ.
в 7-00 смесь
в 11-00 каша безмолочная (гречневая, кукурузная, два дня назад ввела овсянку)
в 15-00 овощи (цвета капуста, броколи, морковь, тыква, картошка, зеленый горошек)
в 19-00 фрукты (яблоко, груша) плюс через день творог плюс кефир
в 23-00 смесь
в промежутках даю пить воду и чай детский хипп

Мы на ИВ фактически с рождения:
в 07-00 смесь 200мл
в 10-00 молоко 200мл+каша гречневая (развожу в молоке), рисовую едим без охотки, крупы с глютеном вообще рекомендуют давать после 10-ти.
в 13-00 творог 50гр (иногда 100 съедаем), запиваем чуть позже смесью 200 мл
в 15-00 смесь, иногда мясо с хлебным мякишем (пару раз в неделю)
в 18-00 кефир с пюре развожу (125 мл пюре только фруктовые, из овощных: тыква, морковь и то в добавках, т.к. аллергия, и 75 мл кефир)
в 21-00 допиваем кефир иногда смесь на ночь
в 00-00 смесь и сон
В перерывах между основным приемом пищи бывает яблочко погрызем или банан свежий, сушку или печеньку.
Овощи не особо едим, все портится, видимо из-за того, что смесь сладкая, педиатр сказала, что сложно будет давать пресную пищу, вот начинаем ощущать проблемы, на оранжевые фрукты и овощи аллергия, даю только в кефир, булочку любим (мякиш из серединки), сыр едим и адыгейский и моцареллу...некоторые знакомые мамочки уже супы варили детям в этом возрасте и макароны по-флотски делали со звездочками...Ночью стали просыпаться в 4 например и плачем есть хотим...с 6 мес. вообще ночью не питались, а теперь вот видимо мало за день кормлю или желудок растянулся :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 12:38

в 9 мес можно давать супчики уже))))))0 ;)

Вот хочется сварить, а что туда ложить, мясо-фарш? Свеклу рано. Капусту и картофель?

mamaBerry
что туда ложить

я варила обычный бульон на мясе, потом заправляла овощами, просто без специй и соли чуток совсем, (для себя можно в тарелке досолить), варите как обычо и потом я мяла вилкой или толкушкой(так как блендер не имею), и великолепно дочь кушала))вот начали ровно в 9 мес

на обед всегда супчик у нас)))))))) :)

mamaBerry
Овощи не особо едим, все портится, видимо из-за того, что смесь сладкая,

у нас,наоборот,за обе щеки уплетает овощи,тоже на ИВ ;)

Мой сын (почти 9 месяцев) очень любит банан, я его с черносливом баночным в блендере смешиваю (чтобы не закреплял) или с грушей или с яблоком тертым, - лопает!
Варю компот из сухофруктов (без сахара) - курагу или изюм или чернослив, наливаю в поильник.
Вчера давала бабушкин пирожок с капустой - ребенок счастив был!

nadik974
Варю компот из сухофруктов (без сахара) - курагу или изюм или чернослив, наливаю в поильник

компот тоже курага, изюм, яблоки сущеные, чернослив

Да про компотик забыла, тоже пьем изредка. Счас просто мясо такое продают сомнительное в магазинах, а свекровь высылает редко из деревни, есть вариант фарш куриный (подруга сыну варила), но там косточки мелкие встречаются(((. А мы картошку ни разу еще не ели и капусту, только броколли баночные.

я читала что в 9 уже можно паровые котлеты из рыбы делать, мы кстати вот недавно рыбу начали кушать (нам 10 мес завтра)

mamaBerry
броколли баночные

делала сама пюре из брокколи, супер получилось!!!!!! доча слопала за обе щеки)))

Из мяса попробуйте индюшатину или мясо кролика. Мой ребенок ест с удовольствием. Картофельное пюре - это хит! Сытно, вкусно и жевать не надо.

Начинаю варить супы и протирать пюре из овощей, глядишь не только в длину начнем расти, но и в ширину))), а то уж очень мы стройные!

Нам 9 месяцев. Мы были в кабинете здорового ребёнка и нам составили вот такое меню.
6 утра смесь
в 10-00 каша молочная-150-180 мл
Творог-40-50г.
Фруктовый сок-80-100мл.

в 14 часов Овощное пюре-150-180мл.
Мясное пюре-40-50г (рыба 30-40г 1 раз в неделю с 10 мес. вместо мяса) хек, камбала,судак, треска.
растительное масло - 6г
Желток куриного яйца-1/2 шт.

в 18 часов Кефир-150 мл
Печенье, сухари-6г
Фруктовое пюре-80мл

в22 часа Грудное молоко или молочная смесь

мы не особо то едим.. но вот перепелиный желток третий день есть токо так и мало ей одного похоже
овощные пюрешки разны даем, но когда ест, бывает дни не ест и все, даже рот не откроет и бесполезно
сухарики и сушки даю, яблоко грызет своими 2мя зубами

прошу прощения, что не по теме. Который раз натыкаюсь глазами на название темы, и все время читаю: менЯю ребенка... %) и каждый раз ужасаюсь сама себе

нам пошел 9 месяц... вот каши мы не особо едим... плюемся и всё тут... чем заменять их утром, подскажите? овощи давать 2 раза?

в обед каша, вечером овощи.

Kamila1
Нам 9 месяцев. Мы были в кабинете здорового ребёнка и нам составили вот такое меню.
6 утра смесь
в 10-00 каша молочная-150-180 мл
Творог-40-50г.
Фруктовый сок-80-100мл.

в 14 часов Овощное пюре-150-180мл.
Мясное пюре-40-50г (рыба 30-40г 1 раз в неделю с 10 мес. вместо мяса) хек, камбала,судак, треска.
растительное масло - 6г
Желток куриного яйца-1/2 шт.

в 18 часов Кефир-150 мл
Печенье, сухари-6г
Фруктовое пюре-80мл

в22 часа Грудное молоко или молочная смесь

Это вот реально столько за раз они предлагают ребенку съесть: то что вы перечислили скажем на уровне 10 часов или это по выбору?
Я читала, что в год ребенок должен выпивать не более 200 мл жидкости за раз, все что свыше перебор. Мы выше этой отметки точно не возьмем, нужен часовой перерыв, чтобы осилить и пюре овощное, и мясное, и желток...причем в таких соотношениях. Желток кстати выплевываем, ни в какую не едим.

не ест желток - и не пихайте, зачем? Чем-то другим можно заменить - мясом, рыбой, овощами. Мой сын булочки любит, пирожки, манник ест хорошо и бублики с маком. Сыр можно мягкий (адыгейский) давать, печеньки детские смесью разводить - попробуйте!

а как вы супчики варите....а то моя совсем их не ест!

Нам 8 мес (ИВ):
6-00 - смесь
10-00 - каша (гречневая, гречка+чернослив, кукуруза) 100 гр + допаиваю смесью 100 мл
14-00 - овощное пюре (кабачек, брокколи, цв.капуста, картошка)100 гр + через день-два 1 перепелиный желточек + допаиваю смесью 80-100 гр
18-00 - фрукт пюре (яблоко, груша, банан) 50 гр+ через 1-2 дня творожок 30 гр (или печеньеце вмешиваю вместо творожка)+ допаиваю смесью
22-00 - смесь
02-00 - смесь
В промежутках - чай Хипп, компоты (изюм, яблоки, чернослив, курага), иногда свежий банан, яблоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы