Меню ребенка 8-9 мес.

Девочки, решила вклиниться, а оливковое масло можно добавлять в пюрехи вместо растительного? Что-то вот не уследила за этим вопросом

misato
оливковое масло можно добавлять в пюрехи вместо растительного

а разве оливковое это не растительное?

mamaBerry
Желток кстати выплевываем, ни в какую не едим.

в овощи добавляйте

misato
оливковое масло можно добавлять в пюрехи вместо растительного?

конечно можно

emily2010
а как вы супчики варите....а то моя совсем их не ест!

Беру воду,кидаю капусту цветную,капусту брокколи,морковку,фасоль(не всегда),горошек(иногда),картошку,добавляю масло оливковое и варю.В конце варки -укропчик мороженный.3 раза в нед добавляю желток(половинку) и все блендером перемалываю.Ест,аж за ушами пищит Да,еще про мясо забыла-баночное мясо потом кладу(Баб лук)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 19:03

Татулечка
ам пошел 9 месяц... вот каши мы не особо едим... плюемся и всё тут... чем заменять их утром, подскажите? овощи давать 2 раза?

Какие давали? Как готовите сами или покупные?

nadik974
Чем-то другим можно заменить - мясом, рыбой, овощами. Мой сын булочки любит, пирожки, манник ест хорошо и бублики с маком. Сыр можно мягкий (адыгейский) давать, печеньки детские смесью разводить - попробуйте!

Спасибо, мы итак уже это едим)

Сегодня отварила картофелину и смешала все с мясом (Баб лукошко), хрумкали только так :) , первый раз картошку ели. Завтра буду суп варить. А кто как рыбу делает и какую покупаете, где?

Еще вопрос: мороженные овощи кто-нибудь давал своим малышам, в суп или рагу (в виде пюре)...?

Масло оливковое нужно добавлять в уже готовое блюдо (пюре или суп), если его нагревать (кипятить) теряются его полезные свойства.

Утром каша, в обед суп, вечером овощи.
в перерывах грудь))
пьем чай, компот или воду. Сок выплевывает)

mamaBerry

Замороженные и даю) брокколи, цв.капусту, тыкву, фасоль стручковую...
рагу тоже делала, но не в виде пюре) сын эту консистенцию не признает - ему кусочками подавай))
ааа, еще рис с овощами делала) там горошек, морковка, стручковая фасоль, перец болгарский и кабачок)
но это недавно давала (сыну год скоро)...
а в 8-9 месяцев то, что в первом предложении написала)

Мороженые овощи покупаю в магазине: брокколи, цв.капусту, зел.горошек. Своя дачная заморозка: морковь, сладкий перец, кабачок. Добвавляю в супчик лук репчатый свежий (мелко режу). Добавляю мясо (говядину или свинину) - это свежее на рынке или в магазине покупаю и варю; индейку, кролика - из банки. Куриное мясо и яйцо редко даю (диатез бывает). Можно черного хлебушка в супе замочить и блендером смешать - мой сын любит. Масло добавляю оливковое первый холодный отжим (зеленая крышечка) и только в стеклянной бутылке.

Татулечка
вот каши мы не особо едим... плюемся и всё тут... чем заменять их утром, подскажите

ой,ну та же проблема,каши вообще не ест,что давать?

девочки,а вот еще вопрос,зеленый горошек пюре есть у гербер по-моему,по крайней мере у баб.лука нет,так вот:как на него реагирует ребенок,у кого ест?потом не пучит?

mamaBerry
Какие давали? Как готовите сами или покупные?

давала гречку, рис, кукурузную. хайнц,малютка... кукурузную сама варила, гречку и рис тоже пробовала сама варить. никак. если добавлю фрукты или овощное пюре туда, еще более менее может съесть ложки две. И на этом всё...
А педиатр на приеме говорит - заменять одно кормление на кашу, другое на овощи... а я заменяю кашу на грудь при таком раскладе)))

mamaBerry
Еще вопрос: мороженные овощи кто-нибудь давал своим малышам, в суп или рагу (в виде пюре)...?

Варила замороженный кабачок - лопает только так!

ой, девочки прочитала... Что-то мне кажется я совсем мало даю..
утро-каша -гр. 50-60
обед-овощное пюре 100 гр.
вечером-фруктовое пюре 100 гр.
В перерывах ГВ. А воду нужно давать? и в каком объеме?

Летний дождь
А воду нужно давать

нужно и обязательно.....я вот своей даю грамм 300 так мне написали что мало......от этого у нас твердые какахи !

Летний дождь
Что-то мне кажется я совсем мало даю..

я еще меньше даю а воду и прочее не пьет вообще нисколько.

Летний дождь
утро-каша -гр. 50-60
обед-овощное пюре 100 гр.
вечером-фруктовое пюре 100 гр.

у нас тоже примерно так и тоже посетила мысль, что

Летний дождь

собираюсь вот кефир и творог давать...
А мясо уже можно давать?

Господи, я совсем с ума сошла. Читаю название темы: "МЕНЯЮ ребенка 8-9мес."

Нам 9 месяцев. Едим овощи(цветная капуста, кабачок, тыква, морковка, картошка), мяско (телятина, ягненок, кролик, индейка), фруктовое пюре (яблоко, груша, банан, чернослив), творог"Му" грамм по 20, кефирчик "Му"грамм по 50, "Неженку" Уктусскую по стаканчику за раз. Масло подсолнечное, оливковое в овощи добавляю. Каши (греча, пшеничная, кукурузная, рисовая). Пьем только водичку.

Нам 8 месяцев . :popcorn: Утром каша +сок ,обед суп или овощи ,ужин творог + фрукт пюре . В перерывах сушки и печеньки и самое любимое конечно титя по желанию .Ещё очень любим свежий хлеб целый день бы кушал

Летний дождь

каша 1-2 чайные ложки, с только же овощного пюре, немного творога, больше не запихать, только фрукты любит

LenokS66
очень любим свежий хлеб целый день бы кушал

вот это да хлеб и вода-наша лучшая еда

nadik974

...Вчера давала бабушкин пирожок с капустой - ребенок счастив был! ...
...Мой сын булочки любит, пирожки, манник ест хорошо и бублики с маком. Сыр можно мягкий (адыгейский) давать....

Жесть! А че сосиски не даете? Или колбаску сырокопченую? Тоже будет счаслив!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы