Диагноз РЕФЛЮКС что делать?

Юлия Геннадьевна
а нам прописали эту смесь без всякого УЗИ. дочка часто срыгивает и обильно порой! столбиком хоть заносись - икает и все равно позже срыгнет. в весе еще плохо прибавляем! но дочь ведь не пищит, что молочка не хватает, я знаю ее голодный плач - кормлю по требованию. и еще вопрос - кормите пока ребеночек титю сам не отпустит? или какое-то определенное время? помогите советом!

а что со стулом у ребёнка?по вашему описанию я бы больше лактазную недостаточность поставила нежели рефлюкс

Стелси
а что со стулом у ребёнка?

да вроде все норм!

mamaTiS
У нас диагноз ГЭР 2 степени

у нас было...в 7 мес. Рекомендации были такие:
-а/р смесь за 15-20 мин. до еды по 30 мл;
-Приподнять головной конец кроватки на 30-40 градусов;

• мотилиум по 2мл (вроде, точно не помню) для детей за 30 мин.до кормления 1 мес.
    Как то так. К году прошло. А срыгивала тоже постоянно, не успевала одежду переодевать :( Удачи! :)

mamaTiS
Я бы порекомендовала кормить около минут 30-40. Дольше уже не еда а развлечение

вы специалист? Или вам это ребенок сказал?

Стелси
по вашему описанию я бы больше лактазную недостаточность поставила

не надо играть в доктора Хауса, мама не описывает данных за лактазную недостаточность.

У меня сын тоже много срыгивал, меня это с ума сводило, все время мокрый и т.п., сходили на узи (в 8,5мес.), поставили нам рефлюкс и через неделю сын перестал срыгивать. :) До этого нам тоже говорили антирефлюксной семесью докармливать (мы на ГВ), но ребенок наотрез отказался. Вывод: у нас без всякого лечения прошло.

Meadow
антирефлюксной семесью докармливать

я начала давать эту смесь! это ведь не опасно?

Юлия Геннадьевна
я начала давать эту смесь! это ведь не опасно?

ну, вы думаете, опасно давать младенцу смесь, предназначенную для МЛАДЕНЦЕВ?
всё нормально, если срыгиваете сильно и прибавки маленькие - то стоит попробовать антирефлюксную смесь.
Если прибавки не станут лучше, проситесь на УЗИ желудка

Юлия Геннадьевна
Юлия Геннадьевна

у нас тоже недобор веса был, потом все выравнялось, кто был пухлый и толстощекий к 3-4 годам стали такие же как мы ;) , главное чтоб кушала, кожа кости есть, мясо нарастет

kvetek
если срыгиваете сильно и прибавки маленькие

:( к сожалению - да

рефлюкс - это забро содержимого желудка в пищевод.
содержимое желудка соержит соляную кислоту, что вызывает эрозивные повреждения.
у взрослых желудок расположен под 90 градусов к пищеводу, у младенцев - прямо, плюс расслаблены сфинкеры.
рефлюкс может вызываться как обильным газообразованием (вздутие, колики возрастные), неврологией и особенностями строения.
антирефлюксные смеси содержат белок козеин.
он быстрее в желудке образует густой комок, что и перпятствует срыгиванию.
т.е если давать перед кормежкой 20-30 гр, это должно в последствии и загустить все съеденное.
если срыгивания частые и фонтаном, то тут еще к неврологу надо, ело может быть в этом...

Митридат
не надо играть в доктора Хауса, мама не описывает данных за лактазную недостаточность.

ну вы как врач должны знать,что если мама не опивает,совсем не значит ,что этого нет....мне бывает мама звонит с одной проблемой,а начинаешь вопросы задавать,так там совсем все наоборот даже...так что я не играю,а предполагаю)

У меня, моего мужа в анамнезе рефлюкс. Соответственно и у ребенка моего тоже был он родимый. Но педиатр нам сказала так - будет употреблять более густую пищу и рефлюкс пройдет. Но до конца никогда, потому что таково строение его клапанов (там клапан закрывающий вход в желудок и клапан закрывающий вход в кишечник).
Живу с ним и ничего страшного нет. Будет постарше будете делать профилактическое лечение если понадобится (но мне последний раз делали 5 лет назад). Рефлоюкс при этом не влияет ни на усвоение пищи, ни на прибавку в весе. Неэстетично немного, но не смертельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы