Диагноз РЕФЛЮКС что делать?

Девочки подскажите!
Нам на УЗИ поставили диагноз рефлюкс, после чего педиатор нам сказала кормить ребенка антирефлюксной смесью, при чем 50 % от кормления ( так она у меня совсем от груди откажется :( ) и отправила обратно к хирургу. Но мы при этом прибавляем в весе нормально - 1400 за 1,5 м. Меня беспокоит может ли у нее живот от этого болеть? Потому что после кормления каждый раз плачем. И если ни залечивать ребенка оно само по себе может пройти и к какому возрасту?

У меня тут недавно то е самое нашли... в 24 года... ивот да, у меня боит... :( Но мне просто диету прописали и всё...
Раньше не знала что у меня такое есть...

mamaTiS

Оно бывает совсем-совсем разное. И может как пройти само, так и остаться на всю жизнь. И оставшись - либо дать кучу серьезных неприятностей, либо вызвать необходимость лишь в небольшой коррекции образа жизни.

Рефлюс - это грубо говоря срыгивание, отрыжка.

У нас был рефлюкс по узи, на деле дочь все время срыгивала до 6-7 мес, причем ооочень обильно. При этом вес прибавляла очень хорошо. Я давала Фрисовом по 30 мл перед ГВ раза 3-4 в сутки в течение 1-2 мес, срыгивала меньше, при этом наладился стул (все время были запоры, колики сильнейшие, живот пучило и дочь плакала до 5 мес постоянно). А потом все само прошло, стали давать прикорм в 6 и вообще наладлилось. Я считаю, антирефлюксная смесь в нашем случае пошла на пользу. Решать вам.

tes

У нас диагноз ГЭР 2 степени, и никто больше никаких коментариев не давал. А какие они разные бывают и кто это мне должен был сообщить.

mamaTiS

Врач.
Рекомендацию он дал. Смесь. За лактацию не бойтесь. Чем больше боитесь, тем больше проблем.
Из угроз "прямо щас" - может очень часто простужаться. Просто исключительно часто.

mamaTiS
У нас диагноз ГЭР 2 степени,

такой же диагноз
но ребенку 3 года.
По поводу рекомендаций в вашем возрасте: антирефлюксная смесь, но нам рекомендовали по 30 гр. перед каждым кормлением - если у ребенка склонность к поносам, то в смеси в качестве загустителя может быть рисовая мука, если склонности к поносам нет - то камедь рожкового дерева.
А ребенку сколько?
Но в любом случае - после еды носить вертикально, пока не отрыгнет, а после этого если есть возможность - еще носить вертикально
На живот не раньше, чем через час после еды
Если спит в отдельной кровати - нам рекомендовали, чтобы головной конец кровати был чуть приподнят.

mamaTiS
А какие они разные бывают

степень разная бывает, кроме того, если ребенок маленький, то рефлюкс может пройти или стать меньшей степени.

Нами прописывали мотилиум, пили 6 дней и не помог. Педиатр говорила, прейте дальше с неопределенным сроком. Я такое назначение побоялась выполнять. Также 30 мл антирефлюксной смеси назначали.
Но лучше всего нам помог массаж.

нет никто
Но в любом случае - после еды носить вертикально, пока не отрыгнет, а после этого если есть возможность - еще носить вертикально
На живот не раньше, чем через час после еды

мы вертикально жили первые полгода, стоило положить фонтаном срыгивал, сначала ели перед грудью смесь гр 30-40, месяцев с 3 врач посоветовала кашу для утяжеления потом грудь, ну и говорили до года не пройдет привратник ушивать будут, все обошлось
сейчас уже 10 лет с желудком проблем нет, так что все будет хорошо ;)
и про прикорм мы начали прикорм поздно ближе к году, врач говорила не че желудок раздражать лишнии раз, говорили еще что домашнии врач будет гастроэнтеролог, но пока обходимся без негоСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 12:11

Интерестно...? А за счет чего может часто простужаться, с чем связано?

mamaTiS
Интерестно...? А за счет чего может часто простужаться, с чем связано?

Кислота слизистую кушает :P

А если она воздух отрыгнула, я ее положила горизонтально и она срыгнула. И извеняюсь за выражение "все или частично срыгнутое обратно проглотила" а я этого не заметила. Это плохо (ну бывает же такое). Какие посследствия?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 12:16

mamaTiS

Спокойно, ничего страшного.

mamaTiS
А за счет чего может часто простужаться, с чем связано?

еда забрасывается обратно в пищевод и в горло, раздражает слизистую. На раздраженную слизистую бактерии-вирусы липнут лучше, чем на здоровую.
Хотя у нас такого не было вообще
А ребенку-то сколько, автор?

mamaTiS
Какие посследствия?

никаких она же свое обратно глотает ;)

tes
Оно бывает совсем-совсем разное.

mamaTiS
2 степени

у нас был, кормила ГМ, смесь не давала, только мотилиум курсом пропили, не помогло.
Прошло, к 8-9 м, когда пища стала более густой.

mamaTiS
я ее положила горизонтально и она срыгнула

главное, чтоб не захлебнулась, в больнице когда лежали, ребенок захлебнулся, откачивали

oxanaa
в больнице когда лежали, ребенок захлебнулся, откачивали

моя также захлебывалась, в роддоме, посинела
но я пока врачей звала, сама с ситуацией справилась %) откачивать не пришлось

а нам прописали эту смесь без всякого УЗИ. дочка часто срыгивает и обильно порой! столбиком хоть заносись - икает и все равно позже срыгнет. в весе еще плохо прибавляем! :( но дочь ведь не пищит, что молочка не хватает, я знаю ее голодный плач - кормлю по требованию. и еще вопрос - кормите пока ребеночек титю сам не отпустит? или какое-то определенное время? помогите советом!

mamaTiS
я ее положила горизонтально

главное не на спинку положить а на бочок, тогда не проглотит и не захлебнется!

нет никто
А ребенку-то сколько, автор?

Младшей дочери 1,5мес.

Юлия Геннадьевна
кормите пока ребеночек титю сам не отпустит? или какое-то определенное время? помогите советом!

первое время это где то месяц кормила по граммам, тк голодный лежал в реанимации, чтоб не сорвать желудочек, и первое молоко которое быстро льется сцеживала, чтоб воздух не хватал, а там уже кормила пока не отвалится и в какое хочет время, воду правда не пили долго мес до 8 и соки, тк раздражают слизистую

mamaTiS
Младшей дочери 1,5мес.

ситуация может поменяться в лучшую сторону с возрастом

Юлия Геннадьевна
и еще вопрос - кормите пока ребеночек титю сам не отпустит? или какое-то определенное время? помогите советом!

У меня вот она 5 мин. ест и отпускает, я бы и рада дольше кормить но она не берет. Бывает походим немножко столбиком воздух отрыгнем и может еще немного поесть.
Я бы порекомендовала кормить около минут 30-40. Дольше уже не еда а развлечение.

mamaTiS
У меня вот она 5 мин. ест и отпускает

мы едим чаще всего по 20 мин, и я забираю грудь, боюсь, что перекормлю и она вообще все срыгнет, что съела. а так может сама по долгу грудь не отпускать. и воздух у нас плохо отходит, через большой промежуток времени после еды.

не вижу проблемы..50% меси не надо,где-то 20-30мл перед кормлением с ложки дали и вперёд...не из бутылки с соской...от гв не откажется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы