в 1месяц куча лекарств

сегодня были в больнице,навыписывали кучу лекарств,не знаешь давать все это или нет?Вы даете?

memanta
кучу лекарств

Какие? ;)

что у вас там такое в 1 мес, что вам эту кучу навыписывали?

Глория-в-джинсах
Какие?

+1

конечно смотря какие лекарства, но я сильно фильтровала

отталкивайтесь всегда от самочувствия ребёнка ))) ну и названия лекарств в студию )))
я ничего не давала, не видела необходимости ))

Нам в месяц тоже кучу выписали ))))) Не давали ничего. Там почти все было от "дисбактериоза", определенного "на глаз". Это были колики, которые прошли сами собой

наш невролог на глаз такую кучу наопределяла... и столько таблеток назначила %)
уже потом, когда прошли все обследования и не нашли ни одной проблемы, врач сказала, что начатый курс нужно пропить до конца. на вопрос зачем промычала что-то невнятное, типа "че уж на середине прерываться, я ж уже все назначила, в карточке прописала, диагноз там же указала, лечитесь". "хрен-знает-от-чего", - подумала я и так и не дала ни одной таблетки.

сколько сегодня было детей,так невропатолог всем одно и то же-диакарб,аспаркам и т.д

memanta
сколько сегодня было детей,так невропатолог всем одно и то же-диакарб,аспаркам и т.д

тады забейте сразу )))))

Zakovirka
наш невролог

нас вчера тоже "порадовала": как всегда, осмотрев ребенку (та ей мило улыбалась, песенки пела и радостно тянула лапы, притом что в коридоре в очереди просидели полтора часа), молча пишет в карточке назначения. Озвучивает - что-то там в порошках и нейромультивит... :=-O: Я спрашиваю - Зачем это? От чего? Что не так? Ответ был - Тонус у вас слабоват. Говорю - Дак через неделю на второй курс массажа идем, улучшим тонус - зачем лекарства??? "Ничего не ответила золотая рыбка"(с) :vis: Ну и ладно, подумала я, и благополучно, выйдя из кабинета, забыла об этом назначении)))Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 00:13

Я даю всё прописанное грамотными врачами, знаю, что до года можно многое восстановить. Видела детей, родители которых отказывались детям давать лекарства во время. А в 5 лет было уже поздновато навёрстывать упущенное.

мы пьём только то что нам в больнице прописали, после реанимации , скоро месяц кончается и всё ничего кроме витаминов.!!!

Добрячок
нейромультивит...

ну от него точно хуже не будет, это витамины группы В и только.

Ирделиз
А в 5 лет было уже поздновато навёрстывать упущенное.

согласна. если не доверяете врачу - идите к другому

дайте угадаю - диакарб -аспаркам, пантогам, актовегин в уколах, электрофорез с эуфиллином, линекс или бифидобактерин....

ирделиз, а как вы определяете - грамотный врач или нет? :) по принципу - чем больше денег за консультацию заплатили, тем грамотней? или как?

мышка-малышка
от него точно хуже не будет, это витамины группы В

Знаю :), он-то меня не возмутил, может мы его и попьем даже. А вот "лекарство-в-порошках"... И еще забавный вопрос: Что-то вы вес мало набираете. Чем лечитесь? А я отвечаю: А мы ничем не болеем

и еще. принимать какие-либо лекарства нужно тогда, когда без них не обойтись, а не по принципу "хуже не будет". обсыпет ребенка аллергической сыпью от этих "безобидных" витаминок - это, значит, "хуже-не будет"?

я бы на вашем месте уже сейчас озаботилась поисками врачей. на будущее.

Ирделиз
Я даю всё прописанное грамотными врачами, знаю, что до года можно многое восстановить. Видела детей, родители которых отказывались детям давать лекарства во время. А в 5 лет было уже поздновато навёрстывать упущенное.

+1000

Митридат
принимать какие-либо лекарства нужно тогда, когда без них не обойтись

а как вы это определяете?

по неврологии на сколько я знаю есть 3 этапа: до 3-х месяцев, до 6 месяцев и до года.

разные симптомы могут пройти сами, а могут и не пройти, а время уже будет упущенно...

и вообще лекарств для детей грудново возраста не существует, просто запрещенно на ляльках испытания проводить, так что врач рекомендует, а давать или нет решать вам.

Ирделиз

• очень много

Zakovirka

а вы не на ЮЗ? а то у нас тоже невролог таллантливый... при хорошем узи и выписки из роддома где стоит "здорова" нам выписала такую кучу могучую лекарств, что дажи при их "особо не повредит" печень откажет и не задумаетсяСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 13:34

Заcоня
то у нас тоже невролог талантливый

не Радина случайно? ;)

Okroshka
разные симптомы могут пройти сами, а могут и не пройти, а время уже будет упущенно...

Понимаете, лечат не симптомы, а больного. Три кита: жалобы+клиника+данные дополнительных методов исследования дают нам полную картину заболевания. Нельзя лечить только одни анализы или только "плохое" узи. Еще один очень важный момент - в отчественной практике очень распространена гипердиагностика и полипрагмазия (избыточное количество лекарств, выписываемых для лечения). Поголовная "диагностика" ПП ЦНС, любимого ВЧД - как раз и есть яркий пример гипердиагностики, полипрагмазии и как следствие - ятрогенных (то есть получившихся в результате лечения) осложнений.

Митридат
вы не на ЮЗ? а то у нас тоже невролог таллантливый... при хорошем узи и выписки из роддома где стоит "здорова" нам выписала такую кучу могучую лекарств, что дажи при их "особо не повредит" печень откажет и не задумается

Обухова?

Радина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы