катастрофа! про автокресло

SuperWife
ну мы с вами мыслим не только одинаково , но и одновременно

И читаете по диагонали - стописят раз сказано - больше двух недель прошло!!! Потому и проблема! %)

Юляшк@
Девочки, хоть прочитайте пару последних сообщений. С момента покупки прошло больше 14 дней

:boom: точно

Бармалей™
SuperWife

Бармалей™
Бармалей™

мысли мои читаете

Хм...больше 14 дней...я бы наверное тогда в претензии упирала на то , что кресло не соответствует целям для которых приобреталось и не выполняет основные функции своего назначения( указанные в инструкции по эксплуатации), те является недостатком даного товара. Ну как то так. А там уже и сроки предъявления претензии совсем другие, те гарантийный срок(продавец обязан сам принять и в случае необходимости провести экспертизу) и вообще в течении 2 лет, если сами докажете недостаток(экспертиза).
Хотя сначала, конечно попробуйте договорится на обмен, только разговаривайте не с продавцом косультантом, а с товароведом, менеджером по возвратам или администратором, короче тем кто у них компитентен в вовросах обмена-возврата товара.

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 15:25Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 15:26

Если у вас чек сохранился и кресло в новом состоянии , свяжитесь с директором магазина , и попросите обменять. Если нормальный адекватный директор , может и согласиться.

Lenskix
Graco nautilus, категория 1\2\3

У нас точно такое же кресло. Дочке 3,6 года почти - рост 100 см, вес около 15 кг. Она туда нормально влазит в толстой зимней куртке, ремней хватает.

Lenskix
у нас то негде не скручены, они видимо просто не предназначены для зим. одежды

Написала уже выше нормальная там длина у ремней, хвтает их для трелетки даже. Я просто боюсь спросить сколько же весит и какой рост у вашего ребенка.

Но на вашем месте я бы это кресло сдала в магазин и для 10-месячного ребенка купила бы что-нибудь более подходящее. Его во-первых еще как минимум 2 месяца нельзя вообще возить в кресле, установленном по ходу машины. во-вторых дети в этом возрасте еще машине часто спят - а в данном кресле спать невозможно, я просто вижу как там болтается голова во сне у моей дочки 3-летней, приходится что-нибудь под голову подкладывать. Поэтому пожалейте ребенка, рано ему еще в это кресло.

Девушка, у нас такое кресло. Ребенку 2,5 года, вес 14,5 кг. В пуховике спокойно пристегиваю его 5-ти точечными ремнями, еще и ремень в запасе остается. У вас явно какой-то брак, если на 10-ти месячного ребенка ремни не налезают.
Если есть возможность - можете подъехать, попробовать посадить в наше кресло, сравнить длину ремней и тогда сдать свое обратно в магазин как брак.

у друзей такое кресло - несколько раз свою двухлетку возила в зимнем костюме :=-O: а 10-месячного ребенка в таком кресле бы не повезла.

Может у вас действиетельно брак какой-то- та нормальная длинаремня. У меня дочь в Киковском толстенном костюме нормально пристегивается. Там кстаи Ремни очень туго в начале вытягивались, уже год пользуемся, ве еще туговато подтягиваются. И еще там не нужно одновременно 2 ремня застегивать - по очереди вначале 1 ремень, затем второй пристегивать нужно, а затем пластмассовую защелку на груди застегнуть. Кстати вы там надеюсь ремень не перепутали с системой Латч (ременным аналогом изофикса)- там сзади ремни на кресле есть ( которыми оно крепится к изофиксу)

StiX
а 10-месячного ребенка в таком кресле бы не повезла.

Вот и я о том же, кресло хорошее на мой взгляд, но не для младенца. Мы свою только с 2,5 лет в нем возим ( когда в Бритакс Фест класс зимой входить пересала). Мы тогда специально ездили, примеряли ребенка к креслам, это было лучшее из всего, что было в наших магазинах

kovalek
Если есть возможность - можете подъехать, попробовать посадить в наше кресло, сравнить длину ремней и тогда сдать свое обратно в магазин как брак.

Ну или к нам можете подъехать примериться. Мы на ВИЗе живем

Tasya917
Я просто боюсь спросить сколько же весит и какой рост у вашего ребенка.

не бойтесь рост около 80 см, вес 10 кг

Tasya917
для 10-месячного ребенка купила бы что-нибудь более подходящее. Его во-первых еще как минимум 2 месяца нельзя вообще возить в кресле, установленном по ходу машины

это почему это????

Tasya917
Кстати вы там надеюсь ремень не перепутали с системой Латч (ременным аналогом изофикса)- там сзади ремни на кресле есть ( которыми оно крепится к изофиксу)

на рис. показаны исофиксы, сложно их перепутать торчащие штыри, при чем тут ремни которые сзадиСообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 15:55

У Грако Наутилус изо-фикс? Где вы такое нашли? Это Американское кресло, а в Америке нет изо-фикса, у них ремни Латч. Вы либо что-то конкретно путаете и вводите всех в заблуждение, либо купили очень "крутую" подделку.

Tasya917
Кстати вы там надеюсь ремень не перепутали с системой Латч (ременным аналогом изофикса)- там сзади ремни на кресле есть ( которыми оно крепится к изофиксу)

kovalek
Это Американское кресло, а в Америке нет изо-фикса, у них ремни Латч

%) %) %) %)

Ну может тогда покажете фото того чуда, которое купили? Т.к. в свое время очень хорошо изучала что это такое Латч, и на 100% уверена, что у Грако Наутилус не может быть

Lenskix
исофиксы, сложно их перепутать торчащие штыри

kovalek
Ну может тогда покажете фото того чуда, которое купили

это вы мне????

я про изофиксы ничего не говорила

Lenskix
Tasya917
для 10-месячного ребенка купила бы что-нибудь более подходящее. Его во-первых еще как минимум 2 месяца нельзя вообще возить в кресле, установленном по ходу машины
это почему это????

потому что это делается в целях безопасности ребенка, т.к. у малышей головы большие относительно других частей тела, а шейки еще слабенькие, поэтому при резком торможении малыш получит травмы, вплоть до перелома шейных позвонков, но это ваше дело, и ваш ребенок.

Lenskix
Tasya917

kovalek
Это Американское кресло, а в Америке нет изо-фикса, у них ремни Латч

kovalek
Ну может тогда покажете фото того чуда, которое купили? Т.к. в свое время очень хорошо изучала что это такое Латч, и на 100% уверена, что у Грако Наутилус не может быть
Lenskix
исофиксы, сложно их перепутать торчащие штыри

Lenskix
kovalek
Ну может тогда покажете фото того чуда, которое купили
это вы мне????

я про изофиксы ничего не говорила

Я вам тоже кстати не про штыри изофикса говорила, а про то, что у Грако наутилус имеется ременной анало изофикса - который называется Латч. Это ремни такие, которые сзади кресла находятся. Сейчас по пробую фотку найти.

Lenskix
на рис. показаны исофиксы, сложно их перепутать торчащие штыри, при чем тут ремни которые сзади

Эту фразу, плюс 2 картинки того, как выглядят изо-фиксы, видимо поняла не правильно. Исходя из контекста диалога, сложилось впечатление, что вы утверждаете, что у данного кресла есть система изо-фикс, и нет ремней Латч (про которые как раз и спросила

Tasya917
Кстати вы там надеюсь ремень не перепутали с системой Латч

Ну вот нашла схемыс Латчем правда походу вспомнила, что латч не у всех моделей данного кресла есть.

Ну вот еще и вид кресла сзади нашла, там средний ремень - как раз и есть якорный ремень системы Латч. Снизу ( в районе бустера есть еще ремень с 2 крюками.

-=Nadegda=-
штатные ремни рассчитаны до 1,5-2 лет

до 18 кг или около того
куртка-то по размеру? или как обычно?

Lenskix
а причина???Не входит ребенок, сомневаюсь что магазин примит его

мы ведь не весим 36 кг.

причина есть одна - оно вам не подходит, у вас есть 14 дней на то чтобы вернуть вещь в товарном виде продавцу.
закон о правах потребителей.
то что касаемо 36 кг - у нормального кресла на вес в 36 кг и допустим от 25 - просто бустер остается, остальное отстегивается.
и с креслами есть небольшая сложность - чем более уютными выглядят вплане набивных боковых поддержек, тем в более тонкой и меньшей слоями должен одет быть малыш.
я когда подруге покупала выбирала между несколькими моделями разных фирм именно в понимании что ребенок должен в комбезе входить.
я выбрала КАМ, было самое широкое. тут веть не в возрасте дело, что вам 10 месяцев, а в весе и размере крохи.

еще как вариант - может вам просто комбезы начать покупать не на синтепоне, а на более приличных и технологичных утеплителях? они тоньше, но теплее.

jane air
то что касаемо 36 кг - у нормального кресла на вес в 36 кг и допустим от 25 - просто бустер остается, остальное отстегивается.

Нормальные кресла остаются креслами до 36 кг

jane air
причина есть одна - оно вам не подходит, у вас есть 14 дней на то чтобы вернуть вещь в товарном виде продавцу.

Нет у автора 14 дней больше

Tasya917
Tasya917

нет у меня таких крюков

Tasya917
Ну вот еще и вид кресла сзади нашла, там средний ремень - как раз и есть якорный ремень системы Латч. Снизу ( в районе бустера есть еще ремень с 2 крюками.

спс, пойду искать отличия

S-Ulia
куртка-то по размеру?

да

S-Ulia
или как обычно?

это как? %)

jane air

правда???
ну спасибо, что просветили, а я то дура незнаю

jane air
может вам просто комбезы начать покупать не на синтепоне, а на более приличных и технологичных утеплителях? они тоньше, но теплее.

может мне дорогую иномарку сменить спец. для кресла, да и ребенка заменить........ чтоб проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы