Аллергия. Красные щечки. Я в отчаянии!

Zakovirka
а я уже и не знаю, что исключить можно - все перебрала.. не помогает.

Zakovirka
щечки уже недели 3 красные

забавно ;). Вы физически не могли перебрать ВСЕ - чтоб найти проблему, никак не может хватить трех недель, продукты все по очереди исключаются минимум на неделю-две, а вы уже за жалкие 3 недели "отчаялись" %). Скорей всего кидались от одного к другому... ведите пищевой дневник, реакция никогда не появляется и не проходит сразу, надо минимум неделю, чтоб проверить хотя бы один продукт (или группу продуктов), за меньшее время просто ничего и не заметите.

Клюква
надо минимум неделю, чтоб проверить хотя бы один продукт (или группу продуктов), за меньшее время просто ничего и не заметите.

тоже так считала, но когда исключила все, что нам не подходило, результат был виден на следующий день. до этого у ребенка были не просто красные щеки, они постоянно мокли, все тело в язвах было. в общем через день правильной диеты ушло мокнутие на щеках и уменьшилось на теле, на третий день щеки стали розовыми, а на четвертый побледнели. на теле все проходит медленнее, сейчас только сухость осталась

Zakovirka
щечки уже недели 3 красные,

Zakovirka
а я уже и не знаю, что исключить можно - все перебрала.. не помогает.

мало слишком времени прошло. У меня толко через три недели жесткой диеты улучшения появились у ребенка. Ноя полностью свой рацион поменяла

неволяшка
т.к нам четвертый и ем с рождения все.

аллергия может быть накопительной :(

неволяшка
Даю фенистил капли три раза по три капли-не помогает.

фенистил, чо мертвому припарка!

Dovelet
оже так считала, но когда исключила все, что нам не подходило, результат был виден на следующий день. до этого у ребенка были не просто красные щеки, они постоянно мокли, все тело в язвах было. в общем через день правильной диеты ушло мокнутие на щеках и уменьшилось на теле, на третий день щеки стали розовыми, а на четвертый побледнели.

как у вас все быстро прошло %) даж не верится...

Zakovirka

обязательно сдайте капрограмму кала и на дисбактериоз или УПФ кала.
Ну и дерматолог/аллерголог нужен.

Вообще, если аллергия пищевая, то вся проблема в кишечнике. Надо с ним разбираться.

ya_mama
попробуйте молочное исключить,если пьете/едите молоко/кефир/сметан

молока попробуйте меньше пить если пьете. лучше кисломолочные продукты

Нам врач назначала мазь гормональную, объяснила тем, что у малышей такой процесс надо сначала остановить, а потом в причине разбираться. Не помогали никакие лекарства противоаллергические, щеки были сплошной коростой, еще чуть-чуть и начали бы мокнуть. За три дня все прошло, сейчас 4 месяца, ем все (и шоколад), и слава Богу, все ОК.

malaha
как у вас все быстро прошло даж не верится...

сама в шоке была, до этого три месяца мучалась с диетой. но пока ВСЕ коровье не убрала - и молочное и мясное, толку ноль было. а ни один врач о прекрестной аллергии не обмолвился...

еще раз большое спасибо за советы всем откликнувшимся!!в понедельник ко врачу буду записываться!!

Для отчаяния точно причин у вас нет. как мама трех детей, старший из которых реально срадает атопическим дерматитом, могу вас уверить, что красные щечки - это не проблема. Да, реагирует малыш на что то, но нчег критичеого в этом нет. Следите за питанием, отслежваейте реакцию на лекарства и со временм все пройдет. Плохо когда локтевые и подколенные сгибы краснеют, вот это может в последствии в настоящий атопическй дерматит перерасти :(

У нас также было.Начинали СВ с НАНа, но обсыпались и перешли на Нестожен.Пили нормально, но раз в неделю-10 дней слегка обсыпались.Грешила на свои грешки.А тут 10 дней назад так вообще поллица...Исключила все - себе рот зашила, отменила таблетки невролога, капала фенистил, мазала кремами...Все без толку.Осталось грешить только на смесь.....Перешли на Тему - сыпи стало гораздо меньше, но периодически немного проявляется на лбу... Как пойдем ко врачу - попрошу талон к дерматологу, а то у педиатра один ответ - пересмотрите свой рацион и мажьте бепантеном. А вдруг это кишечник?

неволяшка
подозреваю что на крем или лекарства, т.к нам четвертый и ем с рождения все

ага, я тоже с рождения всё ела, даже шоколад :=-O: и кожа у ребёнка была чистая. а с 7 месяцев как начался этот дурацкий диатез... правильно тут уже сказали, что аллергены могут накапливаться в организме :(

Dovelet
исключите еще раз все молочное. все мясо замените крольчатиной. и пшеницу всю уберите - никакого хлеба, печенья, макарон.

la_yla
исключить,если пьете/едите молоко/кефир/сметан

чё ж есть то, а? с голоду помру :( девочки, кто на гипоаллергенной диете, подскажите, кто что ест, а то мне кроме полной голодовки ничего в голову не приходит

у нас сейчас тоже диатез педиатр сказала есть только кашу на воде и белый хлеб, после родов тоже все ела, очень хорошо помогают свечи папаверин, нужно мазать покраснения, нам помогает

ohimesan
чё ж есть то, а? с голоду помру девочки, кто на гипоаллергенной диете, подскажите, кто что ест, а то мне кроме полной голодовки ничего в голову не приходит

вы о чем вообще? %) кучу всего можно, овощи любые, каши, вместо хлеба - хлебцы зерновые непшеничные. Ну и не исключайте все сразу - это крайне глупо и неправильно, голодом морить себя бессмысленно, а причину все равно не определите. Если решили проверить молочное, то исключайте абсолютно все молочное и говядину заодно на недельку, а остальное - можно, в меру. Не поможет - исключите следующую группу подозрительных продуктов (злаки, например), а кисломолочку всю вернете назад. Никогда не садятся на полную диету, это бред ))))))))
Ну и так-то да

Элин*
могу вас уверить, что красные щечки - это не проблема

:). Последите за своим питанием, не злоупотребляйте ничем (ничем! - это значит, что питание должно быть разнообразным! дети реагируют чаще на количество опасной еды, причем если будете питаться одним рисом - будет аллергия на рис стопроцентно ;)).
Не надо надо собой надругаться и сидеть голодом, тем более причина может быть и не в еде. Проверяйте продукты потихоньку, но ни в коем случае не садитесь на жесткую диету - это опасно и чревато еще бОльшими аллергиями.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 18:03

Согласна с клюквой, не нужно насовсем исключать продукты, а только временно - в целях поиска аллергеннов.

Клюква
но ни в коем случае не садитесь на жесткую диету - это опасно и чревато еще бОльшими аллергиями

Поддерживаю такую позицию. Думаю что со старшим сыном проблема была как раз в том что я кормила грудью и при этом очень однообразно питалась. сама "загнала" ребенка. У него самая сильная реакция была как раз на те продукты, которые я чаще всего ела.

ohimesan
девочки, кто на гипоаллергенной диете, подскажите, кто что ест,

Присоединяюсь к вопросу.

Танюшка-веселушка

нам сейчас 8 мес.
с 4 мес. аллергия на корову, глютен, свинину, яркие овощи (с такими продукты как яйца, курица, фрукты - еще не экспериментировала)
ем картофель в разном виде (даже не вымачиваю), капусту разных сортов, огурцы свежие, горошек зеленый
масло подсолнечное
рис, гречка, пшено, кукурузная крупа
хлебцы рисовые, гречишные, кукурузные
хлопья кукурузные неглазированные
молоко козье - не каждый день и не более полулитра. если есть - магазинное, если нет - сухое "Амалтея"
кролик - либо тушку отвариваю, либо банки детские, иногда индейку
чернослив - немного, либо обычный, либо баночный детский
яблоко в микроволновке запекаю
чай слабый + сахар немного
иногда печенье из кук. муки делаю (без яиц, на крахмале) или хлеб в хлебопечке

ну и с другими продуктами иногда экспериментирую
если нет неудачных экспериментов - кожа чистая безо всяких капель, кремов, адсорбентов и пр.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 20:39

Танюшка-веселушка

Я исключила все. Оставила говядину гречу масло сливочное кефир, сыр и творог. Ем черный хлеб поджаренный на подсолнечвном масле ))) Опытным путем установила что сливки могу пить. Пью черный чай со сливками, кстати с сахаром нормально, ем печеные зеленые яблоки. Лапшу рис, пеку творожные кексы без яиц. Ем чернослив. Свинина тож вроде нормально. Курицу собираюсь проверить на "вшивость". При покупке замороженой свинины и говядины смотрю на состав, поскольку бывает заморозка в каком то рассоле с консервантами Е-сколько то там. На эти Е у нас лоб вспузырился и намок ужасно.

Да, врач мне насоветовала получить, извините, попу свечками релиф - на них адски высыпало на лбу. Мы полностью на ГВ, 4 мес.
Может вам пригодится мой опыт. Поймали тут врача - сказал почистить нам от гадости живот сынуле. Прописал бактисупти и потом вслед за ним лактобактерин. вот будем пробовать.

спасибо всем
а вам

Клюква

отдельное спасибо уже который раз получаю от вас ооочень полезные мне советы, благодаря им попа малыша стала значительно лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы