Температура в доме

Подскажите, а много таких смелых, кто по Комаровскому температуру +18 держит в помещении с грудничком? Я отчего-то не рискнула, сама люблю тепло, мне при t меньше 23 некомфортно, соответственно и ребенок в таких же условиях растет...

а мне и в 25 холодно бывает. Как-то открыла окна, прихожу - уже +20. Я думала малыш уши поморозит (
18 - вообще экстимом кажется. Мама говорит, что я вообще не права, и нас с братом она при +18 и ростила...
Как правильно-то?

в детской на сон ниже +20 всегда(+15 +17 примерно). в остальных частях квартиры по-разному бывает )) от +22 до +30 (на кухне, к примеру) :)

говорят, правильно +18... а по мне так лишь бы ребенок здоров был

Ксенчик
в детской на сон ниже +20 всегда

А как ребенок при этом укрыт и одет? Я на ночь тоже приоткрываю окно, но ниже 20 точно там не бывает. Сама по уши укутаюсь одеялом, а дочь все равно скидывает с себя все, спит в хб слипике...

Keitik
А как ребенок при этом укрыт и одет?

иногда в пижаме, иногда трусах одних, спит рядом со мной под одеялом моим ))

У нас дома ЖЭК чудеса теплотехники показывает. 18 градусов можно держать тока при открытом настеж балконе, а так за 30 шкалит. поддерживаем около 25 нормально. Старшая жару не любила и орала, дак одевали при 25 в один памперс и спала отдельно в кроватке, а мелкий тепло оч. любит. В бодике и под шерстенным одеялом ему хорошо, а если холоднее то он начинает плакать. Жалобно так...

у нас +21 днем,ночью +19+20,нам нормально

У нас +22, иногда +20.
Если меньше-муж жалуется. Мама все время пытается окно закрыть.
Я сопротивляюсь, как могу. Дитенку 3 недели, ему комфортно, даже если кисти и стопы прохладные.

Askanij
так за 30 шкалит. поддерживаем около 25 нормально

и увлажнитель у нас рулит

Было по осени 20 градусов, с натуплением холодов - стало попрохладней, мне холодно, но малому нормально вроде, дело к весне, а он себя прекрасно чувствует. Бывало и 16 градусов, но решили не обогреваться специально Не болел ни разу, и никаких намеков на сопли и еще чего. Одет в трикотажный человечек, либо ползуны и фланелевую кофточку, а я в трое носков и штаны с начесом
Свекр в шоке, визжит на нас... , а мне кажется если дитю хорошо, то чего к теплу приучать. Он бодрый, активный, тепленький, ладошки иногда холодные, т.к. сосет а потом машет ими, и все.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 18:42

специально тем-ру не выстраиваю. Нообычная темпа дома 20 градусов. Привыкли все и при +23 реально жарко. Самой удивительно

до нового года дома было реально жарко, в комнате до 30 доходило. Потом у них там чего то сломалось, в итоге большая комната 20, а в маленькой угловой-14! Обогревались почти месяц! сейчас все починили, так по мне сейчас и 23-жара невыносимая. Дети и муж "также думают" Так что кому холодно при 25, скажу что холода не видели Да и не надо...

У нас всегда настеж открыто окно на ночь в детских.
Утром туда страшно зайти
Деть с рождения спит в пампрсе\трусах.

Keitik
говорят, правильно +18... а по мне так лишь бы ребенок здоров был

Ну так и будет здоров.
Правда в нашем случае Комаровский тут нипричем :)

у нас 22, если меньше - мне некомфортно.

Keitik
Я отчего-то не рискнула, сама люблю тепло, мне при t меньше 23 некомфортно

ночью-то под одеялом какая разница ))))))))
Речь про температуру во время сна )))))

У нас 22 градуса, при проветривании 20. Скоро будет 6 месяцев, температуру надо снижать

18 всегда. Когда голопопим и когда в выходим из ванной делаю 19-20

20-22
я одеваюсь: толстовка, носки
ребенка спит под фланелевой пеленкой

постоянно что-нибудь открыто, ибо батареи жарят

не знаю я не измеряю.. как то измерили на полу +21 гдето.. я думаю щас стлько же
сама не люблю париться и такая температура нормальна.. ночью спим в холодрыге с открытым окном под двумя одеялами с дочкой

ФИШь
20-22
я одеваюсь: толстовка, носки :=-O: мамо! я при такой температуре в домашнем платице с тонгими бретельками хожу! а ребенок в одном бодике на полу

Маммаия мия))))) мне кажеца ниже +24 это уже дубак)))) надо срочно меняца, меня так настощали что у ребенка ваще собственного тепла нет пока он не окрепнет.... открываю ему балкон на сон (балкон застекленный, так что от него холода, как от холодильника на кухне)))))муж ругаеца, что простужу, хотя я ваще тоже всегда до селе все открывала)

Мы стараемся все время держать балконную дверь открытой - наверное +20 где-то держится...
А малышка в одной футболке и памперсе - довольная , ей не холодно :)

\~Lovely\~
Маммаия мия))))) мне кажеца ниже +24 это уже дубак)))) надо срочно меняца, меня так настощали что у ребенка ваще собственного тепла нет пока он не окрепнет....

:) Наоборот, у ребенока гораздо больше собственного тепла чем у взрослого, т.к. метаболические процессы протекают гораздо быстрее, и высвобождается гораздо больше энергии , т.е. тепла. Поэтому когда мама мерзнет - дитю нормально, если маме хорошо - дитю жарковато, маме жарко - дитю невыносимо. :)

А мы мерзнем, потому что наши мамы нас в носочки пихали да шапочки и 33 кофточки. А если ножка в носочке и ей жарко, то растущий организм "думает": там и так хорошо тепло держится, поэтому в этом месте не нужна большая сеть кровеносных сосудов, и там "строится" меньше сосудиков, ребенок формируется, вырастает, и получается что у него потом все время мерзнут ножки (чаще всего ноги). А причина-то в детстве, когда на ноге были носочки, и мама была счастлива от того что у дитя теплая лапка, а оказалось она ему совсем не хорошо делала.

мой ребенок, с 7 утра до 15.00 находится убабушки с дедушкой. Дома у них +25 не меньше, дак как ни приду, на нем 2 кофточки теплых, ползунки и двое носок %) . Всё видетели он мёрзнет у них, а я переубедить не могу, что так не надо делать.
А дома я его держу в тоненькой рубашке и все, да и температура выше +22 у нас не поднимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы