Озадачена составом пюре

Я не уперлась, просто врач посоветовал с кабачка начать, а так то я уже и цв. капусту и брокколи преобрела ;)

Сами сделайте

Мы с него начинали, все ок было...запоров не наблюдала...

мы с 6 до 8 мес только на хайнцевском кабачке и жили из прикормов. Прекрасно кушает доча, на всякие брокколи и цв капусту кошмарно реагировала.

Tatto4ka
мы с Гербер начинали

дошли почти до полного объема (брокколи) и доча стала плакать при виде ложки, вроде и не отворачивается и не плюется, но и не ест....Оставила в покое, ввела бифиллин, теперь хочу попробовать

Feonochka
чистый кабачок БЛ

До этого смотрела Хайнц и Нутрицию, но

namoroz87
Напрягает эта кукурузная мука в составе. Придерживаюсь мнения

Митридат
пюре, в котором есть хоть какая-то мука или крахмал, давать не стоит . особенно если это первый прикорм

Мы Тему едим там состав кабачок вода кушает хорошо

namoroz87
Напрягает эта кукурузная мука

то ли еще будет. Вовсем дет. питании (каши, мясо, пюре) всякая фигня намешана. Только соки и фрукт. пюре вроде как натуральны.
Везде есть или крахмал или мука.

Согласна с Ликой-2.
Мне не сложно сделать пюре своими руками. Я готовлю для своего сынули овощные пюре из замороженных кабачков, цветной капусты и брокколи - ест с удовольствием (соль пока не добавляю). Не вижу смысла каждый день кормить баночным (тем более в нашем небольшом городе очень сложно найти однокомпонентные пюре).Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 13:25

маринка2
Мы Тему едим там состав кабачок вода кушает хорошо

А моя категорически отказалась есть кабачок Тёма, мне кажется, именно потому, что совсем жидкий. Кабачок Хайнц с кукурузной мукой пошёл отлично. Только мы начинали прикорм с цветной капусты. Она тоже не аллергенная, не хуже кабачка :)
Первый месяц прикармливались из баночек, а теперь я сама заморозки варю и блендером измельчаю. Быстро и хорошо. Но начинали с баночек.

интересно, с гастроэнтерологом не обсуждали такой скользкий момент - ни одна фирма не будет продавать в виде пюре (сока, мясного пюре) те продукты, которые можно продать целиком? ;) никому неизвестно, из каких частей растения эти пюре сделаны.

Митридат
интересно, с гастроэнтерологом не обсуждали такой скользкий момент - ни одна фирма не будет продавать в виде пюре (сока, мясного пюре) те продукты, которые можно продать целиком? никому неизвестно, из каких частей растения эти пюре сделаны.

Не очень поняла. Консервный завод ведь не занимается продажей овощей и мяса, наоборот, он их закупает и делает консервы. Или я не о том?

Мы начинали с фруктовых пюрешек, потом перешли на овощи. Сыну очень понравилась брокколи (Фрутоняня). Сейчас фруктовые есть вообще не хочет, только овощи.

ludasya
Консервный завод ведь не занимается продажей овощей и мяса, наоборот, он их закупает и делает консервы

У многих заводов свои плантации, скупать у оптовиков невыгодно, а у крестьян - не тот масштаб.

И во время сбора урожая никто не разбирает, как вы или я в саду - эта морковка подгнившая, ее не берем. Берут все. Далее, в лучшем случае овощи и фрукты, сохранившие товарный вид - отправляют на ту же заморозку, или свежими на овощебазы. А вот то, что товарного вида не имеет, подешевле - перерабатывается в пюре, сок, икру там всякую овощную, кетчупы... Кто в здравом уме станет первосортную капусту или яблоки в пюре молоть? А не-первосортную куда, ее ж не купят такую дефективную - убытки фирме....
Имхо, но то же самое происходит и с мясом.

давайте по ложечке пюре из чернослива очень помогает от запоров

Митридат
во время сбора урожая никто не разбирает, как вы или я в саду - эта морковка подгнившая, ее не берем. Берут все. Далее, в лучшем случае овощи и фрукты, сохранившие товарный вид - отправляют на ту же заморозку, или свежими на овощебазы. А вот то, что товарного вида не имеет, подешевле - перерабатывается в пюре, сок, икру там всякую овощную, кетчупы... Кто в здравом уме станет первосортную капусту или яблоки в пюре молоть? А не-первосортную куда, ее ж не купят такую дефективную - убытки фирме....

В производстве детского питания такой подход невозможен. Поэтому очень немногие фирмы могут себе позволить его выпуск.

Feonochka
Мы покупаем чистый кабачок БЛ

мы берем его в нан-беби (инет-магаз).

00Lirika00

Я ему заваривала чернослив и давала пить, что то у него еще сильней запор начался %)

Кстати давала вчера ему цв.капусту, купила заморозку и сама сделала пюре. Что то он не вдохновился, надо было видеть его реакцию- умора

namoroz87
он не вдохновился, надо было видеть его реакцию- умора

у меня сын в свое время на яблочное пюре отреагировала так раз 5 (морщился и плевался этим пюре в меня), а на 6 раз наконец понял, что это очень вкусно. Потом было не оттащить за уши от яблочного пюре.
Многие детки знакомясь в первый раз с новым вкусом реагируют негативно. Надо предлагать до 15-20 раз новый продукт - может быть на 20 раз поймет, что нравится ;)

talir

так он морщится, передергивает всего, но рот открывает и ест

pticaд we, да-да, верим в экологически чистые теплицы и поля, строгих и справедливых специалистоа в белейших халатах, стерильную посуду и "строжайший контроль". а еще верим в рекламу, которая нам втирает, что в современных яблоках витаминов и полезных микроэлементов содержится в несколько раз меньше, чем 30 лет назад и бедные детишки недополучают витаминок. и поэтому надо покупать пюрешки промышленного изготовления, в которых витаминов - о-го-го...

namoroz87
Не закрепит нас эта мука?

Мы ели кабачок, тож были запоры. Добавляла оливковое масло. Все ок, какать стали :)

namoroz87

а меня озадачивает то, что Вы кормите своего любимого ребенка из каких-то баночек...
неужели нельзя самой приготовить? поблендерили, заморозили...
странно
я работала с 3-х ребенкиных месяцев, готовила всегда сама ;)

IrinZ
Мне не сложно сделать пюре своими руками.

Муся
а теперь я сама заморозки варю и блендером измельчаю

+100!

Ри

Вобще то я написала что все таки сделала пюре сама! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы