Стул пузырится

Девочки, подскажите? Малышу полтора месяца, на ГВ. Стул уже пятый день никакой - комочков мало, в основном "какао" густое. До этого был запор: с вечера и всю ночь не было стула, вечером сл. дня сделали клизму микролакс - и сразу появился такой вот стул. Но сегодня стул еще и запузырился - немного, не могу сказать, что прям весь или что пенистый.
Я ем вообще только говяжьи котлетки на пару, овсянку, гречку, цв. капусту, чай с молоком и без, кефир. ВСЕ.
Малыш пьем дифлюкан - молочницу нашли в какашках, еще 4 дня пить.

Настроение у него хорошее, ест хорошо, плантексом немного допаиваю.

Что делать?

питаться нормально.
не всматриваться в какашки. дифлюкан точно нужен в 1,5 месяца?!?!?!

покекмонЧИК
Но сегодня стул еще и запузырился - немного, не могу сказать, что прям весь или что пенистый.

это газы. это нормально так бывает )

покекмонЧИК
Настроение у него хорошее

покекмонЧИК
Что делать?

даже и не знаю, что делать со здоровым и счастливым ребёнком.. радоваться и не лезть к нему в какашки? ))

покекмонЧИК
запор: с вечера и всю ночь не было стула, вечером сл. дня сделали клизму микролакс

нифигасе запор :=-O:

покекмонЧИК
полтора месяца, на ГВ

писАли же где-то на форуме, что до 7 дней может стула не быть... мамино молоко полностью усваивается - вот и все

у нас стул раз в 4 дня - замечательная желтоватая кашица с хорошим запахом
мы не паримся (нам чуток не 2 мес.)

уф, не буду всматриваться в какашки)))
но наш стул пахнет не так, как кашица пару недель назад...

а питаться нормально - это что имеется ввиду?

покекмонЧИК
а питаться нормально - это что имеется ввиду?

как во время беременности питались, так и сейчас надо ) не надо себя ограничивать так ) разве что чай с молоком не стоит пить(вот молоко лучше исключить вообще), пейте просто чай :)

покекмонЧИК
но наш стул пахнет не так, как кашица пару недель назад...

Вы и запахи сравниваете? ))

нам 3 мес у нас тоже проблемы со стулом. запоры с трудом пукает, ничего от живота не помагает

подскажите какие еще средства от живота есть

Ксенчик
радоваться и не лезть к нему в какашки? ))

:y_0006:

Аксюто4кА
трудом пукает, ничего от живота не помагает

массаж, выкладывание на живот ;)

Аксюто4кА
нам 3 мес у нас тоже проблемы со стулом. запоры с трудом пукает, ничего от живота не помагает

а что беспокоит? что давали? что делали?

Девочки!! Колики вроде бы у дочки закончились(не мучаемся с животиком уже неделю). зато 3 дня уже не какает,по утрам сильно тужится. а днем норм-тревогу бить стоит???(простите что влезла)

Feskova Ksu
зато 3 дня уже не какает,по утрам сильно тужится. а днем норм

попробуйте подождать ))
поешьте пока что-нибудь, что Вас слабит, ребёнку массажи живота делайте ) если ребёнка ничего не беспокоит, то можно спокойно ждать неделю )

Ксенчик
поешьте пока что-нибудь, что Вас слабит,

Как бы так сказать, только клизма!
А так ее только днем вроде не беспокоит ничего, а вот утром, когда она обычно какала(в одно и то же время почти всегда) сильно тужится, но не может покакать.

:( так никто и не ответит

Feskova Ksu
Как бы так сказать, только клизма!

ну, тогда стандартно: свежий кефир, свекольный салат, киви..

Feskova Ksu
сильно тужится, но не может покакать.

а пукает? коленки к животику прижимаете?

Аксюто4кА
так никто и не ответит

Ксенчик
а что беспокоит? что давали? что делали?

тужится сильно краснеет громко плачет просто ужас, плантекс пили не помогает, саб симплекс пьем 2 раза по 15 кап, укропную водичку даю. какает только со свечкой

Ксенчик
ну, тогда стандартно: свежий кефир, свекольный салат, киви..

Мне даже слабительное не помогает, а это тем более тонной могу есть.

Ксенчик
а пукает? коленки к животику прижимаете?

пукает хорошо сама, массаж животика делаю, но она и без него хорошо пукает-очередями

Аксюто4кА
какает только со свечкой

а через сколько дней вы свечку ставите*? Моя тоже в месц так мучилась, массажик чаще делала и грелочку, может вам чернослив поможет и питание свое проверьте.

свечку делаю 1 раз в сутки если конечно покакать сама не может, делаю четвертиночку. а чернослив в каком виде употреблять? и как нужно самой питаться даже не знаю она на все реагирует!

Аксюто4кА
вечку делаю 1 раз в сутки

а зачем так часто?, дайте шанс ребенку сомому покакать уже, только без обид .. я понимаю первый ребенок

хорошо буду ждать когда сама покакает.

а кто нибудь знает где грелки продают?

Мамочки кто нибудь продает молокоотсос?

Аксюто4кА
свечку делаю 1 раз в сутки если конечно покакать сама не может, делаю четвертиночку.

Это очень часто!!!Сварите компотик с курагой и черносливом и попейте немного, результат не заставит себя долго ждать! А про питание много есть на форуме, поищите!

Аксюто4кА
Мамочки кто нибудь продает молокоотсос?

www.u-mama.ru/board/index.php

Аксюто4кА
а кто нибудь знает где грелки продают?

В аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы