зачем?????

По команде - не знаю, я воду не включала, потому, что

lisssi4ka
до сих пор душ включенный увижу и в туалет бегу....не хочется, чтоб так же и у дитя было

Наблюдала за поведением внимательно и высаживала с 7 месяцев, с 10 месяцев дочь на горшок уже "просилась", т.е. рефлекс был выработан (ну, почти) в 1,3 полностью отказались от памперсов. Разве это плохо?

ya_mama
а я вот смотрю на Америку,где подгузники настолько прижились,что там дети ходят в них до 14 лет.

Ну мы памперсами пользовались. До года. Потом перестали. Проблем не увидела

ya_mama
это делается для того,чтоб учить ребенка контролировать свои потребности

они доджвух лет как минимум не могут физиологически сфинктер (как там по научному не знаю, но тот которым писают) контролировать, так что чему вы там месячного научите - науке не ведомо

tes

я тоже пользуюсь,когда совсем неотложно,и на ночь. речь в общем то не об этом.

Jil

как видите,научить можно и новорожденного. почитайте Ингрид Бауэр.

ya_mama
если ребенок ходят всего за сутки раз 10-12

а если каждые пол часа днем и только пару раз за ночь? Да она даже спать не успевает, так как просыпается от мокрого. Меня на один день хватило высаживать. Сейчас только какаем над тазиком в комнате (а не в ванной с шумом воды) и то только потому, что у нее лучше получается в таком положении.
Кстати сын в 1,5 года стал сам проситься на горшок, даже если в памперсе :P

Эт че..мне тут вторая мама сказала,что как только деть научится худо-бедно сидеть, то бабушка тут же купит горшок.Штоб больше никаких памперсов! %)

ya_mama
я тоже пользуюсь,когда совсем неотложно,и на ночь. речь в общем то не об этом.

Дык я на постоянной основе пользовалась

Алмаз_твоего_сердца
как только деть научится худо-бедно сидеть, то бабушка тут же купит горшок.Штоб больше никаких памперсов!

Ага, у нас бабушки тоже фанатично мечтают... Но я их отрезвляю, что если свалится с горшка, то потом долго к нему не подойдет
Всему своё время :)

Алмаз_твоего_сердца
Эт че..мне тут вторая мама сказала,что как только деть научится худо-бедно сидеть, то бабушка тут же купит горшок.Штоб больше никаких памперсов!

Ага, мой сын тоже по науськиванию бабушки сидел и даже с удовольствием пока ходить не научился, а потом ни в какую не соглашался сесть. Бабушка пару раз попыталась и отстала мы после года только предлагали, но не настаивали

и вновь продолжается бой (С) :P

Appliy
Ага, мой сын тоже по науськиванию бабушки сидел и даже с удовольствием пока ходить не научился, а потом ни в какую не соглашался сесть.

У меня дщерь, в общем-то, к этому моменту не допускала мысли, что можно не сидеть Видимо я - мама-изверг...

ya_mama
а я вот смотрю на Америку,где подгузники настолько прижились,что там дети ходят в них до 14 лет.

Где это Вы на Америку смотрите? Да еще с такого интересного ракурса?

ya_mama
почитайте Ингрид Бауэр.

сначала тратить время на бесполезное (для меня ) чтиво, потом на бесполезные (для меня ) занятия.... нафиг надо.

памперсы - наше все

tes
У меня дщерь, в общем-то, к этому моменту не допускала мысли, что можно не сидеть Видимо я - мама-изверг...

Мой в 9 мес. уже нигде не сидел: ни в ванной, ни в коляске.... %) даже ел (титю в том числе) и играл стоя или в присядку

ya_mama
это делается для того,чтоб учить ребенка контролировать свои потребности,чтоб в полтора года он мог сказать "хочу писать",а не делать это в любой момент и в любом месте-подгузник же есть,что ещё надо.

но сын полтора года постоянно был в подгузниках и это не помешало ему научиться контролировать свои потребности )
я просто так и не поняла, зачем воду в ванне включать, если и без неё всё идеально получается? ))
я ещё раз повторяю - это очень неудобный и противный рефлекс. если желаете добра ребёнку - не надо включать воду, чтоб ребёнок пописал )Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 12:19

Appliy
Мой в 9 мес. уже нигде не сидел: ни в ванной, ни в коляске.... даже ел (титю в том числе) и играл стоя или в присядку

Темпераменты:D

Масявр
ya_mama
девочки очень интересует тема с высаживанием :)
вы может в какой-нибудь темке об этом общаетесь?

chestnut

почитайте вот такую статью, к примеру ))
breastfeeding.org.ua/infants/pot.html

ya_mama
чтоб в полтора года он мог сказать "хочу писать"

в полтора года мало кто умеет говорить а тем более предложениями))))

NATA66

Наблюдала за поведением внимательно и высаживала с 7 месяцев, с 10 месяцев дочь на горшок уже "просилась", т.е. рефлекс был выработан (ну, почти)

Шерин
в туалет начинает с 20-24 месяцев, зачем раньше приучать???

вы меня извините но это смахивает на оправдание собственной лени,
но и приучать писать по команде это тоже не нормально,а то даже при наливании чая, ребёнок будет бежать на горшок

hirabambyna
в полтора года мало кто умеет говорить а тем более предложениями))))

но может показать пальцем чего хочет или принести горшок ;)

kity
вы меня извините но это смахивает на оправдание собственной лени,

• 1000

Ксенчик
почитайте вот такую статью, к примеру )) спасибо!
я читала много)
интересно поговорить с очевидцами так сказать))
вот тут мне понравилось www.mama74.ru/forum/index.php
вдруг кому будет интересно :)

У моих друзей горшок с рождения был игрушкой, ходили детки всегда в памперсах, до полутора где то лет, может больше, а потом сын сам отказался от памперсов и начал в горшочек ходить-нормальный ребенок :) памперсы не испортили!Еще байку скажите что от них энурез потом и ноги колесом(родственница меня учила недавно)

а у меня вот сын не подавал никаких сигналов никогда ) и мог спать на мокрой простыне совершенно спокойно )))
так что давайте не будем забывать, что высаживание подходит не всем детям и не всем мамам(а в статьях об этом, кстати, говорится) :)

chestnut
интересно поговорить с очевидцами так сказать))

очевидцами чего? что вас конкретно интересует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы