У кого детки с высокой температурой болеют, загляните

Nass
Это не дежурный ответ на ю-маме, а недоумение по поводу вот этого:
Элин*
Врач сказала риск ОРВИ, ну и зубы...

Да мы просто с вами не поняли друг друга. Я ведь не писала что нам антибиотик назначили! Это лишь мой страх, потому что первый ребенок рос без антибиотиков но он никогда ТАК не температурил. А малыш первый раз заболел с температурой и стразу так тяжело, закончилась бользнь курсом антибиотиков, к которым были все показания. Вот я и паникую, в мою дурную голову лезет мысль что раз температура такая высокая, значит ребенок не спарвляется и снова придется спасаться антибиотиками.

Элин*
в мою дурную голову лезет мысль что раз температура такая высокая, значит ребенок не спарвляется и снова придется спасаться антибиотиками.

наоборот высокая температура говорит о том, что организм борется )) вот если б была незначительная температура, я б больше переживала ))
как сегодня дела у вас?

нужно много поить, грудь - без ограничений, жаропонижающие при температуре выше 38.5 - нурофен чередовать с парацетамолом, таким образом можно жаропонижающее 7 раз в сутки дать. ну и физические методы - искупать в теплой воде (на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела).
обтирать холодной водой, водкой, уксусом, заворачивать в мокрую простыню, давать валокордин - нельзя.

Котена
Антибиотики как назначались врачами как один ответ от всех бед так и назначаються. Хоть на зубы, хоть на орви...

Я вот в недоумени и когда такое слышу, виддимо врачи с которыми я сталкивалась, с другой планиеты... Даже девочка которая практику на участке проходила, и "лечила" глядя в записи в своем блокнотике и та не назначала антиботик притемпературе и при отсутствии других показаний. Про то каие они должны быть здесь уже говорено-перговорено, время тратить не хочется. А уж врачи их точно знают лучше чем форумчане.

Ксенчик
как сегодня дела у вас?

Молчу, ничего не говорю, стучу по дереву :)

Элин*
А уж врачи их точно знают лучше чем форумчане.

на форуме тоже есть врачи )
а антибиотики очень часто назначают для перестраховки и "патамуштатакнада"..

Ксенчик
для перестраховки и "патамуштатакнада

Ну это не вина врачей, за каждого ребенка на себя ответственность не возьмешь, и у них есть объективные критерии когда "нада". А вот нужно ли на самом деле, это только мама уже чувствет и видит. Есть и врачи которые кроме объективных еще и субъективные моменты учитывают, но это уже редкость. Нам вот повезло :)

Элин*
А уж врачи их точно знают лучше чем форумчане.

Радуйтесь, что Вам так везет на грамотных врачей. Есть они, несомненно есть. Но благодаря тому что есть и другие некоторые форумчане ориентируються во медецине уже ничуть ни хуже ;)

Элин*
Молчу, ничего не говорю, стучу по дереву :)

ну и хорошо! не болейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы