Больно кормить...очень

Проблема эта со мной с роддома, нам почти 2 мес, а кормить малыша ПРАВИЛЬНО я так и не научилась...Больно, хоть на стенку лезь, сама измучилась, лялю измучила... Чего делать то???

консультанта по гв вызывать, проверить правильность прикладывания.

у меня была такая же проблема, было ужасно больно. Даже до крови. Потом как-то кожа огрубела и все-таки все стало нормально. Но мучалась долго.

StiX
консультанта по гв вызывать, проверить правильность прикладывания.

причём консультанта надо было вызвать сразу, как из роддома приехали. зачем было 2 месяца издеваться над собой и над ребёнком?

Дак вот че то не грубеет кожа то... Тоже думала что просто переждать надо... А по поводу консультантов, как их вызвать???

Demicheva
А по поводу консультантов, как их вызвать???

лампу потереть
8 902 877 99 69 - [a url=www.u-mama.ru/consult/cons_info.php]Стелси[/a] с нашего форума )
Елена Суслонова 8-912-66-99-866

Demicheva

к вам педиатр ходит? спросите у него. Еще есть накладки на грудь резиновые. Но мне даже с ними было больно

Было до 3мес, брал правильно, но интенсивно сосал. До 3 мес ничего не помогало, и мазь бепантен , и проветривания, и др. мази, и трещины были. После 3 мес все наладилось. терпите пройдет. каждая грудь индивидуальна..кому-то больно, а кто-то и не замечает ничего)))))))

Trampam
к вам педиатр ходит? спросите у него.

педиатр скажет, ога....

Demicheva

накладки силиконовые на сосок для кормления, вентилируемые накладки для сбора молока - две вещи которые меня спасли. но я удивляюсь, как вы 2 месяца до сих пор продержались?! я сразу же побежала до аптеки за спасительными средствами...
пусть у Вас все наладится!

Ксенчик
2 месяца издеваться над собой и над ребёнком?

вообще жесть! в 2 месяца кормление уже только в кайф должно быть

накладки на соски для кормления силиконовые вам в помощь

Ксенчик
педиатр скажет, ога....

Ага, скажет она... Спрашивала, она сказала что я у нее единственная, которой больно...

Jil
накладки на соски для кормления силиконовые вам в помощь

Не подружились мы с ними, почему то даже самые маленькие, для меня оказались большими...

Demicheva
почему то даже самые маленькие, для меня оказались большими...

а как Вы определили?? там не должны впритык быть, так и есть они больше чем соски.. потом в процессе сосания под форму накладки становятся, или просто молоком наполняются. или я что-то не так поняла?

возможно у ребенка неправильный прикус. Возможно уздечка короткая. Я тоже в свое время сильно мучалась, думала что так и должно быть, надо терпеть.. Ребенку уже 3,5 года, ходили к ортодонту по направлению логопеда. Грит: чеж вы уздечку то не обрезали в 2-3 месяца, проблем бы не знали, ни тогда ни сейчас.. Сейчас и прикус неправильный, и "р" не выговаривает %) , грудь в кровь сгрызал... А сейчас поздняк метатся..
Р.S. я только предполагаю что увас :)

кругля
возможно у ребенка неправильный прикус. Возможно уздечка короткая

да да, кстати точно! но по идее не педиатр так хирург должны были заметить.. или нет?

DYM
но по идее не педиатр так хирург должны были заметить.. или нет?

честно- никому ничего не надо.. Мне ортодонт сказала- родится второй, в 2-3 месяца приносите к нам, мы сразу оценим стуацию...

Я спасаюсь только бепантеном. Нам тоже два месяца, правда сейчас уже не так все плохо. С первой такая же фигня была, долго мучалась.

DYM

Вот нам через неделю 2 месяца, а доктора мы видели один раз, то она занята, то карантин... Не у кого спросить вобщем. А бепантен не спасает, уж тюбика 4 извела %)

такая же фигня была,аж до слез больно-ну вот такая грудь чуйствительная:)и прикладывала правильно и все ок с молоком-прикусом было,купила силиконовые насадки (у меня сосок малипусечный-все норм. было)+делала "примочки" из облепихового масла-за 2 недели помогло очень!ну естесна перед кормлнием все промывала от масла

Любимая!
и прикладывала правильно и все ок с молоком-прикусом было

Вот насчет всего перечисленного у меня сомнения... Ну ничего не знаю, то что прикладываю неправильно поняла уже, а как правильно показал бы кто... В роддоме синяков только понаставили, а толку то

Demicheva
Ну ничего не знаю, то что прикладываю неправильно поняла уже, а как правильно показал бы кто...

А в интернете информацию читали? Вот например все подробно расписано и показано
[a url=www.gvinfo.ru/zahvat_ms]www.gvinfo.ru/zahvat_ms[/a]

Мне первые дни тоже больно было. Главное чтоб до ореолы сосок в рот забирал ребенок и присосался хорошо. Посмотрите видео в инете. Помогите, направляя его голову. Если не правильно прикладываете..молоко может бысрее закончтся.

Бепантеном соски можно мазать..Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 18:04

А у нас аткая же беда была.Консультанты по ГВ развели руками и предположили аномальное строение рта.А на деле - короткая уздечка под языком.Подрезали - ест идеально.Жаль из-за нервов половина молока ушла безвозвратно...

DYM

у нас была короткая уздечка, подрезали и сразу же стал правильно сосать и набирать в весе. А заподозрили мы сами, что уздечка короткая, потом сказали об этом хирургу, он нас и направил потом в стоматологию.
До этого мне силиконовые накладки хорошо помогали.

Я мучаюсь с грудью с роддома, нам тоже 2 месяца и кормлю с болями. Была уже два раза у маммолога, хирурга. Думала трещины на обоих грудях, мазала и бипантеном и мазью "Наша мама" и солкосерилом. Ничего не помогло. Поставили диагноз синдром раздражающего соска. Промывала перекисью водорода и мазью Винилин (там маммолог прописал). Сказал через 2-3 дня станет легче, через неделю забудете про боль. Не поверите две недели лечения и боль не проходит. Видимо очень я чувствительна к боли и грудь не переносит этого. Уж сколкьо еще протерплю незнаю. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы