Родились с красным пятнышком на веке

Девочки, у кого маленькие тоже родились с красным пятнышком на веке, скажите, когда оно у вас начало светлеть, и когда прошло окончательно? Нужно ли что-то делать? А то нам 4,5 месяца, а пятнышко все не светлеет.

Было такое. Нам 11 месяцев пятнышка почти не видно, светлеть начало около 8 месяцев. Ничего дополнительного не делали.

нам почти 7,5 мес. только недавно начало светлеть, были пятна еще на затылке, но они почти сразу прошли

Было. Сейчас 2 года, ничего не видно. Примерно с 6 месяцев стало незаметно, только если плачет то выделяется. Не переживайте, в любом случае к садику пройдет. :)

месяцев до 7-8 было заметно, сейчас посветлело и проявляется

Маорица
только если плачет

тоже с пятнышками на веке и на затылке родились, педиатр сказала, ничего страшного, лечить не надо,пройдёт само, но мы пока ещё маленькие-месяц всего,пока не светлеет

нам тоже 4 с половиной. пока не светлеет

нам 7, почти посветлело, это родимое пятно, не волнуйтесь

Это не родимое пятно, это такая структура сосудов, педиатр говорила, как это называется, но запомнить совершенно нереально, так как название труднопроизносимо. Это не опасно и никак не влияет на развитие, и убрать их невозможно. У моего ребенка посветлели к году, но не исчезли до сих пор, сейчас ей 4 года.

Гемангиома называется.

Лапин
Гемангиома называется.

:dada:
у нас тоже: на макушке и на затылке, не маленькие.... вот интересно, у многих они с рождения.... почему так происходит?

Инфанта
педиатр говорила, как это называется, но запомнить совершенно нереально

Гемангиома. Их должен смотреть хирург.

И у моего карапуза на веке красное пятнышко)
11 месяцев, посветлело немного с момента рождения)

это не гемангиомы, а так называемые родовые пятна, есть практически у всех детей на затылке, у многих - на веках или на переносице. они исчезают сами к полутора-двум годам, н-какого лечения не требуют.

У моего сына на затылке, на самом верху шеи (так называемый укус аиста) и на веках. Когда был совсем маленький, были заметные. Сейчас практически не видны, но если кровь по какой-то причине приливает к голове (например, плачет), то пятна становятся заметными.

Тоже было пятнышко на веке. Теперь точно нет. :) Светлело, светлело... и прошло. ;)

У нас на веке к году стало незаметным, а на затылке все еще видно, но оно и больше намного, хотя сейчас под волосами и не заметно

Мне объяснила педиатр, что это от того что ребенок сильно в таз упирается во время беременности, поэтому пятна чаще на затылке или лбу. Пройдут сами к 2 годам как у основной массы детишек, но могут и вообще не пройти, бывают исключения. На развитие ребенка не влияют, лечению не поддаются. Надеемся что мы основная масса ;)

Askanij
Пройдут сами к 2 годам как у основной массы детишек, но могут и вообще не пройти, бывают исключения.

у мужа и сына ровнехонько на одном месте на затылке, почти на шее красные пятнышки. До сих пор видны. До сегодняшнего дня считала, что родимые пятна

У дочи на лбу и на веке красные пятна,светлеть начали мес в 7,сейчас уже мало заметно,когда плачет или сильно смеётся,то они проявляются еще.

ни чего делать не надо - оно само пройдет )) это при родах так получилось - нуу лично у меня ))) врачи сказали ни чего страшного -пройдет к годику ))) ;)

oksa-kissa
это при родах так получилось - нуу лично у меня А у меня кесарево и тоже у сына пятна. Так то я сначала думала, когда доставали-придавили, потому что у нас на веке, лбу, затылке и обоих висках.

Askanij
это от того что ребенок сильно в таз упирается во время беременности, поэтому пятна чаще на затылке или лбу А у меня не упирался никуда, с 28 недель в тазовом лежал и кесарили из-за этого. У нас очень сильно видно на веке и переносице. Не спорю, стало светлее месяцев в 10.

мама Аленка
у мужа и сына ровнехонько на одном месте на затылке, почти на шее красные пятнышки. До сих пор видны. До сегодняшнего дня считала, что родимые пятна

У меня у самой на лбу и веке такие. Дискомфорта никакого нет. Когда расстраиваюсь, плачу, кричу становятся очень заметными, редко кто спрашивает что это такое. Муж только после родов сопоставил мои "родимые" с Илюхиными.

Близнецы. У одного было, заморачивалась, в клинике ОММ всех умучила пока 3 недели после родов лежала К году посветлело, к 2м годам практически не видно стало, уже и не вспоминаю об этом. Не грузитесь.

Всем спасибо за ответы :)

Нам 3 мес и тоже красные пятнышки на веках, на одном почти не видно, мало было,а на другом больше, тоже пока не посветлели, но педиатр и в роддоме сказали, что со временем пройдут. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы