диспанцерное наблюдение малышей

девочки, подскажите что , зачем и когда проходят в поликлинике. прививки, осмотр врачей и т.п. Сколько литературы не читала, с нашей поликлиникой ничего не сходится.... в роддоме мы поставили прививки от гепатита и БЦЖ, на след. неделе нам стукнет 3 мес. а мы еще так и не получили талончики для осмотра другими врачами - окулистами, невропотологами и т.п. а в 3 мес. вроде как должны уже прививки ставить, АКДС и от гепатита, если я не ошибаюсь. когда ж все успеть? может вообще от прививок до года отказаться ?
а в книге вообще написано, что нам должны были от гепатита поставить в 2 и 3 мес. прививку. мы , получается, все проворонили? %)

мы в РД бцж поставили и в полгода от гепатита...
от остальных до года отказались.
спецов всех прошли в месяц (дали все направления), анализы сдали тогда же.

Kis-Kiska
на след. неделе нам стукнет 3 мес. а мы еще так и не получили талончики для осмотра другими врачами - окулистами, невропотологами и т.п.

в месяц первый раз всех проходят - окулист, невролог, хирург точно.

Kis-Kiska
а в 3 мес. вроде как должны уже прививки ставить, АКДС и от гепатита, если я не ошибаюсь.

про прививки не помню. что когда

Kis-Kiska
когда ж все успеть?

так прививки от специалистов не зависят. успеть также как всем - записываться к врачам и проходить осмотры ;) нас без направлений осматривали по возрасту.а в карте у вас ничего педиатр не писала по прохождение спецов? в том смысле что записи - пройти таких то специалистов- не было?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 01:33

Kis-Kiska
диспанцерное

и диспанСерное наблюдение ;)

evabel
и диспанСерное наблюдение тьфу, точно! как исправить теперь :)

Kis-Kiska
а мы еще так и не получили талончики для осмотра другими врачами - окулистами, невропотологами и т.п

Че у вас еще талончиковая жизнь что ли? :=-O:
К педиатру в месяц ходили? И он вам не дал талоны, направления, иные указания? Хреновый педиатр.

Kis-Kiska
как исправить теперь

Баста. Забейте. Все суть темы поняли.

Масянища
спецов всех прошли в месяц (дали все направления), анализы сдали тогда же.

evabel
в месяц первый раз всех проходят - окулист, невролог, хирург точно.

мне все говорили, что талончиков к ним свободных нет, как будут, тогда мне и дадут %)

evabel
а в карте у вас ничего педиатр не писала по прохождение спецов? в том смысле что записи - пройти таких то специалистов- не было?

вот честно, я даже не знаю, потому что карту они на руки не отдают. :( она говорила, что до 3х мес. или в 3 мес. - точно не скажу сейчас - надо пройти специалистов, обещала на приеме в 3 мес. достать нам эти злосчастные талончики :vis:

evabel
ак прививки от специалистов не зависят.

я вот где-то слышала, что прививки нельзя ставить пока невролог не посмотрит. какая связь - не знаю.

Kis-Kiska
я вот где-то слышала, что прививки нельзя ставить пока невролог не посмотрит

Всегда педиатр только смотрел.

Держи ушки на макушке
К педиатру в месяц ходили?

ходили

Держи ушки на макушке
И он вам не дал талоны, направления, иные указания?

неа

Держи ушки на макушке
Хреновый педиатр

знаю, а что делать!? у нас в городе одна поликлиника и все врачи не айс. (я из области)

Нам педиатр тоже только в три месяца направление на спецов дала, в 1,5 правда ходили к неврологу но и то - потому что были показания. До этого времени ходили по спецам сами платно, что позволило некоторые заболевания на ранних этапах выявить. В результате в поликлинике нам спецы ниче нового не сказали, а хирург вообще молча списала, что нам писала ортопед в Бонуме.

Прививки БЦЖ ставили в роддоме, АКДС, гепатит и полиемиелит - в Центре иммунопрофилактики, очень понравилось. Ставили почти в 4 месяца, потому что 3 исполнилось перед НГ, не хотели рисковать перед праздниками.

Kis-Kiska
знаю, а что делать!?

Пинать их млять!
Ни хрена се. Есть такие заболевания (тьфу тьфу тьфу конечно) которые диагностируются на первых месяцах жизни ребенка... а те мля талоны всё выписывают и выписать не могут. %) Я уже молчу про график прививок.
Пинать двери ногой и требовать должного внимания! :y_0031:

Альтер Эго
До этого времени ходили по спецам сами платно я тоже начинаю задумываться о том, чтобы съездить в Екат. платно.
А сколько в Бонуме прием спецов стоит?

Альтер Эго
АКДС, гепатит и полиемиелит - в Центре иммунопрофилактики, очень понравилось. Ставили почти в 4 месяца,

значит время еще у нас есть. я думала поставить прививки у нас, но только самой купить импортную вакцину.

Держи ушки на макушке
Пинать двери ногой и требовать должного внимания!

вот если честно, то на фиг такие спецы еще и нужны... все же думаю про платное обследование.

Kis-Kiska
то на фиг такие спецы еще и нужны... все же думаю про платное обследование.

тогда съездите в Екатеринбург,если есть возможность, сами, с картой ребенка. запишитесь так, чтобы сразу всех пройти и обследования сделать можно было. потому что моим обоим обязательно в месяц делали НСГ(узи мозга), а его делают пока родничок не закрылся, а с вашими врачами фиг вы обследование пройдете какое-то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы